Хм. Я вот точно знаю, что пользу социуму своей работой не приношу, даже для коллег и начальства моя польза сомнительна - появится еще один, столь же умный и способный выполнять эту работу, никто о моих заслугах и не вспомнит. Кстати, я иногда чувствую, что тупею именно от работы - непрерывно в голове приходится держать кучу информации, все контролировать и т.п. Результат - очень мало свободного времени для себя лично, читать не успеваю, в театре давным-давно была и т.д. То есть знания приобретают все более узко-профессиональный характер, а уровень общей начитанности/эрудированности, да что там, грамотности вообще, падает.
Так что, я бы с удовольствием сидела бы дома, занималась бы домом, мужем и кучей разных вещей, на которые мне наконец начало бы хватать времени.
И вот тут возникает большое такое НО, из-за которого я и работаю, и буду работать. Финансовая независимость. Я неплохо зарабатываю и мне не хочется переходить в зависимость от материальных "вливаний" со стороны. Мне вообще претит какая либо зависимость, финансовая в том числе.
Короче, я бы с удовольствием посидела бы годик в отпуске. А потом - опять на работу.
Так что.... Неработающая женщина вовсе не никчемна. Никчемен ее муж, который начинает брезгливо относиться к собственной жене только на том основании, что жена только домом и детьми занимается. А это и ЕГО дом и дети вообще-то.
Хотя, если женщина вообще не в состоянии ни о чем другом думать/говорить, кроме как о горшках/кастрюлях, то это кого угодно взбесит.