O
ol
⚪
Дочурке 10 лет. Решили проверить здоровье, вообще, по врачам редко ходит (т.т.т.), но думаю, нужно иногда в профилактических целях показываться. Мы пока что были у терапевта, окулиста, лора, невропатолога, сдали кровь и вот теперь встал вопрос вести ли ее к детскому гинекологу…Жалоб вроде бы нет, но иногда замечаю выделения на трусиках, не уверена что это патология, и что норма тоже не уверена, но ей ничего не болит. Спросили у терапевта, она сказала, что если сомневаетесь, сводите к гинекологу сдайте мазок. А я вот думаю, стоит ли ребятенка травмировать, или наоборот стоит приучать с детства? Если пойдем, нужно ли присутствовать при осмотре? Она вообще девочка пугливая, кровь сдавала держа меня за руку, но тут дело более деликатное. И еще,стоит ли говорить что это за врач, что будет смотреть или не пугать заранее?
Честно говоря, не думаю, что это ее не напугает, так как у нее уже стыдливость появилась и манипуляций всяких она боится.. Как об этом обо всем подумаю, думаю, может подождать пока созреет немного… В общем, жду советов и особенно о Вашем (точнее Ваших девочек) личном опыте в этом вопросе.
Честно говоря, не думаю, что это ее не напугает, так как у нее уже стыдливость появилась и манипуляций всяких она боится.. Как об этом обо всем подумаю, думаю, может подождать пока созреет немного… В общем, жду советов и особенно о Вашем (точнее Ваших девочек) личном опыте в этом вопросе.