Нужен ли тоник?

а не было жирной пленки? какие впечатления от кларисовского тоника? как-то у всех по-разному, видимо..

Дело в том , что в основном я очищаю вечером лицо молочко +тоник . У Кларинс есть молочко+тоник для жирной кожи.

То есть тоник мне нужен именно очищающий для жирной кожи безалкогольный , вобще-то я так думаю поискать Матис на смену Кларинс .Но после процедуры очищения молочко+тоник никакой липкости я не неблюдала .

Покупаю в Салонной косметике(отечественная марка) на Пречистенке тоник с ментолом и лосьон для жирной кожи.Средства -профессиональные и недорогие,очень довольна.

Да б тоже купила....с удовольствием профессиональные и недорогие ...только до Пречистенки далеко ...

Страстная Елена, можно один вопрос Вам задать не по теме(заранее извиняюсь). Вы писали, что считаете лучшим матирующим средствам Себогель от Эриксон. Действительно ли он так хорош? мне косметолог предлагает купить набор, состоящий из себогеля, маски очищающей и СОС сыворотки. У меня кожа проблемная, очень нужно хорошее матирование, лечение прыщей, но при этом чтобы не пересушивало. Выскажите, пожалуйста Ваше мнение.

Такая фигня: кожа у меня жирная, поэтому пользуюсь средствами для такого типа кожи, т.е. жирного. Тоник для жирной кожи всегда какой-нить стягивающий поры или матирующий, или и то и другое, но при этом от всех тоников кожа через минут 15 блестит как ботинки от гуталина!

Некрасиво конечно Что тут придумать? Все тоники для жирной кожи со спиртом, т.к. они должны дезинфицировать, потому что жирная кожа предрасположена к закупорке пор и к дальнейшему образованию прыщей. Именно поэтому они и на спирту...

Бывает такое чудо, чтобы не активизировало сальные железы и стягивало поры/матировало?

Бывает, еще как. Но вообще не пользуйтесь спиртовыми тониками, испортите кожу еще больше. Это не страшно, если вам до 20. Есть хорошая штучка у Шисейдо, специально для Т-зоны, попробуйте. И зря вы говорите, что Все тоники для жирной кожи со спиртом. Не все.

А что такая реальная весчь, этот Faberlic??? Вроде мало кому нравится... Ты пользовалась? Чем конкретно и как оно?

Ну вообще я на jean d'arcel сижу, но когда заканчивается и лень или нету денег докупить, перехожу на фаберлик. У меня есть поросуживающий лосьон В2, вроде ничего. Моя мама любит их серию против старения, она просто в восторге.

А еще у меня была эмульсия от эсти лаудер, с дозатором, тоже для т-зоны, вот она мне безумно нравилась!

я когда тоник покупала, у меня такие же пожелания были: чтобы поры стягивал, матировал, ну и вообще чтобы приятный был. И купила я биотермовский Акнопюр. Довольна. Все это есть в нем. Стягивает как может, кожа не блестит после него. Правда, спирт в нем кажется содержится, но мне это почему-то не мешает. Кожа у меня смешанная.

Купила тут тоник Faberlic В2. Елки-моталки.... после применения через полчаса такая активность сальных желез невиданная!!!! Ничего понять уже не могу...

Но все таки хочется найти какой-то тоник для очищения именно, а не для активизанции работы по жировырабатыванию на лице!

ИМХО. Лучше поднакопить и купить тот же Шисейдовский,чем выкидывать деньги на " а вдруг этот поможет".С другой стороны неизвестно,и лучше ли этот самый Шисейдовский.

И если такая реакция на тоники,мож лучше перестать ими пользоваться?

у меня знакомая девочка тоже имеет жирную Т зону. Мы с ней часто беседуем по поводу всяких средств. Так вот она тоже жаловалась на тоники и усиление саловыделения.

Я ей порекомендовала бросить тоники и как меня в свое время научили - перейти на простое умывание с Эффакларом от Ла Рош Посэй. После которого можно отваром трав умыться.

Она довольна.

И поры стягивает, и матирует, и саловыделение регулирует. Умывалка без мыла, без запаха, специальная лечебная косметика.

Назад
Сверху