Никчемна ли неработающая женщина?

  • Автор темы Автор темы Хеля
Моя неработающая женщина - это мой цветок, который я холю и лелею. И который благоухает для меня и услаждает мне взор своей красотой и нежностью. Вот.

Женщина и работа - не самые совместимые в мире понятия. Праздная богатая женщина (а праздная женщина - априори богата) - высшая ступень эволюции. Она не может быть никчёмной, потому, что тот, кто обеспечивает её праздность, делает это. Стало-быть ему она нужна. Она вдохновляет, она заботится, она сочуствует, переживает. После этого только дурак может назвать её никчёмной, никому ненужной. Сдаётся мне, что в том случае, если мужик разбогатеет, жена его тяжко задумается: "А стоит-ли отсиживать задницу с 9 до 18, если в это время можно сохранять молодость и красоту, ходить на выставки и концерты, в солярий, заниматься спортом и икебаной, самореализовываться в фотографии, вышивании крестиком, написании дамских дефективов? Тем более, что от моей работы благосостояние семьи не улучшица ?". И чё-то ответ не кажеца мне очевидным.
 
Все люди _действительно_ нужны только самим себе, для остальных они могут быть никчёмны совершенно не зависимо от возраста, пола, семейного социального служебного положения, заработка и иных обстоятельств.
 
ну примерный график. из всего есть исключения есессно



Смотрю на свой график и грустно...



6 утра: подьем

7.30 - выезжаем, ребенка в школу, мы на работу.

На работе график очень напряженный.

В перерыв хожу в спортзал.

6.30 вечера ( иногда позже) дома. ужин, посуда, уроки + одно из следующих - музыка, математическая школа, тренировки ребенка. Он правда из школы в 2.30 пришел, но нас дома нет им занятся... В промежутках иногда еще работа. + спец литературу почитать...

11.30 - заняться собой ( душ, крем бла-бла-бла), спать.



Общение говорите? ну-ну.

В музее выставка Гогена третий месяц - не выбрать время. То что не успели среди недели - делается в выходные. все время что-то - собак стричь, купить что-то - дела не кончаются....



Смотрю на дам, мам друзей сына, которые в большинстве не работают, грустно, мне б такой кругозор . Они все успевают, они в курсе всех культурных событий, они постоянно в музее исскуств на лекциях... А главное, у них терпение к детям... И вспоминаю грустные глаза сына:" мам, а почему ты с нашим классом как шаперон никогда в музей не ходишь?" или еще " там-то будет какое-то событие, но меня ведь все равно везти некому..." Кто-то может спокойно работать после этого? Считая что это нормально? Не знаю....
 
Тупеет ли неработающая женщина?



Тупеет (правда и работающая может тупеть, где работать)



Достойна ли уважения дама, не приносящая пользы социуму?

Польза социуму - абстракция, не имеющая никаковго влияния на уважение или неуважение.



Независима ли леди, не зарабатывающая денег?

Зависима



И, наконец, насколько интересна такая тетка мужчинам, начиная с собственного мужа?



Интерес мужчин к женщине обусловлен её заработком в последней степени.
 
Смотрю на свой график и грустно...



и мне было так же грустно в свое время :О(

вечно работа все обламывала!



счас, правда, есть проблема-как родителям сказать... лошадь у меня уже 8 месяцев, а я все не решусь никак.

родители звонят, мол чем же ты занята? сериалы смотришь?

я говорю "учусь на дому". "что весь день?" ...

а чего говорить-то?... я шоппинги ненавижу, не скажешь что гуляю по магазинам.

сказала что сериалы смотрю

мама обрадовалась, она пока болеет, тоже их смотрит, и закидала вопросами!!! а я даже не в курсе чего счас идет-то

мрак...
 
Хммм.. А вот мне кажется, что "уважение" и "дошкольник малолетний" - понятия, которые никак не кореллируются. Детей любят, ага. Но уважать?



А вы своих детей не уважаете? Жаль.
 
Шерон, у Вас есть дети ?

Нет. Даже этого оправдания моего никчемного существования у меня нет.

Я просто бездельничаю и радуюсь этому обстоятельству...
 
Я в той старой дискуссии с пылом учавствовала, но как-то там вопрос по-другому ставился.

Про никчемность и пользу социуму вообще речи ни шло.

Речь шла в основном о самореализации (тут это почти не было затронуто), ну и финансовой независимости, где имхо воспитание и менталитет определяет больше чем все аргументы вместе взятые.



Если же с позиции пользы говорить, то оптимальней было бы мне работать на 200% (а не на 100% как сейчас), а моему мужу дома сидеть и заниматься всем этим активным оппчественно-полезным трудом, к кот. он весьма склонен.

Вот недавно он страшно злился, что из-за полного неумения вести финансы чуть не обанкротилась одна каритативная организация, кот. он когда-то основал, и что надо все это поставить на совсем другие рельсы и т.д.

Ну вот бы и поставил, вместо того чтоб по 18 часов в день пахать в совсем некаритативных местах.



А если б я дома сидела, я б только читала и спортом занималась. Ну и в интернет ходила бы. Такое классическое иждивенчество.

Для домхозяйства я б все равно домработницу держала. Это все не для меня.



У меня такие "таланты", кот. бы дома на балконе только завяли.
 
Интересная тема.. :) Я, как сидящая дома (частично.. но большей частью :) ) женщина, хотела бы сказать об этой.. м-м-м.. нет, не проблеме.. просто о том, что я думаю... :) Поделиться взглядом, так сказать, изнутри. :)

Так вот.. никчемность или кчемность :)) большей частью не зависит от того, сидит-ли женщина дома.. работает-ли. Можно усердно посещать службу и быть при этой серой, неинтересной (читайте, никчемной).. а можно сидеть дома.. и быть яркой интересной личностью.. Подобные вещи очень индивидуальны.. и зависят прежде всего - от человека.

Да, сидение дома порой расслабляет.. но ведь это легко можно сравнить с другой крайностью - загнанностью женщины работой, домашними делами.. и как итог - тотальной усталостью и нервозностью.. так что лучше?.. :)

А вот это каждый определеят для себя сам.. в силу своих наклонностей, желаний, пристрастий.. ситуации, в конце концов.. :) в подобных вещах хуже/лучше не бывает.. :)

бывает иначе.. потому что все мы индивидуальны.. :)





Очень понравилось выступление Гогыча.. :) Спасибо..
 
Подобные вещи очень индивидуальны.. и зависят прежде всего - от человека.
 
Хммм.. А вот мне кажется, что "уважение" и "дошкольник малолетний" - понятия, которые никак не кореллируются. Детей любят, ага. Но уважать?

У Вас есть дети?

Я людей вообще уважаю не за возраст, а за разные качества. Стремление узнавать новое, добиваться своего, умение радоваться и радовать, доброжелательность, умение любить, дружить, готовность помочь, интересность и своеобразие мышления, самопреодоление,саморазвитие, чувство юмора и куча всего остального, достойного уважения - человеку могут быть с раннего детства присуще. И чего ж его не уважать тогда?

Мне было бы странно и жутко быть матерью неуважаемого мной ребенка..
 
Тупеет ли неработающая женщина? Достойна ли уважения дама, не приносящая пользы социуму? Независима ли леди, не зарабатывающая денег? И, наконец, насколько интересна такая тетка мужчинам, начиная с собственного мужа?



1) О, на мой взгляд, тупеет - и ещё как. Во всяком случае, за редчайшим исключением творческих либо просто гениальных сильных личностей. Ведь без гимнастики любая мышца атрофируется - так чем мозг-то принципиально отличен?



Не скажу, конечно, что он совсем отказывает - но мысли становятся "коротенькие-коротенькие, пустяковые-пустяковые." Как у Буратино. Но, кстати, это случается и с работающими на неинтеллектуальной абсолютно работе женщинами (да и с мужчинами).



2) Ну, социум мне не слишком-то интересен с его точкой зрения, но с моей - если она (не будучи мадам Брынцаловой либо Б.Гейтс, к примеру) навешивает все проблемы по обеспечению себя и детей на мужа - нет.



3) Женщина, не имеющая средств либо возможности их зарабатывать в достаточном количестве - о какой независимости мы вообще говорим? Самая настоящая зависимость. Зато великолепный стимул к воспитанию терпения в супружеской жизни.



4) Ну, насчёт интересна - тут пусть мужчины лучше скажут. По мне, так - нет. Но мужчины тоже бывают с различными препетролями: не всем и надо, чтобы интересно было, с детства в мозги определённые клише бываею заложены.
 
Некоторые женщины хотят работать ради самореализации. Таких немного и они очень молоды.



м-да. Похоже, я живу в каком-то другом мире. Ибо в моём окружении ВСЕ женщины хотят работать именно ради самореализации. И они вовсе и не все так уж молоды. Поверьте, амбициозность бывает присуща женщинам не меньше, чем мужчинам.



про остальные тезисы вообще молчу: похоже, эти женщины сами по себе и не живут вовсе: все мысли только вокруг мужа...муж - то, это, или не это... жутковатая картинка. Опять же, не видала ничего подобного. И что - это - правда?
 
Мы опять играем понятиями Имхо, у дошкольника то, о чем вы говорите (умение любить, дружить, готовность помочь, интересность и своеобразие мышления, самопреодоление,саморазвитие), только развивается. И то чувство, которое испытывает человек, наблюдая в ребенке развивающееся своеобразие мышления... Нет, я не согласна, что это уважение. Умиление, радость...

И еще - уважение, да. К его родителям.
 
Назад
Сверху