2ber-kez Я бы не советовал по ночам, особенно в Новый Год, ходить гулять на Дворцовую без предварительной договоренности с ближайшей скоропомощной больницой. Как показывает практика в праздничные ночи активизируются разнообразные "лихие" люди. Поэтому как ни праздник так в травме завал. Приезжает народ с разбитыми лицами. Женщин тоже много, но у них обычно уши разорваны (серьги снимают). Поэтому о таких вещах надо помнить. На милицию в плане защиты надежды нет, могут только добавить, или отобрать, то что еще не отобрали. Вот такое предостережение.
Помнится у одной нашей доктоши-невролога муж, к медицине отношения не имеющий, изъявил желание пойти в Новый Год погулять. Доктор та поддежуривала в приемнике и ситуацию с праздниками знала. Ему было сказано: "Иди-иди, а я тем временем псих.бригаду вызову. Я знаю, что им нужно сказать, чтоб приехали. Лучше я тебя утром невредимог из психбольницы заберу, чем в нейрохирургию/травму/ЧЛХ целый месяц таскаться буду."
Так что Новый Год - домашний праздник и встречать его надо дома, особенно в России.