Нужно ли женщине высшее образование?

• Автор темы Автор темы Ksy
Уважаемый star, Ваше мнение по этой теме безумно интересно и оригинально, но уже всем понятно. Если не затруднит, выскажетесь по соседней теме. Буду очень признателен: http://www.forum.nedug.ru/viewtopic.php?t=249

А зачем женщине образование?

Что бы упрекать все время мужчину?

К плете, да в койку ...

А зачем женщине образование?

Что бы упрекать все время мужчину?

К плете, да в койку ...
К плете - в смысле к плите (кухонный агрегат) или к плети (веревка для ударов по телу) .........

КОЛЬ СКОРО СЕМЬЯ СОЗДАНА (я имею ввиду семью с детьми), то она должна стать главным смыслом жизни женщины, тем полем, где она, следуя своим заветным желаниям, естественным, присущим ей КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЮ ПОЛА, еще и исполняет свою главную социальную функцию

На мой взгляд, вышеприведенный силлогизм - отражение архаичных взглядов на распределение социальных ролей в обществе. Коль скоро семья создана (имею в виду гетеросексуальную семью), то она должна стать главным смыслом жизни не только женщины, но и мужчины. При этом, в наше время, напоминаю, что мы живем в 21 веке, становится неважным, кто "идет на мамонта", а кто "хранит очаг". И естественным становится распределение обязаннстей по принципу эффективности их исполнения: кто может принести больше пользы для семьи в конкретном деле, тот этим делом и занимается.

С этой позиции В.О. никому не помешает. Поможет ли - вопрос, но не помешает - точно! И ни причем здесь: ни божественное предназначение, ни естественные позывы. Это объективная реальность!

Нужно или не нужно высшее образование женщине? Это то же самое, что спросить, нужно ли оно мужчине. В чем разница? Пусть она не будет работать по специальности, но зато это будет интеллигентная женщина, которая имея это высшее образование всегда сможет себя применить в любой области. Главное, чтобы голова была на месте. Хотя сама себе возражу, что видела и таких, которых никакое высшее образование не исправило. Хамло оно и в Африке хамло. А на счет постоянного давления на мужа своими знаниями...Так умная женщина никогда не пойдет на конфликт только из-за того, что ее муж травматолог не в курсе какую прививку делают ребенку между 13 и 15 годами жизни. А если мужчину это и заденет, то ... нет предела совершенству. Стремись быть достойным. Ах, да! Муж в качестве стены, за которую вовремя можно будет спрятаться это, не отрицаю, мечта каждой женщины, независимо от образования.

На мой взгляд, вышеприведенный силлогизм - отражение архаичных взглядов на распределение социальных ролей в обществе. Коль скоро семья создана (имею в виду гетеросексуальную семью), то она должна стать главным смыслом жизни не только женщины, но и мужчины. При этом, в наше время, напоминаю, что мы живем в 21 веке, становится неважным, кто "идет на мамонта", а кто "хранит очаг". И естественным становится распределение обязаннстей по принципу эффективности их исполнения: кто может принести больше пользы для семьи в конкретном деле, тот этим делом и занимается.

С этой позиции В.О. никому не помешает. Поможет ли - вопрос, но не помешает - точно! И ни причем здесь: ни божественное предназначение, ни естественные позывы. Это объективная реальность!

Вызываем star для переговоров с эмансипанткой обв. Не хочется объяснять самому очевидные вещи. Хоть в 21, хоть в 67 веке, но человек должен оставаться человеком, не меняя своей сути.

Есть мужская сущность, есть женская.

Карлсону.

О какой сущности речь? О чем Вы? Видимо о том, что женщина вынашивает, рожает и кормит? О том, что именно это определяет ее биологическую и социальную роль? Неоригинально, ну пусть...

Действительно, мужчина пока не может забеременеть и т.д. А вот что касается женщины, то сегодня она может все, что могут мужчины и многое делает лучше, чем они. Даже водит автомобиль и думает лучше, что нередко вызывает примитивный, шовинистически окрашенный негативизм части мужского населения. Соответственно, именно это обстоятельство является безусловным преимуществом при рассмотрении половых различий на данном этапе развития человека разумного. и как вида, и как социального субъекта. И если представить фантастическую ситуацию, когда мужчина и женщина сходятся в эволюционном противоборстве, то победа объективно оказалась бы на стороне женщины. Это очевидно любому непредвзятому уму.

Но все возможно в нашем мире. Возможно и мужчины смогут рожать, и даже возможно, что это им понравится. И вот тогда совершенно нелепым станет вопрос:"А нужно ли женщине В.О.?" Хотя, в принципе, и сегодня здесь обсуждать абсолютно нечего!

При этом, в наше время, напоминаю, что мы живем в 21 веке, становится неважным, кто "идет на мамонта", а кто "хранит очаг". И естественным становится распределение обязаннстей по принципу эффективности их исполнения: кто может принести больше пользы для семьи в конкретном деле, тот этим делом и занимается.

Я имел в виду это высказывание...

Как раз-таки очень важно кто "идет на мамонта", а кто "хранит очаг". В этом и проявляется сущность мужчины иженщины. Зачем ломать природу?..

А про вождение авто, в/о и т.д. и т.п. - да ради бога, мы же в 21 веке живем...

Похоже мы заговорили про равноправие . Хорошо , тогда все будет хорошо,и если девушке надо передвинуть холодильник или шкаф , то пусть сама корячится , а то захотели взять лучшее .

Эй, там, в фентэзи! Не опускайте планку до уровня "сам дурак!"

Кстати, моя коллега при перестройке дома все таскала и строила наравне со своим мужем, как впрочем и все прочее в жизни, включая безумные в молодости и более спокойные сейчас вылазки на мотоциклах.

Что касается "обв"альных выкладок, то увы. Для того общества, где я живу это действительно - реальность. И безразличие полов, и стирание граней... Не случайна и посыка обв насчет мужских родов. Это вполне логичная кода. Бегущие в этом направлении впереди всех американцы уже изобразили это в виде комедии. Очевидно, чтобы надвигающаяся реальность не представала перед теми, кто еще сохранил нормальные представления о том, что - естественно , а что - нет, во всем своем ужасе, вызывая ассоциации с веселыми приключениями губернатора-терминатора и гениального Коротышки.

Так что, Карлссон, вынужден тебя огорчить. Никакой я для обв не оппонент. Мы с ней видим одно и то же, но разными глазами. Мне грустно за нее, ибо не ведает, что сей взгляд плодит. Уверен, что ей так же грустно за меня, дремучего, не отряхнувшего со своих ног прах домостроя и прочих мракобесных досовременноисторичностей. Дискутировать можно было с теми, кто здесь выступал ранее. Несмотря на их пылкость в защите якобы попираемых прав. Недаром все они в итоге не стали оспаривать естественной на мой (а значит, видимо, и на их)взгляд системы ценностей. Обв же для меня в этом плане - инопланетянка. В одном фильме, не помню каком, отец говорит сыну: "Тебе нечем меня понять."

Ну там, в фильме, по причине разницы в возрасте, а у нас с обв разница и с возрастом непреодолима. Системы координат разные. Как IBM и Apple Mackintosh.

Хотя компьютерщики меня, возможно, поправят.

Назад
Сверху