Никчемна ли неработающая женщина?

• Автор темы Автор темы Хеля
Kamillochka

Да, я помню эти темы.

Как то не очень интересно опять о том же, но с другой стороны у, тех, кто тогда все почитал было время подумать об этом, применить на себя.

Поэтому, думаю, новый круг может быть тоже полезен.

Хм. Я вот точно знаю, что пользу социуму своей работой не приношу, даже для коллег и начальства моя польза сомнительна - появится еще один, столь же умный и способный выполнять эту работу, никто о моих заслугах и не вспомнит. Кстати, я иногда чувствую, что тупею именно от работы - непрерывно в голове приходится держать кучу информации, все контролировать и т.п. Результат - очень мало свободного времени для себя лично, читать не успеваю, в театре давным-давно была и т.д. То есть знания приобретают все более узко-профессиональный характер, а уровень общей начитанности/эрудированности, да что там, грамотности вообще, падает.

Так что, я бы с удовольствием сидела бы дома, занималась бы домом, мужем и кучей разных вещей, на которые мне наконец начало бы хватать времени.

И вот тут возникает большое такое НО, из-за которого я и работаю, и буду работать. Финансовая независимость. Я неплохо зарабатываю и мне не хочется переходить в зависимость от материальных "вливаний" со стороны. Мне вообще претит какая либо зависимость, финансовая в том числе.

Короче, я бы с удовольствием посидела бы годик в отпуске. А потом - опять на работу.

Так что.... Неработающая женщина вовсе не никчемна. Никчемен ее муж, который начинает брезгливо относиться к собственной жене только на том основании, что жена только домом и детьми занимается. А это и ЕГО дом и дети вообще-то.

Хотя, если женщина вообще не в состоянии ни о чем другом думать/говорить, кроме как о горшках/кастрюлях, то это кого угодно взбесит.

Достойна ли уважения дама, не приносящая пользы социуму?

глупости какие. Дама приносит пользу самим фактом своего существования

Прикиньте, одни мужики вокруг ... поубивал бы всех

Я семь лет сидела дома - занималась сыном, читала книжки, смотрела кино, думала чего-то. Пятый год работаю. Не читаю почти ничего, за что мне не платят деньги. Смотрю только те фильмы, которые перевожу. Чтобы поговорить с кем-то на небытовые и не служебные темы, мне надо делать усилие, чтоб перестроиться. Работаю я не продавщицей. Была бы продавщицей - было бы хоть время почитать...

А, да, финансово я самостоятельна Токо тратить деньги некогда.

Дама приносит пользу самим фактом своего существования

...умеют же некоторые мужчины красиво высказываться и главное фсе-фсе... правда

transient

Прикиньте, одни мужики вокруг ... поубивал бы вс

эт патамушта вы не продвинутый в смысле секс-ориентации!

Тупеет ли неработающая женщина?

Тупеет человек от однообразия . Можно отупевать от одноообразия дома. Можно отупевать от однообразия на работе.

Короче, вокруг мир великих возможностей

эт патамушта вы не продвинутый в смысле секс-ориентации

я ваще не продвинутый И не надо меня продвигать, пожалуйста

Дама приносит пользу самим фактом своего существования

Вот! Теперь буду знать, что отвечать (себе самой) на вопрос о смысле жизни.

У Вас-какое?

фотография...а у Вас?

Можно отупевать от одноообразия дома. Можно отупевать от однообразия на работе.

Точно. Как всегда.

Финансовая независимость очень важный аспект тут.Ведь многих,отупевших и нет,полезных социуму и не очень держат в отношениях именно деньги.Даже не количество денег,а элементарное нежелание их самостоятельно добывать,забив при этом на прыжки с парашютом и изучение греческого.А уж если сюда и ребёнка добавить...

Никчемна ли неработающая женщина?

Ками. как не грустно об этом говорить, но, ИМХО, это так...

Познакомился со своей ...-й женой в картинной галерее, где она работала за гроши искусствоведом.... Стали жить-поживать вместе, и барышня начала активно проситься "на пенсию"... Ну, пжласта, нивапрос... Скисла за два года, как груша. Никакой.. даже не светскости... а... даже не знаю как сказать...

Без интенсивного живого каждодневного общения человек (я думаю, тут не в гендере дело) как бы отстает от темпа жизини... типа зека, севшего при Брежневе и откинувшегося уже при позднем Ельцине - не врубается в ситуацию...

Я сейчас временно в такой ситуации нахожусь (декретный отпуск), вопрос конечно актуальный. Про пользу социуму - это пока можно оставить, а вот интересна ли - это напрямик зависит от внешнего вида и упомянутой уже мозговой деятельности. Да, предпосылки к "отупению", увы, есть. Но тут все в наших руках. Или нет? Есть ведь интернет, книги, газеты, ТВ (только не надо о сериалах это не от статуса зависит, а от характера , я лично не смотрю) чтобы совсем не похерить деятельность-то мозговую.

а у Вас?

Мне нравятся лошади.

Если бы бросить этот постылый офис и найти денег - занялась бы лошадками.

Еще очень нравится ландшафтный дизайн, хотя там я дилетант пока. Но - нравится, я бы с удовольствием занялась им. Особенно нравятся японские сады из злаковых - зеленое чудо.

Я вообще люблю всё красивое и люблю работать руками больше, чем головой, увы.

Прочитала как-то в местной школьной энциклопедии о женщине и её роли в социуме. Так вот утверждается,что самая полезная и незаменимая роль женщины в социуме--сидеть дома ,воспитывать детей и быть моральной и всякой другой опорой своему мужу,который вкалывает на производстве.

Будете спорить ?

Я,кстати,пока не работала,читала и развивалсь гораздо больше,чем сейчас. Сейчас,блин,только в смысле работы тренируешься,а на "почитать" или куда сходитьна концерт уже лень,проще форум открыть

Про независмость-- Линта и ЮГ всё сказали.

Добавлю,что может возникнуть неуверенность в будущем,так как вдруг что-то случится с мужем,а ты с дитями останешься ,фактически,без средств к существованию. Но это,вобщем-то,ложные страхи,потому как работа быстро находится,сколько знаю случаев.

Замужние женщины в декрете вне всех правил.Не специально же мы тупеем,читая дитю"Муху цокотуху"раз 567 на дню)))

И не сразу способны выглядеть привлекательно,набрав лишних кг...Но мы боремся и ситуация поправима!

Назад
Сверху