Нужен ли тоник?

Я тоже раньше пользовала тоник. Но со временем от него отказалась. Зачем лишний раз раздражать кожу протиранием ваткой. У меня она жирная, но чувствительная. Теперь после умывания гелем я опрыскиваю лицо термальной водой. Эффект от этого такой же, как и от тоника. Но воспаления стали реже.

я опрыскиваю лицо термальной водой. Эффект от этого такой же, как и от тоника.

функции тоника и терм.воды совершенно разные!

Терм.вода просто освежает.

Тоник тонирует лицо и помогает в решении проблем кожи. (увлажняет/регулирует секрецию сала/снимает раздражения и пр)

Состав тоника гораздо сложнее, чем терм.воды.

Раньше, когда я пользовалась элитной косметикой, мне очень нравился тоник ISSIMA Guerlain для сухой кожи.

У них там написано в аннотации, что не стоит тереть каждый раз лицо ватным диском, смоченным в тонике, а лучше прыснуть небольшое количество его в горсть ладони и обмакнуть бережно лицо, ну а потом на влажное лицо наносить другую косметику, для успешного увлажнения. С тех пор я так делаю всегда. Хотя давно уже готовлю себе тоники сама, на отварах трав разных.

Без тоника я не могу. Каждое умывание заканчиваю тоником, хотя и не каждый раз потом еще что-то мажу. В тонике действительно содержиться куча всего полезного, причем в наиболее подходящем для кожи виде - в растворе воды.

В тонике действительно содержиться куча всего полезного, причем в наиболее подходящем для кожи виде - в растворе воды.

Угу

согласна на всё сто

Нет не правда. Я редко пользуюсь молочком, просто пенкой для умывания, а после нее тоником.

Не могу понять какое после правильно подобранного тоника может быть раздражения?

Тоник нужен всегда.

Согласна.

Спасибо,

тогда еще вопрос - у меня смешанная кожа, но после тоников для этого типа кожи она стягивается, использую тоник для сухой/норм кожи (Clarins), но не уверена что в этом есть смысл:-( Может действительно термальную воду использовать для увлажнения?

А ты после тоника сразу крем наложи и ничего стягивать не будет, но желательно одной фирмы с тоником (я имея ввиду крем).Это будет прекрасный уход за кожей.

но после тоников для этого типа кожи она стягивается, использую тоник для сухой/норм кожи (Clarins),

А может тебе просто Clarins не подходит?

но после тоников для этого типа кожи она стягивается, использую тоник для сухой/норм кожи (Clarins),

А может тебе просто Clarins не подходит?

Не, я имела в виду, что кожа сиягивается от тоников для смешанного типа кожи и из-за этого я пользуюсь тоником для сухой кожи, но не уверена, что моей смешанной коже он нужен..теперь понятно объяснила ? :-)

Навеяло соседним вопросом про средства по уходу за жирной кожей. Милые дамы, сталкивался ли кто-нибудь с подобным мне явлением или у меня навязчивые идеи? В моей жизни не было еще ни одного лосьона ( обычного, дешевого, дорогого, для жирной кожи, для проблемной кожи), который бы действительно стягивал поры и убирал лишний блеск? Может, они конечно и тонизируют, только ооочень противно потом наносить пудру, а вместе с увлажняющим кремом, так вообще кожа начинает жирниться через полчаса. НИ РАЗУ не замечала стягивания пор. Может, тоники для чего-то другого предназначены?

Испытывал ли кто подобное неудобство?

А я вообще не понимаю тоники, хотя у меня жирная кожа с порами. Мне всегда хватает умывательного средства и легкого крема.

Я тоже не понимаю, раньше пользовалась, потому что вроде все пользуются, потом, когда выбор косметики стал побольше, новинки пробовала, сейчас иногда покупаю весь набор для проблемной и жирной кожи, приходится протираться . Но если мне авторитетно скажут, что тоники - это полная фигня, и их можно заменить чем-то менее противным, я тут же поверю , ну оооочень неприятная кода потом

Так зачем пользоваться тем, во что не веришь и что не приносит ни пользы, ни удовольствия? И зачем полные наборы покупать? Я всегда по одиночке все подбираю, мне так интереснее, да и никогда не замечала несовместимости разных косм. марок.

тоже упразднила тоники и лосьоны из ухода.. что с ними, что без них - только перевод денег, да ещё и не очень приятное впечатление от них было... Но у меня вода из-под крана мягкая, чистая и хорошая - могу умыться с мылом, помазаться увлажняющим кремом - уровня Виши и Люмине и не испытывать никакого дискомфорта...

Насчет здоровья кожи - тут притирками не очень ей поможешь. ИМХО, лучше кожу меньше грузить, но следить за питанием, пить витамины - тогда при неплохих исходниках будет результат.

Девочки,

ну я почему вся пряма мучаюсь - все говорят надо-надо кожу протирать. Ну почему надо??? Ну да бывают у меня совпадения, когда пользуюсь полным набором средств - действительно проблемы с вылазиньем всякой дряни на лице уменьшается, но кожа все равно некрасиво из-за дополнительно блеска смотриться - постоянно приходится ее водицей протирать и припудриваться.

Что все-таки полезного в тониках, из-за чего стоит такие мучения терпеть?

в какой-то здешней ветке я читала, что девушки протирают тоником лицо для того, чтобы: во-1, смягчить лицо после умывания жесткой водой; во-2, вообще водой не умываются, а стирают с лица косметику и грязь молочком, потом протирают кожу тоником. Мне вот как-то приятнее умыться водой, не разводя на лице компота из молочка и тоника, но как я выше писала - вода у нас хорошая.

И только один лосьон помню, который многим помог стянуть поры, сделать менее проблемной морду лица (чего вы видимо и добиваетесь) - это лосьон Регуланс, о котором вы прочтете в ветке про косметику Лиерак.

Назад
Сверху