Нужно общественное мнение

• Автор темы Автор темы вася06
Носки, тапочки... это не суть важно - это больше cultural.

Автору совет (добрый!) - учитесь договариваться. Обьясняете подружке, что у бф в плане этого паркета пунктик, бф поведайте, что у подружки было тяжелое детство и с ней надо быть терпимее , ребенку, что эти грибы - подарок, кот. Вы приберегли для Вашей бабушки ... и все будет камильфо.

Один недостаток этой методики - потом все выглядят полными идиотами, особенно в Ваших же глазах, но совершенства не бывает.

анекдот про Наташу Ростову с поручиком Ржевским и "когти-с"?

А подробнее ?

И, честно говоря, даже после вашего комментария я не вполне понимаю, что в этом ненормального...

Та что тут понимать ! - просто каждому своё. Я вот к примеру , на полу ни разу не кушала ... ещё ...

Сейчас вспомнила что у некоторых товарыщей мягкие полы имеюца. С длинным ворсом. Ходишь прямо как по траве . Тоже прикольно

Вот ведь тема-то. И главное ведь в жизни - некультурной не показаться. А просто объяснить, заострив внимание на паркете, и попросить снять шпильки нельзя? Легче по форумам, интеллигентно поджав губы, людям кости тереть.

Напоминает заплатки на локтях, предотвращающие протирание ткани. Видела в фильмах о начале прошлого века.

Мещанство, короче.

Alula,

Не, ну, нормально... А я что сделала? не попросила и не заострила?

А если вы, Alula, испытываете отвращение к "людям кости тереть" на форумах, то вы, простите, что в Кофейне делаете? Вам не отвратительно сюда ходить? так, интереса ради... потому как тут ничем другим и не занимаются - все сидят и трут кости другим людям.

Заметьте кстати, насчет трения костей, что я это делаю в виртуале. С абсолютно незнакомыми людьми. По-моему, куда лучше, чем шептаться за спиной в реале с общими знакомыми.

А если вы, Alula, испытываете отвращение к "людям кости тереть" на форумах, то вы, простите, что в Кофейне делаете?

Тру кости грелкам разным. А близким людям с костей тряпочкой пыль стираю. Или эти косточки любовно облизываю.

По-моему, куда лучше, чем шептаться за спиной в реале с общими знакомыми.

Да вы и в реале натерлись с бойфрендом, пока решали, кто и что должен сказать вашей знакомой на шпильках.

Чуть не забыла...

то вы, простите

Бог простит. Попросите святого Луку он поспособствует.

Да перестаньте Вы портить нервы из-за пустяка. Обиделась ваша подруга - ничего страшного, перетерпит. В следующий раз будет внимательней. И не слушайте всех тех, кто тут понаписывал за жлобство и за ценности жизни. Уважение должно быть к чужим вещам, особенно, если ей уже было сказано.

Черт его знает. Прочитала, сперва подумала, - да ну, вот еще, из за паркета!

А потом вспомнила случай из биографии и как то лучше вас поняла. Короче, пригласили мы с мужем гостей. Очень близких, надо сказать, людей. Гости все разные, и мера воспитанности у них тоже разная. И поставила я на стол сервиз, которым очень дорожила. Подарили его нам на свадьбу и крастоты он был неописуемой. В ощем, ценная для меня вещь. Но чего, думаю, ему в шкафу стоять. Пусть гости чаю из красоты такой попьют. (Знала бы, прикупили бы стаканОв граненых!) Перекрывшийся муж подруги опрокинул стол . Полсервиза - как не бывало. И вся его красота для меня тут же померкла, потому что то, что осталось - уже не набор посуды - а недобитые остатки чашек. Подруга, жена этого мужа, стояла и хихикала - говорила, посуда бъется к счастью! Я злобно подумала - приду к тебе перебъю все, пусть у тебя счастья побольше будет.

Это я к тому, что есть вещи - паркет, посуда, квадратик картона из детской мозаики, которые нам дороги. И обсуждать, жлобство это или нет, по моему и есть жлобство.

А такую подругу я бы в дом к себе постаралсь больше не пускать.

Простите, а в чем же вы тогда ходите, когда приходите в гости?!!!

Если я иду к людят где принято снимать обувь, то предпочитаю взять с собой туфли, чтобы не ходить босиком.....мне это некомфортно, а чужие тапочки я не люблю. Так что вполне могу принести туфли на каблуках, так как обувь снимают, чтобы грязь не разносить.

Я не знаю жлобство это или нет, но если бы попала к вам в гости, то сильно покрутила бы пальцем у виска. Объясню почему! Если человек может позволить себе очень дорогой паркет, то значит, может позволить себе заменить его через несколько лет по необходимости.

Надо дома иметь такие вещи, чтобы удобно было и комфортно. Это всё равно что я куплю белый диван и накрою его покрывалом, чтобы не заляпать. Какой смысл тогда белое покупать? Любишь светлое - так наслаждайся, а потом купи новое, а если покупаешь на 10 лет,то бери тёмное , то же самое и с Вашим паркетом( ИМХО ).

Может я попробую объяснить?

Надо дома иметь такие вещи, чтобы удобно было и комфортно. Это всё равно что я куплю белый диван и накрою его покрывалом, чтобы не заляпать.

Согласна. Но удобно и комфортно - мне, понимаете Не моим гостям - пусть они в своем доме свой комфорт создают, а мне!

У меня дома на полу лежит светлый туркменский шерстяной ковер ручной работы. Некоторые удивляются-зачем покупать такую дорогую вешь, это непрактично. Это - моя вещь. И если мне приходит в голову пройтись по нему в уличной обуви, потому что я спешу и мне некогда переобуваться - то я ни грамма не переживаю. Но если тоже самое попытается сделать моя гостья - сорри, нет. Мой дом- моя крепость.

Так и здесь, молодой человек на СВОЕМ паркете может хоть лобзиком выпиливать , это его деньги, это его право. Но когда с его вещью неаккуратно обращается чужой ему человек - молодой человек вправе выразить недовольство.

Я Вас понимаю, но мне это не подходит. Я хочу чтобы ко мне приходили гости и чтобы они тоже чувствовали себя комфортно, а также не хочу переживать по поводу ковра,тарелок и паркета. Поэтому прежде чем я что-то покупаю,то продумываю......предположим тарелки можно не давать,а ковёр убрать на время вечеринки, но я не буду класть такой пол за который всё время буду переживать.....мне от тогда радость не принесёт.

Я когда то тоже была такой

И еще, семья моих родственников может, например, питаться вареной картошкой и квашеной капустой при наличии забитого деликатесами холодильника. Но это - для гостей

Пример - конечно, совсем уж исключение, но...

А по сабжу - есть люди воспитанные, которые придя в гости не доставляют некомфорта хазяевам, а есть пофигисты. Чашки- разбили - фигня, паркет поцарапали - пустое - не надо таких дорогих паркетов покупать. Имхо, когда зарабатываешь на все сам или сама - то ценишь то, что имеешь. Я долго раздумывала потом и пришла к выводу, что если бы я в гостях нечаянно опрокинула стол и разбила посуду, то уж точно не стала бы глупо хихикать, а как минимум, предложила бы хозяйке купить новый сервиз, взамен утерянного. А мужу бы "настучала по рогам" за неумение вести себя в обществе

есть люди воспитанные, которые придя в гости не доставляют некомфорта хазяевам, а есть пофигисты.

Вот именно! Когда Вы говорите о дорогом ковре,то я могу Вас понять, Вы не хотите, чтобы по нему ходили в уличной обуви. Обычно, воспитанные люди либо снимают уличную обувь, либо спрашивают разрешения в ней остаться, либо приносят с собой сменную. В Вашем случае нет никаких проблем......к Вам пришли сняли-поменяли обувь и все довольны.

А теперь проблема автора. Я прихожу в гости, приношу свою сменную , красивую и чистую обувь, ибо не хочу ходить босиком, в чужих тапочках или мой костюм более выгодно смотрится с каблуком. На мой взгляд,это воспитанно. И тут мне говорят,что я должна снять обувь,так как паркет безумно дорогой. Я бы,конечно,сняла раз уж так сказали, но второй раз мне бы в этот дом было идти неприятно. Вы считаете,что это пофигизм?

Я долго раздумывала потом и пришла к выводу, что если бы я в гостях нечаянно опрокинула стол и разбила посуду, то уж точно не стала бы глупо хихикать, а как минимум, предложила бы хозяйке купить новый сервиз, взамен утерянного.

Я с Вами согласна, просто,Ваши гости были плохо воспитаны,но я так понимаю, что новый сервиз Вас бы сильно не утешил, так как Вам был дорог именно тот, если я правильно поняла. Значит, не надо было ставить на стол, ели бы из него сами раз он так дорог сердцу, всегда есть шанс что могут разбить.

Ламинат... эээ.... вроде как не в одной ценовой категории с паркетом. Вот будет свой паркет, тогда поговорим.

Можете меня не ждать

Даже если у меня будут денги на дорогой паркет, я лучше потрачу их на что-нибуд другое.

Скорее всего на новый телевизор.

Я сама кстати к вещам отношусь очень просто. Даже к паркету и шпилькам . А вот б.ф. - нет.

Ну вот я и думаю что в этом главная причина.

А теперь проблема автора.

А это не ее проблема. Это проблема ее взаимоотношений с ее молодым человеком. Если бы она принимала свою подругу в своем доме, то я думаю, и темы бы не было. Но она принимала ее в доме своего б/ф. И отсюда уже понеслось - Бойфренду не нравится, подружка - забила на то, что ему не нравится, автору - вертеться меж двух огней. В таких ситуациях я в ранние молодые годы бывала.

Еще пример. Приехала ко мне в гости подружка с ночевкой. До ночи мы сидели с ней и моим мужем и общались. Но он к ней настроен был как то всю жизнь.... необоснованно предвзято, а может и обоснованно. Короче, девочку он начал, что называется "подкалывать" .И я , несмотря на то, что была еще совсем пацанка, поняла, что сейчас разгорится скандал и она уйдет. Одна, ночью, в чужом городе.

Надо было остановить мужа от колкостей, чтобы он не оскорбил подругу. Остановила. но такой ценой, что лучше об этом не говорить, не вспоминать. наши с ним отношения из-за подруги были изрядно подпорчены.

Мораль - не водите подруг в дома своих молодых людей. Незачем.

А это не ее проблема. Это проблема ее взаимоотношений с ее молодым человеком.

Ну,это тема меня меньше интересует. Автор спросила жлобство это или нормально, я и высказала своё мнение.

А на счёт Вашего примера.....я сестру родную в дом не приглашу,если она будет раздражать моего мужа, пойдём с ней в ресторан трепаться или ещё куда-нить.

он к ней настроен был как то всю жизнь.... необоснованно предвзято, а может и обоснованно.

Зачем тогда звали да ещё с ночёвкой? Это из области.....чем отличается умный человек от мудрого? Умный знает как выпутаться из тяжёлого положения, а мудрый знает как в него не попасть.

Назад
Сверху