Нужно ли женщине высшее образование?

• Автор темы Автор темы Ksy
А что доктор, у вас есть подозрение, что у Мозговеда что-то не в порядке По-моему у него в голове полный порядок

А мне положено легкой придурью... Иначе какое соответствие мифологии?

Девушки, вы просто самые что ни на есть замечательные. особенно если вас немножечко "ущипнуть".

2 Профессор

Ну вот видите, во-первых, он сам во всем чистосердечно признался

А во вторых я не очень понял, почему он решил, что нам нужна его квалифицированная медпомощь (за 10$/час)?

Какой милый взгляд на вещи! Позвольте-ка узнать, какими насущными вопросами занята Азия? Очень любопытно. А в своем убеждении, что практически каждая женщина предпочтет карьере мужа (по принципу: все равно какое, лишь бы было), да еще, подобрав какое-нибудь г..., из него будет конфетку делать, Вы глубоко, дорогой мой, ошибаетесь. Конечно, Вам хочется в это верить- и в добрый путь, тешьте свое эго... Времена сейчас другие-и действительно, слава Богу, не Азия.Что касается Вашего мнения в отношении США, то, знаете, прежде чем искать соломинку в чужом глазу... Ну, продолжение Вы, я надеюсь, знаете.

Да, Фанечка! Знаю! Но вот не помню, кто сказал, что что сможет выстроить эшафот любому автору из его же собственных цитат. Но Вы, сударыня, и этот блатодатный эшафотный стройматериал выворачиваете наизнанку. Поэтому еще раз специально для Вас конспективно.

1.Личный план.

Лучше всего для женщины - хороший муж и крепкая семья. Тогда работа и карьера - второй необязательный план. Если муж (замужество, семья) несостоятелен (не устраивает) или семьи нет, то здесь появляется потребность "из того что было", т.е. из той жизненной ситуации, которая сложилась, высторить достойную жизнь из других компонентов помимо семьи.

Вы же, Фанюсечка, пардон за переход на личности, очевидно готовы внутренне, если попадется г..., не отряхивать его прах с Ваших ног, а, тсзть, конфетку лепить?

2. Общественный план

Это - не только Фане, но и прочим оппонент(ш)ам

В первоисточнике (моем скромном) женщина назавана великим благом!!!!!!!! Но существует некая критическая масса, котрая ведет к неизбежному феминизму! И далее по тексту. Так что губернатор отельно взятого мегаполиса или т.п. женские протуберанцы - эт хршо!

А может создадим отдельный топик: "Женоненавистник", или лучше "Глас женоненавистника"? Этакий клапан для снятия напряжения.. По моему очень терапевтично.

О, Вед, который по мозгам, и протчие! Я НЕ НЕНАВИЖУ!!!! Я просто не могу согласиться с возведением неестественного (природо- или если хотите богохульного) в ранг гармоничного! Ну поразВЕДайте с помощью МОЗГОв мое вызвавшее бурю в этом стакане высказывание.

Увидьте его контекст. Там нет ничего для предложенных Вами топиков.

О, Star, который в небеси!

Ну контекст то ясен.. Вот еще бы невербальное поведение при этом понаблюдать.

Этот вопрос из серии , где затем следовали объяснения про умственные способности негров и их истинные нужды. С упоминанием бога, конечно. Таких примеров масса, и обычно эти вопросы задают не представители самой целевой группы, права которых обсуждаются, а людьми, априори считающими себя выше кастой.

Когда коту делать нечего, он я*ца лижет: Любят у нас некоторые мужички за бутылкой пива порассуждать. Причем не о том, как улучшить себя или сделать что-то приятное своим близким. А о действительно насущных вопросах - как никто его не ценит по достоинству, везде одни козни и коварные конкуренты. Или о прекрасном - о женщинах. Причем о РОССИЙСКИХ женщинах. Об их истинных желаниях и потребностях (с его точки зрения). С государственным размахом. Потому, что только РОССИЙСКИМ женщинам (тут и страны бывшего СССР) не нужно то, что у зарубежных даже не обсуждается. Например, вождение автомобиля. При просмотре зарубежных фильмов, где женщина за рулем сплошь и рядом, не возникает даже мысли о целесообразности этого навыка у них. А как только наша женщина хочет сесть за руль, так начинается нытье --да ты не освоишь, тебе не дано: Ну и так далее. На сайтах о запрещении абортов тоже в основном особого рода мужики ж*** рвут.

Если закончила институт - детей не смей рожать, а то будешь с ними сидеть дома, а государство на тебя деньги тратило, учило. А если вдруг родила, тогда быстрей на работу, и не колышет, с кем ребенка оставлять, тк на няню заработать мы не можем, а с тещей жить мы не хотим. Короче, на время рабочего дня усыплять или в шкаф запирать. Ой, еще в советское время на производстве были комнаты для"кормления грудью, тк из декрета выходили через 2 мес после родов.

Из этой мысли сразу вытекает следующая - да и зачем нашей женщине вообще получать высшее образование, все-равно у них одна мысль - замуж выйти, детей нарожать. Вот ведь стервы, ну никак не хотят жить в одиночку.

А уж если хочешь замуж, то никакого тебе высшего образования. Работай санитаркой в больнице, выноси чужое г-но. Или асфальтоукладчицей. А лучше - сиди дома - босая и беременная. Зачем тебе профессия? Я зарабатываю 3 тыс рублей в месяц, и хватит нам. А потом я тебя брошу (тк ты состарилась) или умру в 50 лет от водки и сигарет. Дети, естественно, с тобой останутся. И это уж твоя проблема, как ты будешь жить и деньги зарабатывать в этом случае, без образования и стажа.

Зачем женщине высшее образование, ей богу. За мужиками-конкурентами еле успеваешь, а тут еще бабы лезут. Нет, чтоб уважительно толпиться в сторонке, не смотря на то, что могут сделать мое дело лучше и успешнее, чем я. Так ведь еще и обгоняют по карьерной лестнице и зарабатывают больше. Трудно проигрывать другому мужчине, а уж женщине просто невыносимо. Ату их, этих куриц, самим места не хватает.

Обсуждение этого вопроса я уже слышала как-то. В начале 80-х годов, один из первых телемостов с США представлял собой общение наших и американских школьников старших классов. И все шло хорошо, дети задавали друг другу вопросы, обсуждали сказанное. И тут один русский мальчик в ходе дискуссии с важным видом сказал, что считает - женщине не нужно высшее образование, а её задача - дома сидеть:. Ну и прочее, точь в точь как у Вас. Стали переводить для американских детей. Они сказали, что не поняли. Переводчики стали им еще что-то объяснять. Американцы сидели с глупыми улыбками, что-то еще переспрашивали, потом сочли это все за шутку. В самом деле, не отвечать же, что женщина тоже человек. И так нам, смотрящим этот телемост, стало стыдно: Вы, случайно, не тот мальчик?

Я тут смотрю, молчу, не хочу вмешиваться... Интересная дискуссия...

2 star: Ваш ход, сударь... А, кстати, Вы говорите "семья". Она у Вас полная?? Если да, то Ваша супруга имеет высшее образование?? Уж извините за переход на личное... Но любопытно стало, аж сил нет как... Только без обмана, пожалуйста...

Наверное уже подзабыли...

Выносить на публичное обсуждение возможность половой и расовой дискриминации считается неприличным. Ну типа как перд**ь прилюдно.

Насчет богопротивности...

Это Вам Бог лично сказал, что ему противно, когда женщина получает образование и реализует себя в профессиональной сфере?

Proschu proschenija u vseh opponentov.

No!!!

Tol'ko za zaderzhku!!!!!

Do PC s russkim doberus' vo vtornik. Na etoy abrakadabre ne pishetsja, a tem bolee ne chitaetsja.

Horoshich vyhodnyh!

Однако. Само существование топика с таким названием символично для форума высшего учебного заведения

Видимо, скоро появятся и не будут удаляться модераторами топики "Нужно ли бить женщин, детей и животных", "Еврейский вопрос в высшем образовании", "Россия для русских".

Тогда точно не будет проблемы посещения форума. Личности определенного свойства будут пастись тут круглосуточно и демонстрировать свои умозаключения. Гы-гы

Salus opponenti-suprema lex!

Не поменять ли ник для этого топика на "презренный" или "раздухарившаяся личность определенного свойства"? Ку-ку, Хельгы-гы? (Конец эпиграфа)

Отвечаю великодушнейшему Карлсону.

(Простите, активный участник Наталья, его здесь до Вас не стояло, но он задает конкретные вопросы, не касающиеся, как Вы остроумнейше изволили привести, избирательных прав и далее по тексту.)

Да, семья полная. Детей - на одного больше, чем вопросительных знаков после Вашего вопроса.

Да, супруга имеет в/о. Если судить по количеству имеющихся у нее дипломов разных вузов, высших образований у нее на одно больше, чем вопросительных знаков после Вашего вопроса об этом. Но в девичестве - санврач.

Совершенно без обмана.

Теперь - презирающим.

Честно говоря, чувствую себя немного виноватым перед оппонентами, впустую потратившими столько пыла, т.к. я в первом же обращении допустил системную ошибку. Увы, сам обратил внимание на это только сейчас. Дело в том, что я высказался по теме "социальная роль женщины в обществе", т.е. не по предложенной теме. Действительно, вопрос о том, нужно ли женщине высшее образование, не стоит выеденного яйца. Это вопрос - вне контекста отношения полов и их социальных ролей. И действительно, в/о, автомобильные права, диплом судоводителя судов малого тннажа и т.п. не могут и не должны ни малейшим образом быть принадлежностью пола. Это только рядовые средства, которые служат достижению неких целей.

И уж если говорить о высшем образовании в применении к постСССР, то это - лучшее из средств для женщины не ворочать ломом шпалы в оранжевом жилете поверх ватника (товарищ!) и т.п.

Если мои оппоненты(ессы) не согласны с тем, что КОЛЬ СКОРО СЕМЬЯ СОЗДАНА (я имею ввиду семью с детьми), то она должна стать главным смыслом жизни женщины, тем полем, где она, следуя своим заветным желаниям, естественным, присущим ей КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЮ ПОЛА, еще и исполняет свою главную социальную функцию, тогда - прошу! Прошу, оспорьте этот тезис! Очень интересно, что скажет Вам об этом Бог?

Также просил бы высокоученых и широконачитанных не оставить с помощью притягивания за уши цитат известных правозащитников и приемчиков с зажиманием носа ( да тут пе***т-с!) камня на камне от тезиса о том, что для женщины стремление создать семью и жить семьей это - естественно, а поставить это естественное в зависимость от карьеры, или, того хуже, принести в жертву карьере - допустимо, но в массовом порядке - страшное зло.

Бестрепетно жду.

Если уважаемый друг Малыша не сметет эту ушедшую в сторону тему одним взмахом своего пропеллера.

Назад
Сверху