Этот вопрос из серии , где затем следовали объяснения про умственные способности негров и их истинные нужды. С упоминанием бога, конечно. Таких примеров масса, и обычно эти вопросы задают не представители самой целевой группы, права которых обсуждаются, а людьми, априори считающими себя выше кастой.
Когда коту делать нечего, он я*ца лижет: Любят у нас некоторые мужички за бутылкой пива порассуждать. Причем не о том, как улучшить себя или сделать что-то приятное своим близким. А о действительно насущных вопросах - как никто его не ценит по достоинству, везде одни козни и коварные конкуренты. Или о прекрасном - о женщинах. Причем о РОССИЙСКИХ женщинах. Об их истинных желаниях и потребностях (с его точки зрения). С государственным размахом. Потому, что только РОССИЙСКИМ женщинам (тут и страны бывшего СССР) не нужно то, что у зарубежных даже не обсуждается. Например, вождение автомобиля. При просмотре зарубежных фильмов, где женщина за рулем сплошь и рядом, не возникает даже мысли о целесообразности этого навыка у них. А как только наша женщина хочет сесть за руль, так начинается нытье --да ты не освоишь, тебе не дано: Ну и так далее. На сайтах о запрещении абортов тоже в основном особого рода мужики ж*** рвут.
Если закончила институт - детей не смей рожать, а то будешь с ними сидеть дома, а государство на тебя деньги тратило, учило. А если вдруг родила, тогда быстрей на работу, и не колышет, с кем ребенка оставлять, тк на няню заработать мы не можем, а с тещей жить мы не хотим. Короче, на время рабочего дня усыплять или в шкаф запирать. Ой, еще в советское время на производстве были комнаты для"кормления грудью, тк из декрета выходили через 2 мес после родов.
Из этой мысли сразу вытекает следующая - да и зачем нашей женщине вообще получать высшее образование, все-равно у них одна мысль - замуж выйти, детей нарожать. Вот ведь стервы, ну никак не хотят жить в одиночку.
А уж если хочешь замуж, то никакого тебе высшего образования. Работай санитаркой в больнице, выноси чужое г-но. Или асфальтоукладчицей. А лучше - сиди дома - босая и беременная. Зачем тебе профессия? Я зарабатываю 3 тыс рублей в месяц, и хватит нам. А потом я тебя брошу (тк ты состарилась) или умру в 50 лет от водки и сигарет. Дети, естественно, с тобой останутся. И это уж твоя проблема, как ты будешь жить и деньги зарабатывать в этом случае, без образования и стажа.
Зачем женщине высшее образование, ей богу. За мужиками-конкурентами еле успеваешь, а тут еще бабы лезут. Нет, чтоб уважительно толпиться в сторонке, не смотря на то, что могут сделать мое дело лучше и успешнее, чем я. Так ведь еще и обгоняют по карьерной лестнице и зарабатывают больше. Трудно проигрывать другому мужчине, а уж женщине просто невыносимо. Ату их, этих куриц, самим места не хватает.
Обсуждение этого вопроса я уже слышала как-то. В начале 80-х годов, один из первых телемостов с США представлял собой общение наших и американских школьников старших классов. И все шло хорошо, дети задавали друг другу вопросы, обсуждали сказанное. И тут один русский мальчик в ходе дискуссии с важным видом сказал, что считает - женщине не нужно высшее образование, а её задача - дома сидеть:. Ну и прочее, точь в точь как у Вас. Стали переводить для американских детей. Они сказали, что не поняли. Переводчики стали им еще что-то объяснять. Американцы сидели с глупыми улыбками, что-то еще переспрашивали, потом сочли это все за шутку. В самом деле, не отвечать же, что женщина тоже человек. И так нам, смотрящим этот телемост, стало стыдно: Вы, случайно, не тот мальчик?