Никчемна ли неработающая женщина?

• Автор темы Автор темы Хеля
Я имею опыт сидения дома и опыт полнейшей загрузки на работе.

Тупеет ли неработающая женщина?

Я тупела,когда работала от звонка до звонка.Казалось,что становлюсь полной дурой,кроме работы ничего не видела и не слышала,поговорить со мной было не о чем. Когда сидела дома,таскалась на кучу курсов,много читала,ходила по выставкам,смотрела фильмы и т.п.,много хобби появлялось ,вообщем жила насыщенной духовной жизнью.

Достойна ли уважения дама, не приносящая пользы социуму?

Чьего уважения?Для меня главное-это самоуважение,а что там социум думает,по барабану.Во всяком случае,друзья и знакомые всегда говорили,что им со мной приятнее и интереснее было общаться тогда,когда я не работала.

Независима ли леди, не зарабатывающая денег?

Всё зависит от отношений в семье.Ни разу за 2 года,которые я не работала, не почувствовала себя зависимой,ущёмлённой и т.п.Муж меня ни в чём не ограничивал,я не выпрашивала у него никогда ни на что деньги,он клал их в одно заведённое у нас место и я брала столько сколько мне нужно было.Отчёт он не требовал.Потом,чтобы я не чувствовала себя зависимой,он открыл счёт в банке и стал туда перечислять мне деньги.По своей инициативе,я не просила.

Естественно,когда муж тыкает тем,что ты сидишь на его шее и надо обосновывать покупку трусов,то надо обязательно работать и послать на хрен такого мужа.

И, наконец, насколько интересна такая тетка мужчинам, начиная с собственного мужа?

А почему должна быть не интересна?Времени за внешностью следить-куча.Занимаешься спортом,режим дня установлен,высыпаешься,всегда отдохнувшая и свеженькая.Я когда не работала выглядела намного лучше,от замордованной клячи ничего не осталось.Мужского внимания стало больше,видя,что я цвету и пахну,муж стал ревновать и уделять больше внимания,опять же ему со мной интереснее стало,потому как появилось много хобби и увлечений,о которых я писала выше,ома тоже приятнее находится,т.к. всегда чисто и уютно,плюс пожрать всегда в лучшем виде.

Вообщем никчёмность я свою не ощущала и никто мне её не подчёркивал никогда.Даже странно слышать об этом.

Сейчас я работаю,для собственного удовольствия,так чтобы и на себя,и на семью время оставалось,а загоняться я смысла не вижу. Нет у меня карьерных амбиций,я как женщина амбициозна.Каждому-своё.

Разделим две вещи:

а) Моральное развитие личности.

б) Самостоятельное получение дохода (вытрязывание карманов мужа - не в счет)

Так вот, ИМХО, уважения заслуживает та дама, у которой есть и а) и б).

Отсутствие хотя бы одного - вот и никчемность.

Можно сидеть с 9 до 18 и отупеть, что дома говорить будет не о чем.

Можно выучить японский, напрыгаться с парашютом и избороздить весь мир на яхте, но если это сделано на деньги из последних сил пашущего мужа, то это - уважения не вызывает (а муж - лох).

А вот тем, кто зарабатывает сам, и развивается и интересен - тому - нижайший поклон. Независимо от пола человека.

p.s. Любителям цифр: оптимальным средним считаю, когда жена зарабатывает не менее четверти семейного бюджета. И мужу - помощь, и от безделья не сохнет, и в случае чего - с голоду не помрет.

А вот интересно, если она более половины зарабатывает? Это хуже или лучше, чем дома сидеть?

но если это сделано на деньги из последних сил пашущего мужа, то это - уважения не вызывает (а муж - лох).

Пойду передам мужу,что он целых два года был лохом. А он-то считал себя нормальным мужчиной,который в состоянии обеспечить свою семью .Наивный....

Интересно,а муж,жена которого через месяц после родов,выходит на работу дабы вносить свою лепту в семейный бюджет,.к. муж не спаравляется -он кто?По-моему,урод. Или не?Наверное,настоящий мужик.

А предки наши,которые обеспечивали свои семьи ,охотились на мамонтов,пока тётки ихние очаг в пещер поддерживали,точно были-лохи. Так и запишем.

Если бы я был женщиной и брал деньги мужа...

Даже представить себе такого не могу... Типа беру деньги потому что ... почему? почему в семье один должен пахать и деньки в условное место класть. а другой беспечно петь и танцевать?

почему в семье один должен пахать и деньки в условное место класть. а другой беспечно петь и танцевать?

Нет!

Петь и тенцевать должны все!

На яхте. Личной. В Средиземном.

А пахать пробабушкин/продедушкин капитал должОн.

А что? Мне нравится

Vlaga

Нет!

Петь и тенцевать должны все!

На яхте. Личной. В Средиземном.

А пахать пробабушкин/продедушкин капитал должОн.

А что? Мне нравится

Да-а-а. Этот вариант больше подходит... жаль, что дедушку белые расстреляли, а бабушку красные. Куда звонить....

Да-а-а. Этот вариант больше подходит... жаль, что дедушку белые расстреляли, а бабушку красные. Куда звонить....

Верить!

Верить, что по соседней родственной линии кто-нить остался не растрелянным и оставил завещание и код от ячейки в швейцарском банке. И ты непременно найдешь этот побитый временем клочек бумажки.

А пока... варить пельмени и штопать носки. Вместе

но если это сделано на деньги из последних сил пашущего мужа, то это - уважения не вызывает (а муж - лох).

А если муж не из последних сил пашет, а работает в своё

удовольствие, любит это дело и ваще трудоголик? Ему в кайф зарабатывать, а вот тратить( развлекаться, долго отдыхать и покупать кучу ненужных вещей) не умеет и не любит. Почему бы не заняться этим любимой жене?

оптимальным средним считаю, когда жена зарабатывает не менее четверти семейного бюджета

А если жене, чтоб заработать это оптимально-среднее, надо

горы свернуть, пахать днем и ночью и всё равно никогда не заработаешь. Например: у мужа свой бизнес, а жена - учительница. Чё делать?

: Итак имеем - тётя продавщица. Рабочий день с утра до 6-7.

Другая тётя - "не работает". Но день забит до отказа - чего ей в голову взбредёт: от изучения греческого до прыгания с парашютом

Да, я считаю, что у второй гораздо больше шансов отупеть, чем у продавщицы.

Работа дисциплинирует мозги. Если нет цели, для чего изучать греческий, он вряд ли продвинется намного дальше, чем изучение названия трех первых букв алфавита.

Работа дисциплинирует мозги.

Угу. Особенно работа на конвейере.

, полагаю, что да, даже на конвейере.

Хотя не хотел бы там работать. И вообще не хотел бы работать на работах с фиксированным графиком работы.

Мозги - они сопротивляются дисциплине :)

Есть у меня хорошая знакомая . Сейчас ей 60. Работала она всего один раз в жизни ( то есть по одной профессии ) - манекенщицей в Нью- Йорке. Вышла замуж за ОООЧЕНь богатого бизнесмена , родила 3 детей , имела постоянных бебиситтера и домработницу , не работала ни дня. Теперь по пунктам :

Тупеет ли неработающая женщина?

Все кто угодно ( работающие и нет ) но только не она.

Достойна ли уважения дама, не приносящая пользы социуму?

Ещё как достойна : воспитала 3 изумительных детей. И вообще если о пользе , ведёт она себя так ( тратит деньги на благотворительность ) , что о ней на Руси сказали бы " Матушка Паола , благодетельница наша ".

Независима ли леди, не зарабатывающая денег?

О , она очень даже независима : за 35 лет брака имеет кучу деньжищ. И если разведётся на старости лет , как минимум 2 особняка отойдут ей . Я уже не говорю о других " прэлестях богатой жизни " .

насколько интересна такая тетка мужчинам, начиная с собственного мужа?

Не знаю насколько она ему интересна , но всё свободное время они всю жизнь проводили вместе. Они , что называется " делят одну жизнь ".

Это пожалуй , самый счастливый брак о котором я знаю

Нет у меня карьерных амбиций,я как женщина амбициозна

Вау ! Это я должна записать в свою книжечку афоризмов. Какие слова ! Кстати по теме , вспомнился анекдот :

Семь утра , женщина впихивается в автобус. Пихая дядю говорит ему :

- Женщину пропустите !

А он ей :

- Женщины , милочка , ещё спят .

Была по обе стороны баррикад. Люблю себя работающей ( а именно выходящей из дома , а то ведь и на дому можно работать ). Сразу дополнительная куча поклонничков появляется и мужчины , которые на тот момент считаются моими , становятся жуткими ревнивцами .

почему в семье один должен пахать и деньки в условное место класть. а другой беспечно петь и танцевать?

а домашнее хозяйство это не работа?

а воспитание детей?

в этой же кофейне сотни раз женщины жаловалисьб на то, что кормяться полуфпбрикатами, потомучто не успевают приготовить нормальный ужин, что дети в садах и у нянь, что синяки под глазами и вечная усталось?

да, за этом нимая независимость. финансовая. на самом деле, которая есть выражения недоверия своему мужчине, мол если ты уйдешь, то я смогу себя прокормить.

моя портниха всю жизнь работала женой, а мужчина возьми да и умри(

о, первый год был тяжел, а потом ничего, сейчас какойто зам, чегото там в какомто доме творчества, занимается любимым делом (ну сами понимаете шитье, вышивка и т.д.) и звание носит и зарабатывает. так вот, ей 50 с чемто лет было, когда он умер. а замуж вышла едва институт закончив и ни дня на работу не ходила)

Назад
Сверху