О беге

• Автор темы Автор темы vittok
Так захотелось начать бегать, что сегодня аж приснилось, как я бегу о стадиону, вся такая спортивная

Полька, надо не хотеть , а сразу начинать. Захотел и начал. А когда приходят всякие оправдания типа "морщинки, примочки, дети, собаки итд", список можно продолжать, тогда нет у человека стремления и ничего он делать не будет. У меня соседка уже второй год хочет бегать со мной. все хочет, все бежит

))) Это я про морщинки писала- но не оправдываюсь, а сама бегаю.))) Хотя в той статье ссылаются на результаты исследований.. Жаль, выкинула журнальчик, а то бы процитировала.))))

А с другой стороны- вон, Фонда- уж как пропагандировала аэробику- и что? мучается спиной жутко.. так что- не все всегда так гладко, как нам бы хотелось.))))

Дана, я исхожу из того, что жить вообще вредно. Конечно профессиональный спорт имеет также побочный еффект. Но мы ведь не профессиональные спортсменки ? Так что если выбирать между обрастать жиром, а потом делать себе кучу операций и бегать, я выберу второе

бегать не люблю.

Разок бегала, так меня сосредоточенно разглядывал стаффорд.

Поэтому купила себе велотренажер!

Maytreya,

Скажите пож-та, а сколько раз в неделу и по скольку минут вы на велотренажере занимаетесь.

Разок бегала, так меня сосредоточенно разглядывал стаффорд

Можешь бегать дальше не только на тренажере, стафы людей любят простой щенячей любовью, а вот собак....

Тем кому лениво себя вытащить побегать - заведите собаку той породы, которую не выгуливать, а "выбегивать" надо.Будет повод надеть спортформу.

Собираюсь заняться бегом по утрам. Надеюсь, получится делать это регулярно. Хотелось бы узнать мнение тех, кто уже давно бегает, какие результаты, улучшилось ли что-нибудь в самочувствии и т.п.

Бегать хочу начать чисто для здоровья - не для похудания. Хотелось бы оздоровить дыхательную систему - у меня хронический бронхит. Поделитесь опытом, бегуны!

я не бугаю ... опытом не поделюсь. Могу только дать еще один вариант - велосипед. Очень хорошо действует и на дыхательную систему, и на нервную и на сердечно-сосудистую.

А почему беготня гробит коленки?

Ксения, спасибо за совет, но так уж получилось, что с велосипедом никогда дружна не была, да и не хочется мне почему-то. А вот бегать хочется.

раньше врачи при бронхите плавание рекомендовали

или лечебную физкультуру

бег - на любителя

Начинать бегать надо потихоньку, особенно если раньше вы никогда не бегали. Обазательно нужны хорошие кроссовки дла бега , иначе ноги себе угробите. Если никогда раньше бегом не занимались, то можно начать с хотьбы в перемешку с бегом. Потом постепенно переходите на бег. бегать нужно 3-4 раза в неделу что-бы бил какой-то результат. И цельтесь на время а не на растояние. Начните например с 5 минут. И пару недель побегайте 3 раза в неделю по 5 мин. Потом пару недель по 7 минут, и так далее. Пока не доберетесь до желаемого вами времени. Например 30-40 минут, 3 -4 раза в неделу и вы всегда будете в отличной форме. Даже если 5 минут по началу для вас будет легко, не бегайте дольше. Нито потом можете из-за травм не бегать в течение пары месяцев. Когда войдете во вкус, то будете только о беге и думать. Будете скучать по пробежкам. Но до этого обычно проходит несколько месяцев, если не будете пропускать пробежки, и заставлать себя бегать. Можно кстати и днем и вечером, не обазательно утром. Не забудте про ХОРОШУЮ обувь дла бега. И ни в коем случае не бегайте каждий день. Даже когда войдете во вкус. Надо давать телу и ногам отдохнуть. Через день - в самий раз.

Удачи вам! Будут вопросы - спрашивайте!

Если бегом по утрам то сперва нужно сделать разогревающую зарядку. Раз бронхиты, не наглотайтесь холодного воздуху, думаю при температуре ниже + 14 Вам не стоит начинать.

Бежать нужно потихонечку, полегонечку, но без остановок, бежать мощными рывками перемежая бег ходьбой не стоит. Начните сперва с 10 минутной пробежки, потом прибавляйте по 2-5 минут от раза к разу, 30 минут Вам будет достаточно. Скорость наращивать постепенно, от пробежки к пробежке, за счет удлинения шага и частоты ногошевеления. Дышать как ни банально лучше через нос и ритмично. За 40 минут до бега выпить стакан сладкого соку, будет легче.

А от сидения на жестком узком седле велиса геморой в попе может случиться. Не говоря об осанке-с.

Назад
Сверху