Нужен ли тоник?

Вот собссно и вопрос.......

а то замучалась уже с выбором: со спиртом в основном все тоники для такого типа кожи, но от них обратный эффект через пару часов, все лоснится жутко, а от безспиртового тоника нет ощущения чистоты, незавершенность какая-то....

Вы так здорово расшифровали состав тоника, что у меня к Вам аналогичный вопрос.

В состав тоников очень часто входят бутилен гликоль и/или пропилен гликоль.

Какова их функция?

Могут ли они раздражение кожи вызвать?

Мне кажется, именно на эти компоненты в у моей кожи реакция (кожа чувствит).

http://www.vrach-kosmetolog.ru/ings/index.php

вот расшифровка инградиентов.

Вот оттуда:

propylene glycol - пропилен гликоль. Растворитель, увлажняющий агент, улучшает проникновение в кожу других веществ.

Хотелось бы купить тоник (лосьон) для лица с АНА или ВНА. Сейчас у меня заканчивается лосьон Лиерак Regulance. Покупала его уже второй раз, т.к. очень нравится. Сейчас хочу попробовать что-нибудь подобное с кислотами и без спирта. Сегодня прошлась по магазинам, но что-то ничего не выбрала. Нужны советы

Для каких целей тебе это?

от прыщей или просто для кожи чтоб цвет лучше был?

я пользуюсь кое-чем, только ты сначала о своей проблеме.

Кожа у меня комбинированная. Прыщей практически не бывает, ну вскакивают иногда, но это бывает не часто (хотя вот след от прыщика (такое красноватое пятнышко) может продержаться довольно долго ) В общем, мне бы хотелось улучшить цвет лица, выровнять кожу...

Смотрела состав, кога покупала, вроде бы спирта там не нашла. Сегодня посмотрю еще раз, когда приду домой.

<Важно! избегайте средств с лаурилсульфатом натрия, это очень сильный ПАВ. Обычно ПАВ, если не оставлять их на коже, не могут сильно порушить защитный слой за о время пока вы протираете лицо, но лаурилсульфат - исключение. >

Какой ужас!

Только что прочла состав на своих излюбленных "очищалках" - гель для умывания и средство для снятия макияжа с глаз, оба Гарнье (из всего перепробованного - мне это как-то подошло, давно довольно - с тех пор и пользуюсь).

Так вот - там он есть!

А ТОЧНО с этим компонентом нежелательно? Просто меня вроде всё устраивало.. но понятно что последствия могут и отдаленные быть.. То есть надо ли на что-то другое перейти из-за этой хрени?

открыла для себя офигенный тоник греческого производства. Venus' secrets. На оливковом масле. После него - никакого крема мне не требуется. Мечта поэта

Скопировала для вас тоники от Magiray. Там вроде ни сульфатов, ни спирта...а со всеми полезностями все в порядке.

FACIAL TONER FOR OILY PROBLEM SKIN

Lactic Acid, Witch Hazel (Hamamelis Virginiana) Distillate, Fragrance, Water, Propylene Glycol, Methylparaben, PEG-4- Hydrogenated Castor Oil, Imidazolidinyl Urea, Guaiazulene, Disodium EDTA, Algae (Chlorophyceale) Extract, Allantoin

Active components: Witch Hazel, Castor Oil, Guaiazulene, Algae, Allantoin

FACIAL TONER FOR NORMAL TO DRY SKIN

Lactic Acid, Water, Methylparaben, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Imidazolidinyl Urea, EDTA, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Cucumber (Cucumis Sativus) Extract, Butcherbroom (Ruscus Aculeatus) Extract, Algae (Chlorophyceale) Extract, Allantoin

Active components: Lactic acid, Castor oil, Cucumber, Butcherbroom (Ruscus), Algae, Allantoin

Спасибо.

Только я не припомню чтоб их хоть раз видела в продаже - хотя может просто внимания не обращала. А это вообще в каких спрашивать надо - в "масс-маркетовских" или "люксовых" магазинах?

Моль, чуть пьяная

А это вообще в каких спрашивать надо - в "масс-маркетовских" или "люксовых" магазинах?

Это профессиональная космецевтика. Их препараты можно купить у косметологов и по интернет-магазину cshop.ru

По моему, потребительская серия также есть в ГУМе и в Седьмом Континенте...

Вообще, достаточно интересная косметика. Я ее пользуюсь уже 2,5 года...и цена и качество - все в порядке...

А мне косметолог "прописала" пользоваться тоником, рецепт изготовления которого привожу здесь:

1. половинка лимона (мелко порубленного вместе с кожурой);

2. столовая ложка зеленого чая;

3. столовая ложка календулы.

Залить 500 мл. кипящей воды, остудить и держать в холодильнике. Срок использования - 3 дня.

Этот тоник должен помочь моей комбинированной, проблемной коже.

Назад
Сверху