Никчемна ли неработающая женщина?

• Автор темы Автор темы Хеля
похоже, эти женщины сами по себе и не живут вовсе: все мысли только вокруг мужа...муж - то, это, или не это... жутковатая картинка.

Свободен - значит, вне закона (с)

Вы, наверное, не поверите, но очень часто этот процесс взаимен...

О, на мой взгляд, тупеет - и ещё как. Во всяком случае, за редчайшим исключением творческих либо просто гениальных сильных личностей. Ведь без гимнастики любая мышца атрофируется - так чем мозг-то принципиально отличен?

Из профайла пользователя Флер:

Немного о себе ... много работаю...

Род деятельности в сфере экономики

Я стесняюся спросить: а от чтения Достоевского или там Воннегута мозги атрофируются много больше, чем от чтения чиво-то-там по экономике?

Я стесняюся спросить: а от чтения Достоевского или там Воннегута мозги атрофируются много больше, чем от чтения чиво-то-там по экономике?

А вы дома Достоевского читаете? А зачем? Только честно

вы дома Достоевского читаете? А зачем?

Видите ли, человеку который задает подобные вопросы, это объяснить невозможно.

И, кстати, чтение Воннегута у Вас вопросов не вызывает? Только Достоевский?

О, мозги атрофируются (или не атрофируются) не всегда в прямой связи с объёмами чтения. Они тренируются по решению поиском решения поставленных задач. А чтение - ну, мысль иногда чужая зацепит... но это - пассивная гимнастика.

Но вообще-то мой случай - не показателен:

во-первых, я обожаю свою работу, и читаю бизнес литературу не вместо, а помимо. Иногда - и для удовальствия.

Ну, во-вторых, работа реально предоставляет вот эту самую возможность решать серьёзные реальные задачи и развиваться. И это приносит колоссальную отдачу само по себе...

Мне кажется, что и для работы Достоевский не является необходимым .

я разрабатываю операционные системы, работала для "компьютерных гигантов" и не могу сказать, что существует зависимось между культурным, общеобразовательным уровнем и профессиональными данными. один из прекрасных специалистов в области сетевых драйверов, с которым я познакомилась в ИБМ, за всю его жизнь кроме компьютерной спец литературы, я думаю прочел 2 книги, одна из которых букварь. При этом он предлагал весьма неординарные решения проблем... Его жена кстати не работает, сидит с детьми сейчас, интересный собеседник, всегда нестандартное мнение.

м-да. Похоже, я живу в каком-то другом мире. Ибо в моём окружении ВСЕ женщины хотят работать именно ради самореализации. И они вовсе и не все так уж молоды. Поверьте, амбициозность бывает присуща женщинам не меньше, чем мужчинам.

Похоже, что я живу в каком-то другом мире. Ибо в моем окружении НИКТО из женщин не работает. Ибо незачем.

А Вы этого не знали?

Только догадывался, но вот Флер мне окончательно глаза открыла.

Мы опять играем понятиями Имхо, у дошкольника то, о чем вы говорите (умение любить, дружить, готовность помочь, интересность и своеобразие мышления, самопреодоление,саморазвитие), только развивается.

Лапуль, вы ничо не путаете? А дети у вас вообще есть?

И то чувство, которое испытывает человек, наблюдая в ребенке развивающееся своеобразие мышления... Нет, я не согласна, что это уважение. Умиление, радость...

Пожалуйста, не обобщайте. То есть, лично вы можете испытывать только радость и умиление по отношению к ребенку, но не уважение?

И еще - уважение, да. К его родителям.

Чегой-то я в этой жизни наверное не понимаю.

Бедненький... Вы по жизни окружены отупевшими клушами...

Тока те женщины, которые на Вас работают - и могут называться женщинами...

Я читаю Достоевского дома. Потому что мне интересны его идеи, коллизии, философские измышления и взгляд на людей, общество и мораль. Так же я читаю трактаты по антропологии, археологии, геологии, минералогии, психологии, истории. Изучаю флору, фауну, иные природные аспекты того места, куда переехала. А также историю этого места. Потому что интересно. И время есть. А когда работала его хватало только на профессиональную литературу и сон. И считаю время, потраченное на данные вещи гораздо более продуктивно проведенным, в плане развития и самореализации, чем время, проводимое моими сверстницами в конторах, где они отвечают на телефонные звонки, разгребаются с кучей бумаг и болтают языком ни о чем. Да, есть творческие профессии. Но и их обладатели делятся на тех, кто погряз в рутине и тех, кто осуществляет это самое творчество. Последних - процентов 30 среди мужчин и процентов 5 среди женщин.

Похоже, что я живу в каком-то другом мире. Ибо в моем окружении НИКТО из женщин не работает. Ибо незачем.

А в клубе миллионеров Вы, часом, не состоите? Откройтесь...все свои.

Off: Ой, а на фотке Вы очень похожи на моего кота Тихона

papazol

Бедненький... Вы по жизни окружены отупевшими клушами...

Ну, это могут быть и хищные "клуши" форм топ-моделей... всё от платежеспособности Папазола зависит

Бедненький...

Угу... Еще и сам тупой, заразился наверное.

А в клубе миллионеров Вы, часом, не состоите?

А чтобы быть миллионером обязательно состоять в клубе?

А чтобы быть миллионером обязательно состоять в клубе?

Конечно.

Об уме говорит диплом.

Об успешности и реализованности - трудовая книжка.

А какой Вы на фик миллионер без членской книжки профсоюза миллионеров?

Ну, как известно из классики, состоять в клубе не обязательно.

...не скажу, кстати, что наши с Вами миры совсем не соприкасаются: жёны многих моих коллег не работают - и скорее всего общаются между собой. .. Так что в их кругу -норма - это. ... орбиты миров не полностью разные... общаться - не общаемся: общего нет. А встречать и светские разговоры вести (и даже не светские) - приходилось.

Назад
Сверху