О беге

• Автор темы Автор темы vittok
можно и я опытом поделюсь?

ИМХО, перегрузка квадрицепса, когда бег и присед - вполне возможно. У меня и после бега, было,ноги не держали, и после приседа отдельно - бедра дрожат, по летснице подняться невозможно.. Когда я начала бегать. я вообще ноги в зале отменила, через 7 мес. только вернулась в зал и ввела присед раз в неделю. А через полгода все-таки колени не выдержали - мениски сели, как раз на приседе. Причем и вес-то был небольшой ( ИМХО, присед все-таки опаснее для коленок оказался, может, бегаю медленно ))) Поэтому ИМХО - разделить пока месяца на три бег и присед.

Кстати, когда не приседала, но бегала регулярно, бедра и икры ничуть не уменьшились, только прорельефились. Но растут они, как я вывела, не при монотонном движении, а при ускорениях на 3-5 км.

согласна со всем что вы сказали

вот только хотела добавить (это уже для Сергея больше)

это не совсем в тему, но прочитав анмнез просто решила предупредить, нагрузка при беге (когда свой вес большой) даже больше чем при приседе идет на суставы и на колени в частности.

вот именно! я уже начал подозревать, что при беге (хотя бегаю небыстро) нагрузка _гораздо_ больше ложится, чем при приседе с весом 120 килограмм на 4 подхода на 10 повторов и велотренажере каждую тренировку

Свой вес - 92

И ноги в зале, конечно, уже отменил. Пока, там посмотрим

но бег для меня пока на первом месте - вхожу в решающую стадию борбы с лишним весом, а при беге я испытываю такой разогрев организма и такой чудовищный взрыв энергии - когда домой прихожу, пот буквальной ручьями льется, весь красный и горячий-горячий так это меня радует

ну и ноги болят

получается, замкнутый круг - лишний вес для бега вреден (об этом и Нестор говорил), а для сброса веса нужен бег

получается, замкнутый круг - лишний вес для бега вреден (об этом и Нестор говорил), а для сброса веса нужен бег

да, именно так и получается к сожалению, поэтому может все таки велотренажер или эллиптический тренажер попробовать?

там не будет непосредственного удара стопой (+ вес) который и дает нагрузку на связки, сосуды, суставы..

а жир тоже сгоняться будет (пульс и нагрузку так же можно регулировать), кстати, Зиппи кажется из кардио тоже предпочитает эллиптический тренажер именно.

Травка

Согласна, при беге ударная нагрузка. Но дело в том, что бег, пожалуй, самый "затягивающий" вид - когда увлечешься, невозможно отказаться. Скажем, у меня муж при 95 кг бегает по 10 км, ему ормально, но у него коленки здоровые, тьфу-тьфу )) А у меня сейчас вариант - или спринтреский бег, или длго, но медленно Вчера на 6 км 5 минут на км -уже колни заныли.

В принципе спринт способствует и формированию врывной силы, и мышечной массы ))), причем без жира

Травка,(какая красотка!)

вы не могли бы помочь,

решила я бегать.Побежала в лес .побегав минут 20 сворачиваю к дому и чувствую лицо горитИ иголочками колит.красные пятна(прям пятна)не проходили минут15.может мне нельзя бегать?!!!

чувствую лицо горитИ иголочками колит.красные пятна(прям пятна)не проходили минут15

у меня примерно также - сильнейший разогрев, пот ручьем - супер!

В принципе спринт способствует и формированию врывной силы, и мышечной массы ))), причем без жира

да, без кардио хорошо обозначенного рельефа не видать

Побежала в лес .побегав минут 20 сворачиваю к дому и чувствую лицо горитИ иголочками колит.красные пятна(прям пятна)не проходили минут15.может мне нельзя бегать?!!!

я не специалист, потому не могу сказать точно в связи с чем у вас такое происходит.. но могу предположить, что это связано с сосудами, приток крови усиливается, и если есть проблемы такие как плохая проходимость сосудов, могут быть ощущения покалывания.. либо давление, либо венозная недостаточность, но опять же повторюсь, я не медик, потому не могу ни ставить диагнозы, ни тем более что-то абсалютно точно советовать, лучше бы вам поговорить с врачом.

Барбик

Извините, вопрос к Травке, но не могу удержаться...

Хорошо бы, конечно,проверить давление и сосуды, сделать ЭКГ. Может быть, придется начинать с более медленного темпа. Может быть, действительно, придется не бегать, а, доупстим, ездить на роликах ))

А может, просто кожа обветрилась/обгорела?

Травка

По поводу приседа - я совсем забыла, что можно же приседать не ниже параллели с полом... У меня колени болели именно оттого, что я "проваливаюсь" ниже, но для прокачки это, в общем, не обязательно...

Я так понимаю, что бег на сушке может привлекать еще и потому, что все-таки занятия на воздухе затягивают очень... А насчет спортивной ходьбы? Когда я не могла бегать, я три недели осваивала технику спортивной ходьбы... бедра и икры болели, жутко, особенно. как ни странно, приводящие бедра...

да, без кардио хорошо обозначенного рельефа не видать

Я имела в виду не аэробный бег - читсрый спринт, т.к. стометровки, двухсотметровки, ну четырехсотметровки.. до посинения. Анаэробный режим и взрывная сила. Те, что используется в подготовке тяжелоатлетов. Их же тоже можно на сушке пробовать?

я приседаю (приседал) исключительно до паралелли полу

даже если бы нужно было бы ниже, я бы на это не пошел, помятую о своих суставах, чего и вам советую

кстати, мои проблемы с суставами позволили мне очень чутко слышать их - так вот, приседая до параллели, суставы очень в щадящем режиме работают!

По поводу приседа - я совсем забыла, что можно же приседать не ниже параллели с полом... У меня колени болели именно оттого, что я "проваливаюсь" ниже, но для прокачки это, в общем, не обязательно...

вы абсолютно правы, в ББ совершенно не обязательно приседать ниже параллели, это потому что ББилдеры не работают с максимальными весами, т.к. для роста массы (или рельефа) это не нужно, чем глубже присед и сильнее разножка, тем больший вес можно поднять (присесть), а это уже другой вид спорта - пауэрлифтинг, конечно это бич коленей и суставов, но ведь любой спорт травмоопасен.

поэтому ты правильно делаешь что не пытаешься глубоко приседать.

Я так понимаю, что бег на сушке может привлекать еще и потому, что все-таки занятия на воздухе затягивают очень... А насчет спортивной ходьбы? Когда я не могла бегать, я три недели осваивала технику спортивной ходьбы... бедра и икры болели, жутко, особенно. как ни странно, приводящие бедра...

разумеется любое кардио подойдет, бег не обязателен, просто это можно сказать классика, но спортивная ходьба тоже подойдет, я например бегать не люблю (после ЛА аллергия), зато в качестве аэробной нагрзуки у меня велосипед, тай-бо или аэробокс и скакалка

Анаэробный режим и взрывная сила. Те, что используется в подготовке тяжелоатлетов. Их же тоже можно на сушке пробовать?

Спринтеры тренируют выносливость, в нашем вопросе задача ведь несколько иная?

дело в том что при слишком высоком пульсе как ни странно идет меньшее сжигание жира, поэтому для сушки лучше всего не доводить нагрузки до красной точки, важно чтоб пульс был равномерно средне-высокий, но продолжительное время, лучше всего подходит интервальная кардионагрузка, можно сочетать с силовыми (легкая проработка).

а взрывная сила используется в технике штангистов, но тренируют они ее не бегом разумеется

Спринтеры тренируют СИЛОВУЮ выносливость, а стайеры и марафонцы - АЭРОБНУЮ, или кардиореспираторную. Спринтеры бегут на АТФ, чуть более длинные спринты - на креатинфорфате и чуть-чуть гликогене, до окислительного фосфорилирования им конем скакать - считается, что оно начинается через 20 минут работы, а это время - дистанция более 5 км ) С другой стороны, если бегать стометровки час - инртервальная такая нагрузочка, с отдыхом минуты 2 - думаете, жир не уйдет ))))?

Поэтому стометровщиков спортивные физиологи сопоставляют с тяжелоатлетами, а четырехсотметровщиков - как раз с лифтерами. Да, кроссы на аэробную выносливость у спринтеров также есть.. равно как и выпрыгивания со штангой )) Но заплывших спринтеров я что-то особо не наблюдала )) в отличие от ББ.

Насчет ЧСС не пересказывайте еще раз, я помню - 0,6-0,8 от максимума, максимум обычного человека = 220-возраст.Хотя по большому счету все это ересь приличная.

А приседала я по-лифтерски, потому что мне этот вид спорта больше нравится ), я же не занимаюсь специальным формированием мышц и набором мыш. массы как таковой. Меня категория до 60 вполне устраивала ))

признаюсь вам честно никогда не вдавалась в тонкости процессов в организме при беге, как действуют ускорения и продолжительность нагрузок и т.д., потому что неинтересно, а неинтересно, потому что бегать не люблю и не хочу (я уже писала)

С другой стороны, если бегать стометровки час - инртервальная такая нагрузочка, с отдыхом минуты 2 - думаете, жир не уйдет ))))?

я тогда не улавливаю суть вопроса, раз вы и сами все знаете

Но заплывших спринтеров я что-то особо не наблюдала )) в отличие от ББ

понимаетет в чем разница, во первых я так поняла, что мы говорили именно о ББ и именно о формировании рельефа, раз вы о сушке спрашивали, но видимо я вас не поняла..

так вот, ББ специально набирают массу в межсезонье, для того чтобы потом мышцы стали бОльше (объемней) и рельефнее, да, спринтеры и другие бегуны разумеется не могут быть заплывшими, но а рельеф у них где в таком случае и мышечная масса?)

почему не приветствуются изнурительные аэробные тренировки с высоким пульсом? потому что организм начинает жечь уже не только жир, но и мышечную массу в результате спринтеры засушенные да, но не рельефные, ББ же в сушке наряду с бегом еще и занимаются со средними весами + специальная диета (это очень важный момент) и все это вкупе на продолжительное время

Насчет ЧСС не пересказывайте еще разХотя по большому счету все это ересь приличная.

хорошо что не пришлось разумеется показатели эти усредненные.

монстр

слушайте, я вот тут начитался про пульс и необходимость его постоянного замера - а где взять?

прочитал по Polar, сходил посмотрел - не, там целая система, с ремнем для замера на грудь, часами и все такое - не пойдет, в зале не поймут

прочитал, что есть часы спортивные Casio с пульсометром - вот, заказал, должны привезти

а вы знаете про такие штуки - как пульс-то мерять? оно и для бега приходится, и для спортзала

у меня с бегом по жизни плохо было

зато 100 метров пробежал быстрее всех в колледже - 12.4

Назад
Сверху