Нужно ли вести дочку к гинекологу?

• Автор темы Автор темы ol
O

ol

Дочурке 10 лет. Решили проверить здоровье, вообще, по врачам редко ходит (т.т.т.), но думаю, нужно иногда в профилактических целях показываться. Мы пока что были у терапевта, окулиста, лора, невропатолога, сдали кровь и вот теперь встал вопрос вести ли ее к детскому гинекологу…Жалоб вроде бы нет, но иногда замечаю выделения на трусиках, не уверена что это патология, и что норма тоже не уверена, но ей ничего не болит. Спросили у терапевта, она сказала, что если сомневаетесь, сводите к гинекологу сдайте мазок. А я вот думаю, стоит ли ребятенка травмировать, или наоборот стоит приучать с детства? Если пойдем, нужно ли присутствовать при осмотре? Она вообще девочка пугливая, кровь сдавала держа меня за руку, но тут дело более деликатное. И еще,стоит ли говорить что это за врач, что будет смотреть или не пугать заранее?

Честно говоря, не думаю, что это ее не напугает, так как у нее уже стыдливость появилась и манипуляций всяких она боится.. Как об этом обо всем подумаю, думаю, может подождать пока созреет немного… В общем, жду советов и особенно о Вашем (точнее Ваших девочек) личном опыте в этом вопросе.

Меня лет в 12, что ли, водили. Ничего страшного. У нее скоро (года через 2) месячные начнутся, объясните, что она женщина и женщине нужно следить за здоровьем "там". И что все девочки и женщины это делают.

Я думаю, лучше маме побыть рядом, но не там, где врач (правда, неловко), а у головы, за ручку подержать, объяснить что врач делает (если он сам не объяснит).

И лучше всего чтобы гинеколог был женщиной.

"Прелесть" гинеколога-мужчины, по-моему, женщина пожет понять лишь во взрослом возрасте

А может не стоит?!

Бели у девочек, поллюции - у мальчиков. Такие выделения - абсолютно нормальны для подростков.

Не тарвмируйте дитя сейчас. Всему свое время.

Мама Милы,

мне кажется, что стоит ориентироваться на то, как часто Вы вообще будете проходить медосмотры с дочкой.

Моя чуть младше Вашей, но медосмотры, в т.ч. и у гинеколога - привычное дело. Папа врач, вот и заставляет... Мне кажется, если к этому относится как к регулярному занятию, то проблем будет меньше. И по дочке замечаю, что она как-то очень спокойно относится к посещением всех врачей, не так, как я в детстве.

Мне кажется, что надо идти. Хорошо, что Вы всех врачей проходите одновременно, она и воспримет этот визит как сам собой разумеющийся.

Не знаю, откуда формируется эта антипатия к врачам-гинекологам. Они же наше здоровье берегут, это нам , а не им надо.

формируется оттуда что девственниц девочек смотрят обычно не зеркалом а через задний проход. Вам нужно объяснять насколько это менее приятный способ?

Ой, не надо. Взрослые тетки у гинеколога орут "мы вас боимся как стоматолога". И что особенного в том, что осмотр идет через задний проход?! Некоторые вон далеко не пальчик себе туда засовывают и то ничего!

Но если это надо, то куда от этого денешься?

Остается - только поменять свое отношение к этому процессу. Причем, я не вижу ничего плохого в том, что изначально правильно сформировать отношение ребенка к врачам. Ведь все вещи легче предупредить, чем лечить.

Хотя понимаю, что говорю тривиальные истины, но по себе знаю- многие мои заболевания- родом из детства, когда родители всяким образом избегали ежегодных медосмотров. Помню, что мама извечно покупала нужные справки в школу.

Хотя чего проще было сводить к окулисту, стоматологу , ортопеду , да и к гинекологу тоже. Все равно же я потом к ним пошла, только в некоторых случаях время было упущено.

Полагаю что если ребенок попадет к гинекологу, когда его уже можно будет смотреть зеркалом - отношение к этому сложится несколько другое. Сужу исключительно по себе.

Либо надо обращаться к хорошему врачу в платную клинику со специализацией детской гинекологии.

Когда именно ребенка можно смотреть зеркалом? У меня этот возраст был почти 20, и что, до этого считать осмотр моральной травмой?

Я могу спорить только о периодичности медосмотра- кто считает, что ему раз в пять лет достаточно, кто-то раз в год посещает врача. Здесь - дело каждого.

Но ребенок маленький , сам не может предусмотреть последствия отлынивания от врача, я уже могу и хочу , чтобы она была здорова.

Мы посещаем обычную московскую поликлиннику, возможно, нам повезло с врачом. Для меня труднее было уговорить дочку лечить зубы, каюсь, сама виновата, за пол-года кариес постоянного зуба образовался. И процесс это оказался более болезненным, чем всякие медосмотры.

Хотя, с другой стороны, это было первое серьезное обращение к врачу, и теперь дочка понимает, какую боль можно получить, если что-то лечить невовремя. Но лучше бы все было просто хорошо.

Милая мила, Вам решать. Я бы пошла на медосмотр.

девственниц девочек смотрят обычно не зеркалом а через задний проход

(Озадаченно) Я впервые узнала о таком способе осмотра в конфе. Не думаю, что он распространен. Существует специальный инструментарий для девочек, с его помощью и проводят осмотр совершенно обычным способом, ни с чем другим я лично не сталкивалась.

Мама Милы, конечно, рано или поздно придется девочке регулярно посещать гинеколога, у хорошего врача никакой психологической травмы не будет. А чтобы быть уверенной, что врач хороший, нужно сначала Вам с ним (с ней, как правило) познакомиться, сообщить, что девочка пришла впервые, в профилактических целях. И если врач Вам и девочке понравится, проходить осмотр, а если нет - кто же помешает вам отказаться и поискать специалиста поприятнее?

Спасибо за советы!

Я вот думаю, на осмотр я ее поведу, попрошу мазочек взять, а вот от осмотра через задний проход откажусь сразу, слишком это болезненно. Лучше УЗИ сделаем.

Жалко мне ее.

А кто мне обянит зачем девочку 10 лет водить к гинекологу если она ни на что не жалуется? Что у нее могут обнаружить?

ну зачем у нее в 10 лет брать мазок?

никогда бы етого не делала.

оставьте ребенка в покое.

Я бы на вашем месте не водила(ведь сами не уверены, что не паталогия). Все мы мамы такие мнительные. У девочки же нет жалоб, зуда. Дождитесь месячных, потом и сводите, если уж так охота. Мне кажется, что у девочки началась гормональная перестройка - выделения увеличились.

Сделайте УЗИ и успокойтесь.

я тоже считаю, что никакой необходимости водить ребенка к врачу нет,

одно непонятно - почему врач -терапевт не может объяснить вам происхождение выделений?

ведь она тоже врач, и на мой взгляд в такой ситуации, когда жалоб нет, должна быть компетентна ответить на этот вопрос.

Кстати, о мазке.

Мне когда-то в 6 лет брали мазок с единствееной целью - справка для поступления в детсад.

Было совсем не больно, но неприятно показываться чужому человеку, хотя и медсестре.

Зеркало не потребовалось, как и осмотр через задний проход.

Справка потом тоже не потребовалась, и мама страшно расстроилась, что подвергла меня этой процедуре зря.

я тоже считаю, что никакой необходимости водить ребенка к врачу нет,

одно непонятно - почему врач -терапевт не может объяснить вам происхождение выделений?

ведь она тоже врач, и на мой взгляд в такой ситуации, когда жалоб нет, должна быть компетентна ответить на этот вопрос.

Кстати, о мазке.

Мне когда-то в 6 лет брали мазок с единствееной целью - справка для поступления в детсад.

Было совсем не больно, но неприятно показываться чужому человеку, хотя и медсестре.

Зеркало не потребовалось, как и осмотр через задний проход.

Справка потом тоже не потребовалась, и мама страшно расстроилась, что подвергла меня этой процедуре зря.

Назад
Сверху