О беге

  • Автор темы Автор темы vittok
По-конкретней?



Залезла в инет, ничего такого нет. Есть запрет на езду на велосипеде при обострении геморроя, есть перечисление велосипеда в факторах риска наряду с менструацией, запорами и беременности.



На осанку и вовсе зря наехали. Осанка от велосипеда не портится, скорее наоборот, спина укрепляется.
 
У меня наверное с логикой плохо стало:



Я : может быть геморой от велиса.

Вы- ничего такого нет. Есть запрет на езду на велосипеде при обострении геморроя, есть перечисление велосипеда в факторах риска наряду с менструацией, запорами и беременности.



Вы сами поняли что написали то? Из вашего же абзаца и явствует, что велис- фактор геморой-риска раз и недопустимо ухудшает имеющийся геморой-два.

Может быть можно понять что таки велосипед не стоит в гемороидальном отношении?









*На осанку и вовсе зря наехали. Осанка от велосипеда не портится, скорее наоборот, спина укрепляется.



Доложите эти новации в институте ортопедии имени Турнера. Им будет интересно.
 
Вы сами поняли что написали то? Из вашего же абзаца и явствует, что велис- фактор геморой-риска раз и недопустимо ухудшает имеющийся геморой-два.

Может быть можно понять что таки велосипед не стоит в гемороидальном отношении?



Конечно, конечно, наряду с запорами, менструацией, беременностью, клизьмами, оральными контрацептивами, а также длительном сидении за столом.



*На осанку и вовсе зря наехали. Осанка от велосипеда не портится, скорее наоборот, спина укрепляется.

Доложите эти новации в институте ортопедии имени Турнера. Им будет интересно.



Докложите сами, если Вас так это волнует.



Скажите, а это не Вы та самая Ингеборга со страстей и из Питера, у которой муж супер красавиц.
 
Я бегаю достаточно регулярно. Когда начинала, и 10 минут лёгкой трусцой пробежать не могла. Сейчас таких проблем нет Бег, как и любая другая аэробная нагрузка (велосипед, лыжи, ролики, эллиптический тренажёр, степпер, плавание и т.д.), очень хорошо развивает выносливость и тренирует дыхательную и сердечно-сосудистую систему, также снижает стресс. Так что начинайте потихонечку!



Действительно очень важно подобрать правильные кроссовки. Лучше покупать специальные беговые - и на размер больше по сравнению с Вашей нормальной обувью. Носок кроссовок должен быть достаточно свободным, чтобы пальцы не утыкались - а пятка при этом достаточно тесная, чтобы кроссовок не болтался на ноге. Кроссовки должны быть достаточно мягкими в пятке, но хорошо поддерживать арку стопы.



Следите, чтобы при беге Вы обязательно приземлялись сначала на пятку (а не на носок). Здорово, если есть возможность бегать по относительно мягкой поверхности, например, утоптанная земляная дорожка в парке, а не бетонное покрытие. Дышать нужно вдыхая через нос и выдыхая через рот. Удачи!
 
Я не претендую на истину, но вот если рассуждать логически то чем сидение на велосипеде хуже сидения на стуле? Чёто я не слышала чтоб геморрой был проф. заболеванием велосипедистов.

Насчёт осанки. В улучшении сомневаюсь, а вот ухудшаться то с чего? Больштнство современных великов позволяют сидеть наклонившись вперёд и оперевшись на руки. То есть в принципе нагрузка с поясницы переносится на руки (что для суставов рук может не суперхорошо, но при нетучном теле думаю вполне терпимо). Я почему это говорю - моей сестрице после сломанного позвоночника (не сразу конечно, примерно через год) врач не запрещал кататься на лисапедике. В отличие от бега.
 
Со сломанным позвоночником на велосипеде кататься ? Ну и дела. Плоха не опора на руки, а скрюченное статичное положение всего upperbody. Сколиоз однако..



Дык запоры, беременность и длительное сидение на пятой точке действительно щитаются геммороидальным делами, ничего смешного. ..



Впрочем я никому не навязываю...Хотите на велисе, хотите со штангой, хотите кикбоксинг..

А бег вроде естественное дело для организму то..



P.S. Ингеборга-я, axa.
 
Пушинка



C бронхитом лучше повременить до тех пор пока не установится устойчиво теплая погода. Знакомая бегает уже нескольк лет, у нее астма. Сейчас она в ожидании тепла.



Когда начнете, мой совет, дышите только носом первые 3-4 недели, тогда точно не задохнетесь, просто не сможете бежать настолько быстро чтобы задохнуться



И начните закаляться летом. Тогда и бронхит ослабнет

Удачи



Если чего пишите.



Я например начал бегать в совсем "преклонном" возрасте и ничего, втянулся, уже 4 год пошел. Но так как бегают в нашем парке 60 летние и даже старше пока еще не могу
 
Для начинающих даже советуют перемешивать бег с хотьбой. это повышает выносливость. Только конечно надо не как попало, а строго по времени. 3 минуты бег, 3 минуты хотьба. Со временем необходимость в хотьбе отпадет и длительность бега увеличится.
 
Хм, а если я на носок специально приземляюсь при беге?

Это опасно?)

Просто хочется икры подкчать одновременно..

Что может случиться -то? Если не на пятку?
 
Лаим, да я слышала , но категорически возражаю. Настаиваю на своей схеме. Тоже, кстати, не я одна додумалась..
 
вы это, сами-то на велосипеде когда-нибудь катались?

Ну так чтобы седло было на уровне руля и так далее....



такое можно слышать только от человека, слышавшего о велосипеде по наслышке. да.
 
Olena

При приземлении на носок значительно увеличивается травмоопасность (голеностоп, колени, спина и т.д.) Не нужно специально приземляться на носок - только на пятку.
 
При беге не надо своевольничать, это хотя и самый доступный вид спорта, но отнюдь не простой. Есть специальная техника бега. Это касается и приземления. Как и сказала Ледка приземляются на пятку, затем мягкий перекат стопы и толчок носком. А если хотите подкачать икры то на любом возвышении (ступенька лестницы) это можно сделать не рискуя травмировать ногу. Встаньте ровно, рукой держитесь за какую-то опору, носки на ступеньке, пятки свисают. Поднимайтесь на носки и опускайтесь так чтобы пятка была ниже уровня ступеньки. Темп подъемов не быстрый.
 
Я очень люблю бегать, хотя всегда считала себя неспособной на это. Не любила бегать в школе, терпеть не могла бегать в институте. Задыхалась через 2 минуты.

Бегать меня "заставила" травма - были треснуты 2 позвонка в спине. Нужно было двигаться. сначала я начала ходить, а потом бегать потихоньку. Теперь я бегаю 3 раза в неделю, два раза по 30-40 минут и раз в течение часа.

Очень хорошо посоветовала Ledka - специальные кроссовки, начинать на траве или грунте мягком или специальной дорожке в зале.

Еще от себя могу добавить, что за много лет исканий я поняла - не нужно прыгать выше крыши. Т.е. нужно сначала найти для себя оптимальный ритм, а потом постепенно увеличивать его.



, у меня к вам вопрос. Что ирает бльшую роль при беге - время или скорость? Т.е., когда я сожгу больше каллорий - когда я бегу быстро на износ в течение 10 минут или когда я бегу размеренно в течение часа?
 
Назад
Сверху