Нужен ли тоник?

Ну почему надо???

Тоник убирает с лица те примеси,что находятся в воде.Ну например ту-же хлорку.Которая как сами понимаете,коже как лыжи сороконожке.

Ну еще тонизирует и увлажняет.

Я тоже тониками и лосьонами не пользуюсь. Та же липкость противная,чувствуешь себя как приманка для мух в овщном отделе местного сельпо

Просто после умывания спаласкиваю кожу либо чистой кипяченой водой,или водой из бутылки, либо чистой водой чуть подкисленной яблочным уксусом.

Мне этого вполне хватает.

И только один лосьон помню, который многим помог стянуть поры, сделать менее проблемной морду лица

я тоже только один подобный лосьон помню. Называется "Водка Московская". Уж стянет так стяяяяяянет

, советуешь?

Эх, Кис, водку нада употреблять иначе, хорошую - а это не "московская" и в правильной компании, да под правильную закуску, да и по правильным поводам

А на морду мы чего поприличнее намажем

Эх, Кис, водку нада употреблять иначе, хорошую - а это не "московская" и в правильной компании, да под правильную закуску, да и по правильным поводам

после всех этих манипуляций тебе будет абсалютно по барабану, какие у тебя там поры и как их стянуть Говорю как эксперт

Без лосьона чую остатки моющего средства на физиономии. Ну и иногда протираюсь ВМЕСТО умывания, шоб не мучить лишний раз шкуру. По поводу действительно стягивающих поры и убирающего воспаление присоединюсь к по поводу Регуланс от Льерак - эффект заметен, особенно засчёт гликолевых кислот. Но из-за наличия там спирта хоть и в малых кол-вах, пользую только на Т-зону. На остальную часть лица мне нравится Биодерма, блеска не оставляет http://www.mr.ru/?action=card&cid=212&id=754

Тоники вроде должны способствовать более глубокому проникновению крЭма в кожу

И только один лосьон помню, который многим помог стянуть поры, сделать менее проблемной морду лица (чего вы видимо и добиваетесь) - это лосьон Регуланс, о котором вы прочтете в ветке про косметику Лиерак.

Начала печатать свой пост, не дочитав все ответы. Стерла и просто поддержу.

Я им пользуюсь в качестве "средства скорой помощи" - на ночь, когда ощущаю в этом необходимость. Но не днем и не под косметику.

Я тоником пользуюсь только вечером, после очищающего молочка... мне нравится, сейчас у меня Payot.

Тоники используются для удаления остатков моющего средства, освежения кожи и увлажнения, больше они ничего не делают. Я пользуюсь тоником Dermalogica, он не липкий и не оставляет никаких неприятных ощущений на коже после высыхания. Пользуюсь потому, что освежает необыкновенно - в нем экстракты лаванды и мелиссы

Я только недавно,на старости лет, узнала, зачем нужен тоник. На каком-то сайте вычитала,что им необходимо протирать кожу между масками, то есть умылись- протерли, маску 1-ую нанесли, её смыли, протерли, следующую и т.д. Типа тоник восстанавливает естественнывй pH кожи. Вот.

интересно.. я без тоника вообше не могу - коже что-то не хватает. Мое мнение - если тоник оставляет неприятные ошушения, сушит, липнет итд. - значит, он неудачно подобран

Вообще с тониками не все ясно Я бы выделила 2 разновидности: для очищения - в них входят всякие там ПАВи моющие средства. Таки можно очистить кожу скажем после походжа по улице перед тренировкой, но его тут же надо убрать с кожи. ПАВ не должны оставаться на коже дольше чем это необходимо!

Вот тут-то и надобится вторая разновидность - без ПАВ и моющих. То есть там только чистая водичка, часто глицерин, возможно - для сухой кожи какие-нибудь масла, и - обязательно - нечто тонизирующее, успокаивающее, отбеливающее, заживляющее (экстракты травок, гиалуронка, молочный протеин, аллатонин итп ) Такой тоник действительно только тонизирует и убирает с кожи либо остатки первого (очищающего) тоника, либо соли из жесткой воды. Вместо такого тоника можно пользоваться отварами травок, зеленого чая, петрушки, или просто водичкой Нормально очистить лицо таким тоником нереально, максимум можно снять поверхностный слой грязи

Ну и еще есть всякие специальные тоники для проблемной кожи. Это вообще отдельная тема

Ну и про мой опыт Из тоников очищающиях я для себя выбрала Интеркосметику увлажняющий Действительнро лучший из всей косметики этой фирмы, все остальное - никакое просто Этот тоник липким не кажется. Но пробовала я их не так уж много, до последнего времени (о ужас!) я мылась мылом и протирала кожу 95% спиртовой настойкой календулы...

Из тоников для освежения - именно отвар ромашки/зеленого чая/воду или Маграв. Других настолько нейтральных по составу тоников я не видела Опять же я выбираю продукты относительно дешевые, не вижу смысла платить больше 50 рублей за 200 грамм того, что можно заменить простой чистой водой %)

Belle, кстати, а в чем разница? Я обычно смотрю на состав... И хотелось бы узнать, в чем все же разница %) Потому что мой опыт чисто эмпирический

Ну-ка, ну-ка, поподробнее, пожалуйста. Значит, умываемся утром, протираем лицо очищающим тоником, после него можно либо травяным тоником, либо просто зеленым чаем, травой и тд. Аналогичные процедуры вечером или перед тренеровками. Правильно я поняла? А вот как определить такой (очищающий тоник) в магазине? Что он должен содержать. Я вот тоже почему-то не верю, что тоник должен быть ( и вообще может быть) дорогим, может на русские перейти? Распишите все, плиз, поподробнее. Сейчас с нашествием всевозможной косметики на рынки вообще трудно определиться. И косметологи часто советуют не очень дорогую русскую, концерна Калина.

А какой тоник нужно использовать ПОСЛЕ тренировки для очищения и освежения?

Посоветуйте! И чтобы не оставлял пленку на лице.

Назад
Сверху