Нужно общественное мнение

• Автор темы Автор темы вася06
Уписаться.

Проще постелить линолеум.

Он и моется проще.

И царапины на нем незаметнее.

Но бабе голову надо свернуть.

Очень нелюблю гостей, кои начинают чувствовать себя как дома.

Я говорю: Вова, не тычь пальцами в монитор, следы остаются. Он - да ну, у меня пальцы не жирные... И опять тычет. Я: ВОВА! УБЕРИ НА ХЕР СВОИ ПАЛЬЦЫ ОТ МОЕГО МОНИТОРА!

А свои пальцы с вашего монитора он на чей ...убрал?

Ботинки и туфли, особенно уличные, по дому никто не носит. Поэтому по паркету все замечально и прекрасно ходят - для этого он и сделан, как вы правильно заметили.

То есть если придёт гость надо его разуть и тапочки всучить ?

Дикость какая то . Я , будучи в тапках или носках чувствовала бы себя комфортно только в доме ОЧЕНь близкой подруги.

А свои пальцы с вашего монитора он на чей ...убрал?

В смысле чтобы уши не замерзли?

Золушка,

"То есть если придёт гость надо его разуть и тапочки всучить?"

А как иначе?! правда, тут никто тапочек не выдает, да и разувать никого не надо - сами снимают обувь.

"Дикость какая то . Я , будучи в тапках или носках чувствовала бы себя комфортно только в доме ОЧЕНь близкой подруги."

Простите, а в чем же вы тогда ходите, когда приходите в гости?!!!

Так зачем же зовете? Зачем обрекаете себя на невыносимые моральные страдания?

Да как же это - зачем? А паркетом похвастаться?!!

penelope,

Ну, во-первых, в данном конкретном случае никто никого особенно не звал. Человеку нужно было переночевать в незнакомом городе. Приехал человек, соответственно, по делам, а не "в гости".

Во-вторых, мы паркет постелили для собственного удовольствия, а не для того, чтобы кто-то там его оценил. Может, конечно, где-то у кого-то паркет и в диковинку, что им можно хвастаться, но среди моих знакомых паркет в домах практически у всех. Так что, что-то вас не туда потянуло.

У нас в Канаде принято снимать обувь и в собственном доме, и когда приходишь в гости.

Дом принадлежит б.ф. У меня есть свой.

Це-це,

"и еще, мне кажется, что вам сложно ставить "пределы" в общении - если вас что-то не устраивает, вы скорее будете терпеть и внутри переживать, чем установите границы там, где вам комфортно. так? если да - то это дело наживное."

Ну, да. Есть такая проблема. Ну, вот уже скоро 30 лет, а все ненаживается у меня... Да, и, если честно, практики маловато. Люди же стремятся к комфорту, так? Вот и я стремлюсь, а потому, в подавляющем большинстве люди меня окружающие эти пределы "не штурмуют" что ли...

На вмятины паркет не проверяла. Если честно, не хочу на этом заострять б.ф. внимание: девушка-то МОЯ знакомая. Он ее вообще в первый раз видел. А ну как там действительно вмятины... Проверю как-нибудь, когда его рядом не будет. Думаю, не должно. Паркет кленовый, каблуки пластмассовые, не должно там ничего быть по идее.

Лука,

Ну, блин, а я про что?! Об одном и том же говорим. Даже истории идентичные! Только у вас монитор заляпается, а у меня дырки на паркете будут. Уж кому что ближе...

Ну если серьезно, я сам тоже жлоб. Ко мне тут недавно начальник завалился и начал чего-то объяснять тыча пальцем в монитор. Я говорю: Вова, не тычь пальцами в монитор, следы остаются. Он - да ну, у меня пальцы не жирные... И опять тычет. Я: ВОВА! УБЕРИ НА ХЕР СВОИ ПАЛЬЦЫ ОТ МОЕГО МОНИТОРА!

Но что характерно, зла я на него не затаил. И даже невоспитанным его не считаю

За монитор обидно... Я одному человеку site делала при нем (какого хрена?!), так он мне весь laptop истыкал... блин, как ножом по сердцу!

Ну, блин, а я про что?! Об одном и том же говорим. Даже истории идентичные! Только у вас монитор заляпается, а у меня дырки на паркете будут. Уж кому что ближе...

У нас отношение к этому разное. И в процессе, и после. Вы как бы не чувствуете себя правой, а я как бы чувствую если я чувствую себя правым, так я так и говорю - руки прочь, блинна. Ну или там ноги в вашем случае. И нисколько типа не стыжусь. Но это не "сделанное замечание", это мгновенная реакция. Но вы с такой болью все это описываете, триллер просто - стук каблуков, будто гвозди загоняют, и тп. Зачем так переживать уже ПОСЛЕ? зачем делать какие-то выводы? Если вам что-то не нравится, скажите об этом прямо. Мне было бы неприятно знать, что обо мне рассказывают, как вы о вашей подруге. Да дело даже не во мне и не в подруге, а в вас самой. Негативные эмоции. ну на самом деле, это же просто деревяшки, просто какие-то вещи. У меня через несколько лет после ремонта от дорогих немецких обоев клочья остались. Ну что теперь, кошку повесить, детей в колонию отдать? Это же все... вещи! очень уж трепетно вы к ним относитесь. Еще и БФа своего боитесь, что он на вас ИЗ-ЗА ЭТОГО зло затаит. ну полный же финиш.

С грибами с теми же. сказали бы "Нет, нельзя", да и все. С детьми не надо хитрить, они сами кого хошь перехитрят Покамест все ваши маневры влияли исключительно на вас же. Все эти "киловатты ментальных усилий".

То есть создаете себе трудности, чтобы после героически преодолевать.

Вам надо детей завести, вы тогда на такие мелочи и шпильки вапще забудете внимание обращать

Лука,

ну, что сказать... правы, конечно. Надо быть проще, наверное... только ох как тяжело-то... Я сама кстати к вещам отношусь очень просто. Даже к паркету и шпилькам . А вот б.ф. - нет. Я, в общем, из-за него в основном переживаю. Не думаю, чтобы это как-то отразилось на его отношении ко мне, но, дело в том, что он придерживается позиции, что у нас должны быть общие друзья, поэтому я чуть ли ни панически боюсь, что кто-то из моих друзей ему не понравится... это выливается в такие проблемы потом... Типа, давай пригласим этих и этих, а этих не будем, потому что они... и т.д. и т.п. Просто стараюсь избежать нервотрепок, потому что, как уже двое тут подметили: я буду молча переживать и нервничать, чтобы всем было хорошо.

У меня ламинат. А сверху паласы всякие. Противошпилечные

Ламинат... эээ.... вроде как не в одной ценовой категории с паркетом. Вот будет свой паркет, тогда поговорим.

В свое время, когда у меня еще не было машины, ехала я на дачу на частнике. За рулем был восточный человек. Машина его оставляла желать лучшего. Что-то вроде старой копейки. Въезжаем на узкую поселковую улицу. А там кусты царапают бока машины.

Он и говорит: Нет, я дальше не поеду!

Я: Почему?

Он: Машина царапается об кусты.

Я: Да ладно вам, нашли что жалеть. У вас же не иномарка.

Он: Мне и мою жалко.

Я тогда его совершенно искренне не поняла. Ну думаю, жлоб какой. Нашел что жалеть. Кусок старого дерьма.

Когда у меня появилась своя машина, мне психология того водителя стала понятна.

Простите, а в чем же вы тогда ходите, когда приходите в гости?!!!

В обуви .

Закрываю глаза ... и представляю шикарный стол , приглашённых гостей - родственников , близких друзей , деловых партнёров и т.д. И все в тапочках ... или в носках .

Почему - то вспомнилось как героиня Чуриковой говорит своему ухажёру : " Немедленно прекратите этот стриптиз. То же мне герой - любовник в носочках ".

Высшей степени плеЙбейство.

А как раньше люди жили ? На балы ходили , на именины , в гости друг другу ... Представляете чтоб княжна Тараканова попросила какого - нибудь фельдмаршала пройти в гостинную в носках ?!

В обуви? В смысле, с собой приносите?

Насчет носков, ну, это... мы люди простые. Куда нам до фельдмаршалов и княжон таракановых... мы вот босиком или в носках. Все прилично - у всех чистые, нерваные носки и ноги приличного вида

Нет, без шуток. У нас так принято.

"шикарный стол , приглашённых гостей - родственников , близких друзей , деловых партнёров. И все в тапочках ... или в носках"

Так и есть. Все в носках и без тапочек. И, честно говоря, даже после вашего комментария я не вполне понимаю, что в этом ненормального... Мы и на полу часто сидим с гостями (у меня дома ковры) - так даже удобнее.

Золушка,

"Представляете чтоб княжна Тараканова попросила какого - нибудь фельдмаршала пройти в гостинную в носках ?!"

А как же народное творчество, отражающее объективную реальность? анекдот про Наташу Ростову с поручиком Ржевским и "когти-с"?

Грелка, в той обуви, в какой пришли - в той и по дому ходят.

И раз вы вместо того, чтоб сказать вежливо, но твердо "нет" терпите и мучаетесь, вы просто не поняли насолько проще жить без этого. Попробуйте как-нить. Скажем, щнакомую, которая к вам собралась зайти, спросите - "ты одна придешь или с ребенком?" и если она вам скажет "с ребенком", а у вас нет настроения все прятать и терпеть шум, так и скажите ей - "знаешь, давай тогда в другой раз, у меня голова побаливает и детских воплей я сегодня слушать не смогу".

А пока вы не уврены в своем праве отстаивать свои "границы" и "пределы", ваши знакомые будут регулярно на них пилювать. А вы будете эти бури в стакане воды жевать.

Назад
Сверху