О беге

• Автор темы Автор темы vittok
Думаю дело не в этом. Я и высыпалась до упора, а пробежка выматывала на ура, и заканчивала я ее в чистейшей воде нашего канала - класс!
Но потом все равно целый день была усталой...
Почему?

думаю, что дело все таки в нагрузке)
я, например, могу проснуться и чувствовать себя бодрой, если просто сижу, смотрю кино и т.д. но стоит мне начать заниматься каким то физ. трудом, за пять минут начинаю зевать и т.д.

А когда вы бегали, вы выкладывались не все сто?
То есть, старались бежать быстро, с максимальными усилиями?
Как дышали - через рот, через нос?

когда я начинала бегать, тоже не сразу подобрала оптимальную скорость и интенсивность, чтоб не уставать, но и пользу от бега получать)

думаю, что дело все таки в нагрузке)
я, например, могу проснуться и чувствовать себя бодрой, если просто сижу, смотрю кино и т.д. но стоит мне начать заниматься каким то физ. трудом, за пять минут начинаю зевать и т.д.
Я, наоборот, начинаю зевать, когда сижу и смотрю кино )

А когда вы бегали, вы выкладывались не все сто?
То есть, старались бежать быстро, с максимальными усилиями?
Как дышали - через рот, через нос?
Я бегала так: медленно, не торопясь, дышала только через нос, старалась, чтобы ритм бега не менялся

Сколько нюансов... Я тут конечно не профи. Бег занимал минут 10-15 туда, купание и столько же обратно. Дыхание называется "как придется"..Век живи-век учись...

Дышать нужно стараться только носом, не разговаривать, обязательно стараться дышать ровно, без перебоев
Например, так - один вдох, два шага бегом, другой вдох - два следующих шага, и так далее
То есть, нужно, чтобы все - и дыхание, и ноги, и руки работали в одном ритме, а не в разнобой

У меня тоже чаще полчаса получалось, и тоже под конец уже не обращала внимание на время
Думаю, это нормальное время, но к нему надо приходить постепенно

Все таки нужна сила воли и хорошая самоорганизация для постоянных пробежек...

Стимула может быть, я думаю, два - либо похудение либо укрепление здоровья
В общем, это один стимул )

Назад
Сверху