О беге

• Автор темы Автор темы vittok
А по беговой дорожке можно в обычных спортивных тапочках с тонкой подошвой?? Или это для позвоночника вредно?

я думаю-всегда нужны беговые кроссовки! для улицы-важны свойства-как непромокаемость-отражатели-защита носка-усиленные модели-для трейлджоггинга-бега по пересеченной местности!

вообще-с моей точки зрения-обувь-половина успеха в беге!

можно попробовать интервальную тренировку - бегать с максимальной и средней нагрузкой по очереди.

А потом с очень большой скоростью вы же не пробегаете час-полтора!

бег по пересеченной местности-включая водные преграды....

иногда с картой и компасом)))

Рассказываю про Polar M52

Сначала вводите свои параметры: рост, вес, возраст, пол, как часто занимаетесь спортом.

Перед началом занятий желательно пройти т.н фитнесс тест:

в спокойном состоянии надеваете монитор и лежите, через 5 минут он оценивает уровень рашей физической подготовки.

Это для дого , чтобы дальнейший прогресс оценивать.

Во время занятий.

В течении 5 или 10 минут минут монитор оценивает ваше физическое состояние на данный момент и выдает нижнюю и верхнюю границы пульса с которым надо заниматься. Если не хотите, эту функцию можно отключать и задавать границы самостоятельно. Когда во время занятий пульс выходит за границы, то монитор пищит. За каждын 15 минут, проведенных в нужной вам хоне получаете плюсик(очень классно для мотивации, например набрал 4 плюсика, и говоришь себе ну еще один плюсик и все).

После окончания занятия монитор выдает информацю:

время занятий, время в заданной хоне, средний пульс, количество затраченных калорий, количество калорий, сожженных за счет сгорания жира.

Данные суммируются. Я обычно обнуляю их раз в месяц.

На финском сайте полара есть онлайновый сервис, в котором вы можете заносить всю информацию о всоих занятиях и она записывается в журнал. Очень удобно потом в интернете все просматривать.

Еще с монитором спокойно можно плавать в бассейне. Все функции работают, только под водой нельзя кнопки нажимать.

с монитором спокойно можно плавать в бассейне

класс!!!

а суммируются-это значит-нельзя узнать свои достижения за конкретный день в прошлом??

и плиз-сколько стоит??

и поччему хотите купить -новый??

и еще-можно с ним ходить целый день-чтобы он определил расход калорий-например??

она записывается в журнал. Очень удобно потом в интернете все просматривать

можно здесь об этом писать!!!!

а суммируются-это значит-нельзя узнать свои достижения за конкретный день в прошлом??

за конкретные день в прошлом нельзя, поэтому я заношу все результаты в онлайновый журнал.

и плиз-сколько стоит??

около 200 долларов, если быдет брать в Москве, самый недорогой в каком-то интернет-магазине, могу поискать сылку.

и поччему хотите купить -новый??

Я просто фанат техники, а новый такой классный: там можно вводить вес к которому стремишься и он будт отслеживать как успешно ты к этому движешься, колько калорий съел, скоько потратил и еще кучу всего. Я его пока не видела только на финском сайте читала, если английским владеете зайдите, сайт чудесный.

и еще-можно с ним ходить целый день-чтобы он определил расход калорий-например??

нет, нельзя, он начинает определять расход калорий только когда пульс превышает 100 ударов в минуту. А у вас при нормальном ритме жизни такого пульса быть не может.

Присоединяюсь к любителям Бегаю по дорожке в gym 4 мили через день.Хочу купить дорожку и бегать дома.

насчет собак - если бегать, можно примерно выучить расписание основной массы собачников. Есть какое-то время по вечерам и по утрам, когда их толпы ходят. А в остальное время гораздо меньше

я вот еще не бегаю, но очень хочу.

Как вы думаете, где эффективнее жир сжигается - в кардиозале (если на разных тренажерах - на вело, эллиптическом и беговой дорожке) или если бегать по улице?

И еще: вы только бегом занимаетесь или еще чем-то?

А то вот у меня проблема - я хожу 3 раза в неделю по вечерам на аэробику (1 час) + потом сразу в тренажерный зал (1 час).

А бегать хотелось бы утром. Но после силовой тренировки не особенно-то побегаешь... Ходить бы более менее прямо...

а еще у меня сейчас нет возможности приличные беговые кроссовки купить.

может, в старых для начала побегать....

привет всем бегунам!

По порядку:

кроссовки пумовские, но какая модель- не спрашивайте, так как мне было все равно, что покупать. Пришла, померила, эти подошли лучше всего, их и взяла. Бегаю, довольна, качество отличное

где бегаю? в лесу, вдоль озера. Во-первых, нет всяких газов, что крайне вредно для дыхалки. Во-вторых, природа на меня действует умиротворяюще и толкает на подвиги: на больший километраж

беговая дорожка: когда была в родном Питере, пошла в спортивный зал, встала на эту самую дорожку. Ну что я могу сказать? Сравнивать беговую дорожку и бег на открытой местности это тоже самое, что сравнить управление автомобилем на компе и в реальных условиях. То есть беговая дорожка- это идеальные условия, и 10 км на дорожке ну никак не ощущаются, а вот в реальности- это хорошая дистанция. Вообщем для меня это не занятие, так , баловство...

хронометр сломался, так как я люблю на все кнопки понажимать

пожалуй все....

Так же, но я живу в более теплом климате,хотя морозы под - 20 у нас тоже бывают, правда редко. Одеваюсь теплее: шапочка, перчатки, костюм теплый, свитер Тут главное правильно дышать, иначе воспаление легких можно подхватить

Назад
Сверху