Нужно ли женщине высшее образование?

  • Автор темы Автор темы Ksy
K

Ksy

Эта тема создана по совету Карлсона. Дело в том, что вчера я и Будущий Профессор обнаружили совершенно случайно в одном из форумов вот такое вот сообщение (и как мы его раньше не увидели?), оставленное анонимом:


Добавлено: Пн Дек 15, 2003 21:01 Заголовок сообщения:


--------------------------------------------------------------------------------


Мне всегда было интересно узнать, зачем так много девушек получают высшее образование, по специальности работают после -треть, остаются в своей "области" еще четверть, ради чего?


Диплом внукам показывать?


Нужного парня подцепить?


Нажить себе невроз, гастрит , и НМЦ в придачу?


нужное подчеркнуть


Или есть какие-то иные причины???


Мы немного повозмущались по этому поводу, за что получили совет - не отступать от темы форума и создать отдельный топик (Карлсон: Уважаемые дамы, не думайте, что я хочу вас ограничить. Но если угодно, создавайте топик по этому вопросу в "Болталке", а то мы таким Макаром далеко выйдем за рамки "Студенческого раздела". Вывод: создавайте там топик, уверяю вас, он быстро станет бешенно популярным).


Что я и сделала (несмотря на опасения Профессора о душке феминизма). Тем не менее, хотелось бы узнать мнения как девушек, так и юношей и ответить всё-таки на вопрос: или есть какие-то иные причины?


А заодно проверим интуицию Карлсона по поводу грядущей популярности этой темы!!!
 
По моим наблюдениям девушки после Меда работают в России по специальности гораздо чаще чем сильный пол, и причина чисто экономическая. Сильный пол (лучшие представители оного) озабочены благосостоянием семьи и занимаются чем угодно, но не медициной, позволяя женам работать врачами "для души" (несколько пар с нашего курса).


Подцепить нужного парня сейчас гораздо легче на станции техобслуживания или устроившись секретаршей в нужное место, в крайнем случае в Политехе на факультете технической кибернетики, но никак не в Меде.


Как себе представляет аноним механизм получения гастрита в Меде понять сложно. Или этот человек, видимо врач, верен идее, что все болезни от нервов. Бедный.


На самом деле, по моему, тема для обсуждения не очень интересная. Ну не любит аноним девушек, ну и бог с ним. Может они его обидели, внимания на него не обращают?
 
Если честно, то я имел в виду более широкую и более интересную тему - "Положение женщины в семье и обществе", но неважно - что сделали, то сделали.





По-моему, перед нами стоит риторический вопрос. Потому что, на мой взгляд, ответ однозначен - КОНЕЧНО, ДА. Не знаю как автор сообщения, а я живу в Европе XXI века, а не в пещере миллионы лет до нашей эры и даже не в Российской империи образца XIX века.





Вопрос из того же разряда: "А нужно ли высшее образование мужчине? Ведь все равно можно зарабатывать хорошие деньги и без него". Мой ответ - читай пред. абз.
 
Не надо мешать социальное с личным, молодо-зелено!


Каждая баб... женщина персонально, не кривя душой, в абсолютно подавляющем большинстве предпочтет карьере семью с мужем - каменной стеной, из-за которой (стены) можно иногда выходить и делать (или говорить) что-то общественно-полезное. Отстутствие стены или ее недостаточная прочность вынуждают вместо этого идеального варианта лепить из своей жизни нечто другое по принципу "из того что было". И тут возможны все варианты с разного рода карьерами. Это - личное.


В общественном плане женщина - великое благо, где бы она себя ни применяла. НО!!!! Нет ничего более опасного для современного общества, чем объединение женщин в количестве и влиянии превышающем некую критическую массу. Ибо это неизбежно ведет к феминизму. Ничто с такой пагубной силой не влияло на современное общество и его мораль, как феминизм. Это можно пронаблюдать по нисходящей от США, страны ханжеских законов и ханжей, радостно их отстаивающих, далее - Европа, где это не столь пагубно, но неизбежно повторилось. И наконец - Россия, над которой эта угроза нависла, и Азия, занятая пока другими, более насущными вопросами.


Ваш ход.
 
А нужно ли высшее образование мужчине? Ведь все равно можно зарабатывать хорошие деньги и без него


Прошу прощения. Не совсем то, что имелось ввиду. Конечно нужно, если хочется работать по специальности, которая того требует. Просто печальная ситуация в медицине вынуждает многих мужчин заниматься чем-то другим. Частная медицина пока в плачевном состоянии. Очень хороший врач может заработать относительно честно в государственном секторе (не буду рассказывать как). Самое ужасное, когда врачи зарабатывают, втюхивая пациентам БАДы или другим лохотроном.
 
Нет, вот Вы мне все-таки объясните, если мы претендуем на приличное положение в мире, пытаемся из Азии наконец-то стать Европой, откуда вообще эти старые мысли, по принципу: "Приготовь пожрать и молчи"-извините за грубость просто бесит. В Финляндии, как известно президент женщина, но и ведь ничего-не развалилась страна


И еще можно узнать: в чем вы считаете себя настолько лучше, раз позволяете себе делать такие заявления Ответьте пожайлуста, дорогие наши мужчины
 
Это можно пронаблюдать по нисходящей от США, страны ханжеских законов и ханжей, радостно их отстаивающих, далее - Европа, где это не столь пагубно, но неизбежно повторилось. И наконец - Россия, над которой эта угроза нависла, и Азия, занятая пока другими, более насущными вопросами.


Ваш ход.


Какой милый взгляд на вещи! Позвольте-ка узнать, какими насущными вопросами занята Азия? Очень любопытно. А в своем убеждении, что практически каждая женщина предпочтет карьере мужа (по принципу: все равно какое, лишь бы было), да еще, подобрав какое-нибудь г..., из него будет конфетку делать, Вы глубоко, дорогой мой, ошибаетесь. Конечно, Вам хочется в это верить- и в добрый путь, тешьте свое эго... Времена сейчас другие-и действительно, слава Богу, не Азия.Что касается Вашего мнения в отношении США, то, знаете, прежде чем искать соломинку в чужом глазу... Ну, продолжение Вы, я надеюсь, знаете.
 
Это можно пронаблюдать по нисходящей от США, страны ханжеских законов и ханжей, радостно их отстаивающих, далее - Европа, где это не столь пагубно, но неизбежно повторилось. И наконец - Россия, над которой эта угроза нависла, и Азия, занятая пока другими, более насущными вопросами.


Ваш ход.





Господин Стар - видно великий путешественник. Несколько лет жил в США, потом несколько европейских стран посетил. И в Азию не побоялся съездить. Смелый очень. И наблюдательный. А выводы такие глубокомысленные. Очень, очень. С нетерпением жду Ваших высказываний по другим темам
 
Самое веселое в этом форуме то, что все милые дамы (кроме Fanya, кажется) затаились и им жутко интересно, что же молодые люди думают по этому поводу Или же еще не добралить до своих компьютеров.


Ну а тема поставлена не очень корректно и не очень дискутабельна.


Тут общую формулу-то не выведешь: кому-то высшее образование нужно, кому-то нет, тут всё индивидуально.


И потом в медицинский идут не только из-за того чтобы затем найти высокооплачиваемую работу по специальности (а её ой как мало выпускников находят), но и простьо потому, что кому-то интересна медицина. Или, может, конкурс тут ниже, чем в других вузах. Или живет девушка в двух шагах от института. По-моему, неизвестный это просто не учел. Странно сформулирован топик: "нужно ли ЖЕНЩИНЕ высшее образование?" Если автор топика думает, что женщины (по крайней мере в России) работают меньше мужчин, то он сильно ошибается. Я бы сказал даже, что среди тех, у кого высшее образование, больше женщин


Да, голубая мечта женщины - выйти замуж за богатого любящего мужа и работать ради удовольствия (как это упомянул X-RAY), делать детишек. Но суровые будни говорят о том, что у 99% женщин мечта остается мечтой.


А высшее образование, кстати, формирует интеллект, что дает женщине шанс конкурировать с мужчинами (кстати, вполне успешно).


Насчет феминизма скажу одно. Да, в США он уже набрал огромные обороты и набирает в Европе. В России феминизм сформировался во времена СССР и в те же времена и потух. Феминизм это зло, и сейчас я объясню почему. При относительно благополучном уровне жизни в США, Европе падает рождаемость. Растет бешеными темпами иммиграция из стран востока, юга. В США - латиносы, негры, в Европу- арабы, турки, те же негры. Идет всемирное вырождение белой расы.


Почему? Белые женщины эмансипировались, получили право выбора приоритета (семья или карьера, дети или аборт) и сейчас ярые феминисты убеждают женщин в том, что сначала - карьера, затем - всё остальное. Только вот "остального" всё меньше и меньше.


У остальных рас другие семейные принципы (как любят говорить, унизительные для женщин). Но как там нас учили? Естесственный отбор? Вымираем, господа!
 
как вы любите, молодежь на простые вопросы давать длинные ответы. при этом "умновидно" рассуждая


Ответ на вопрос темы - да
 
Связать феминизм с рождаемостью можно, только аборты запрещать нельзя - опять будут криминальные аборты-грязь, боль, смерть...


Про это недавно в программе "К барьеру" рассуждали. Да вспомнить хотя бы "Казус Кукоцкого" там эта тема широко освещается.


Да и родить ребенка, не расставаясь с карьерой можно, только сложно.
 
Господа! Вам терапевт не нужен? Как коллегам по 10 гринов с носа, недорого для групповой терапии..
 
Господа! Вам терапевт не нужен? Как коллегам по 10 гринов с носа, недорого для групповой терапии..





Чтобы вправлять другим мозги (тем более за деньги) нужно чтобы у самого с ними было все впорядке
 
Назад
Сверху