Нужен ли тоник?

У японцев, например, после умывания водой нанесение тоника обязательно. Только его роль уже не в очистке, а в увлажнении кожи/стягивании пор (в завис-ти от типа кожи), и в подготовке к усвоению кожей крема.

К тому ж, после тоника лицо обычно "ест" меньше крема или увл.лосьона, чем просто после воды.

Вода смывает естеств.себум кожи и "отмытая" кожа впитывает несколько больше крема, чем ей нужно, и потом по прошествии пары часов начинает блестеть.

(Со слов консультантов и из моих собств. ощущений)

А мне кларанс как раз липким показался

Да...хотя молочко у них не плохое.

Мне нравятся тоники, которые:

оставляют после использования ощущение свежести

нелипкие

после его использования не появилось новых высыпаний

Я такого еще не нашла.

А я нашла...Тальго из линии для чувствительной кожи.

А из миллериаля еще что нибудь пробовали?

(сорри за небольшой офф)

Да и глаза тоже. Там же и написано, что для лица и глаз. И консультанты мне то же самое сказали.

А я из дорогих пробовала Матис, Шисейдо (японскую линию), Кларанс, но такого ощущения у меня не было.

К тому ж, после тоника лицо обычно "ест" меньше крема или увл.лосьона, чем просто после воды.

Вот это точно, после этого лосьона, лицо какое-то бархатное, нежное-нежное.

Фу блин... Тут вон про какой тоник речь идет.

А я хотел уже ответить на вопрос Какие требования вы предъявляете к тоникам?

да требование простое. Лишь бы водку хорошо было запивать

Да, пробовала. Молочко, тоник и крем для чувств.кожи.

Осталась под большим впечатлением.

Как всё закончится, куплю.

Тем, что мы здесь обсуждаем, в принципе тоже водку можно запить

Только вот дорого получается

Дамы,тут такой ситуасьон приключился:

У моей мамы кожа,склонная к сухости.В осенне-зимне-весенний период от обезвоженности появляются шелушащиеся пятна,покраснения и прочее и прочее.Кремами она напрочь отказывается пользоваться.Аргументирует тем,что "ненавижу присутствие чего-то на лице,липкость.Хочеться пойти умыться сразу же".Еле-еле уговорила попробовать увлажн. тоник.Купили на пробу Нивею.Вроде нравится. Вот и думаю купить ей какой-нить супер увлажняющий,нормальный тоник хорошей фирмы.Но какой??? Помогите с выбором,пожалуйста.

Главное--что б он хорошо увлажнял.Ну а остальное фигня

КиС,,,^..^,,,КиС, лучши бы ей конечно легкий увлажняющий крем-гель, вы ж понимаете что от тоника длительного увлажнения ждать нечего.

Ну а если совсем по теме , то мне очень понравился тоник для чуствительной кожи (без спирта!) от Aveda, ну очень мне подошел, одно плохо, дорогой зараза...18 баксав в штатах

http://aveda.com/products/product.a...SN=210&SCN=2120

Кстате, а есть ли в Москве Aveda?

...а то я тут советую..

Shiseido Soothing Spray -- Смягчающий, успокаивающий лосьон-спрей. Увлажняет кожу, очень удобная аэрозольная упаковка -- распылил на лицо и порядок. К тому же нонкомедогеник.

Он N4 в СПЕЦИАЛЬНЫЙ УХОД на этой страничке http://www.aromat.ru/cosmetics/shiseido.php3?n=1

Назад
Сверху