Нужен ли тоник?

Понадобился мне тоник для моей по-летнему комбинированной мордочки. После того, как я тут недавно узнала, что такое комедогены и почему они бяки, то искала конечно же не комедогенную косметику (не простое, кстати дело).

Нашла. RoC. И цена не особо кусучая и похвал я этой фирме в Инете начиталась.

НО!!! Вторым номером в списке ингридиентов, после воды, стоит алкоголь. Водка с добавками получается...Это очень плохо? Всегда пользовалась тониками для нормальной и сухой кожи, так на них обязательно была надпись - Без алкоголя.

Нужен совет!

Что делать, покупать или искать дальше?

У меня с алкоголем (спиртом )тоник. Совсем не чувствуется! Очень даже мягкий и совсем не сушит. Хотя, если кожа очень сухая, то наверно лучше без него.

Я предпочитаю со спиртом, потому что дезинфицирует лучше, особенно летом, когда жарко и кожа потеет и вскакивают всякие там :P Опять же, спирт совсем не чувствуется!

Если кожа смешанная или проблемная - то самое оно, с алкоголем. Конечно, злоупотреблять не следует

Еще одна Алиса

это алкоголь, но не чистый спирт, Вы путаете... Там мягче воздействие на кожу.

Мою жирную (а позже смешаную) кожу алкоголь жирнил, однозначно. Т.е., пока протерся - все супер, а через час -два блестю. Свет в конце туннеля появился когда постепенно перешла на безалкогольные тоники. Ощущение было поначалу, что они не так очищают, но жирность неуклонно снижалась и даже без матирующих средств я начала выглядеть нормально по полдня где-то. Так что смотреть надо, как тоник на тебя действует.

может, я ошибаюсь, поправьте - но по мне - спирт - это спирт, а алкоголь - нечто, содержащее спирт в каких-бы то ни было количествах....

просто, сравнение с водкой - немного резануло слух. Все-таки думаю, даже если алкоголь на втором месте, это не значит, что его там под 40 %

Хотя, если честно, сама не сторонница алкоголя в смысле кожи - всячески его избегаю. Тоник, прописанный косметологом, к моему ужасу, содержал этот самый алкоголь. Я к ней с расспросами - типа, как же так? Вы ж сами меня предупреждали сторониться спиртосодержащих средств???, а она мне привела довод, кот. я и написала выше.

Может, я что-то не так поняла?

В моём понимании - алкоголь это для внутреннего употребления Водка, вино и так далее.

На английском, однако, alcohol переводится и как спирт , и как алкоголь в русском значении. Поэтому правильнее было бы сказать, что тоник содержить спирт

Лично у меня кожа не блестит больше, как я стала употреблять тоник на спирту.

Если можно, возьмите в магазине пробник. Или просто зайдите и попробуйте его. Потом увидите эффект. Если всё в порядке, то можете брать

Ну я и имела в виду спирт , просто состав написан только на английском, так я так же и написала русскими буквами, а не перевела на русский.

Елена Прекрасная

Почему-то ни пробников, ни тестеров RoCа в магазинах нет:-(

А у Вас какой тип кожи? Если тоже смешанный, то не сушил ли тоник нормальных участков? Или нежирные участки кожи лучше спиртосодержащим тоником не протирать?

Ameli

Нечто содержащее спирт - это алкоголный напиток. :-))

А про водку я конечно утрировала.

Кстати, мне сегодня в магазине рекламировали новый жидкий крем от Ревлон, на ощупь очень приятный. Так в ингридиентах я обнаружила денатурированный спирт. А это как?

У меня смешанный тип кожи, но я совсем не чувствую этого спирта! То есть, только ощущение свежести Я пользуюсь Диором. Совсем ничего не сушит! Я даже думала, что будет немного пощипывать, но ничего подобного!

Жаль, что нельзя попробовать RoC. А Вы спрашивали в магазине? У нас ещё можно потом вернуть, если не подошёл Хотя если врач порекомендовал, то значит знал, что говорил!

А я то думала, тема про джин с тоником и хотела сказать: "нет, не плохо!".

Елена Прекрасная

У нас тоже вернуть можно (я из Израиля), только ведь за один-два раза он кожу не пересушит, такой эффект если и будет, так от длительного применения. А вот пол бутылочки уже не вернешь.

Наверное, я этот тоник куплю.

Я обычно сразу чувствую, как тоник или крем лежит на коже. Либо сразу стягивает и неприятно (тоник), или крем противный и жирный, или ещё аллергия бывает!

у меня к вам всем такая большая просьба - помогите найти хороший, самое главное эффективный поростягивающий тоник-лосьен. у меня "очень ценная" кожа, которая жирная, но которая не любит чтоб её пересушивали, и очень большие поры (результат выдавливания прыщей). прыщи то все равно наровят вскочить и особенно там где расширенные поры, поэтому и хочется найти какой-то тоник чтобы всю эту картину маслом улучшал.думаю что лучше со спиротом; также много читала что очень хорошо когда в составе есть кислоты АНА или ВНА -типа химический пиллинг происходит, но если честно ничего в этом не поняла. .

очень надеюсь на ваши советы, может кто сталкивался с подобной проблемой.

Недели три назад купила тоник для смешанной кожи Биотерм с белой глиной без алкоголя. Искала именно для смешанной кожи и обязательно без алкоголя, консультант посоветовал обратить внимание на этот. Хм, у меня теперь проблема - стали появляться часто и в больших количествах (до 4 разом) внутренние прыщи. Такие уплотнения под кожей, болезненные при надавливании, с которыми тяжело бороться. Может, ошибаюсь, но начинаю грешить на этот тоник - может, он слишком активно стягивает поры и не дает выхода содержимому пор? Никто не пользуется подобным тоником?

П.С. ничего, что я в вашу тему залезла?

ничего, что я в вашу тему залезла?

конечно ничего

я потому и решила здесь народ спросить, что конультанты в магазинах очень плохие советчики, а здесь люди с опытом, с личным.. тока что-то никто пока не пишет...

Назад
Сверху