О беге

• Автор темы Автор темы vittok
Я считаю, что все это сугубо индивидуально. Я например не могу ходить долго, непроизвольно перехожу на бег. Я чувствую себя очень хорошо после бега, действительно получаю большое удовольствие от этого.

Написала "после сломанного позвоночника" , мужчина мой , когда в очередной раз чего-то там себе защемил только на велосипеде и мог расслабится, позвонки растягивались слегка, защемление устранялось.

скрюченное статичное положение всего upperbody

Опять же откуда? При езде ни о какой статике речь быть не может, постоянно приходится с велосипеда привставать (на кочках, при разгоне, например), редко на каком участке удается спокойно посидеть на сиденье, как на стуле, как правило ягодичные мышцы работают, а не расслабляются.

Вы так и не рассказали механику возникновения геморроя при езде на велосипеде. Я этого нигде на нашла, вот мне и интересно. Кстати, вы знаете, что спортивные седла ныне делают похожими на противогеморроидальные подушки, с дырками посередке?

Начал бегать по вечерам, пробежал пару дней. Пошел в зал, погрузил 60 кг для разминки, присел... отприседал 10 раз, мышцы заболели - передняя часть бедер, как их по научному? в общем, спереди и выше колена...

снял штангу

попробовал присесть без нее и упал

ладно, думаю, из-за бега (не бегал несколько лет)

снова пошел бегать

ноги побаливали перед этим, но пробежав 1.5 километра они просто отказали сгибаться

дикая боль, и чтобы реально не упасть пришлось идти домой, срезав круг, по прямой

на прямых ногах причем, ибо если бы согнул - не встал бы

что бы это могло быть? никогда такого не испытывал. Усталость после приседаний - да, раздутость мышц после велотренажера - да, а чтобы так болело и присесть не мог - впервые

Старость-не радость

А если серьезно, по-моему, ты перегнул с нагрузками. Несмотря на все твои умения приседать и велик крутить, при беге нагрузки, в плане расхода "энергии"(назовем так) гораздо интенсивнее.

Перегруз - однозначно - в результате микротравмы мышечных волокон.

сейчас дай восстановиться мышцам и организму, не тренируйся минимум дня 2-3.

Для восстановления - теплая ванна, либо хорошо теплый душ, не меньше 15 мин. разогрей ноги (квадрицепс), затем хорошо разотри болезненные места полотенцем (лучше жестким) или в процессе принятия ванны/душа, потри их флисовой мочалкой - это для улучшения микроциркуляции крови, затем после ванны помассируй бедра с любой разогревающей мазью, я обычно пользуюсь Капсикамом, ну и совсем в конце (надеюсь мой пост не прочтут противники алкоголя) - выпей бокал сухого вина, дело в том, что сейчас у тебя образовался избыток молочной кислоты в мышцах, это + микротравмы дают болезненный эффект, не знаю каким образом, но именно сухое вино устранеят это болезненное ощущение, проверено

а вообще на будущее, бег сам по себе достаточно большая нагрузка, т.к. он задействует ВСЕ группы мышц, и непосредственно мышцы бедер, разумеется устраивать спринтерские забеги с непревычки или после большого перерыва - чревато.

"входить" в бег надо постепенно, наращивая либо темп, либо время, ведь эта тема поднималась у нас в ветке достаточно подробно.

все бы было ничего, просто поболели мышцы и все, если бы ты их не добил приседаниями! не знаю сколько ты обычно приседаешь, но 60кг это не мало, тем более после такой нагрузки.

если ты хочешь добавить кардио, для сгона веса, эффективней устроить чередование нагрузок, т.е. через день - кардио - силовые, важно чтоб при разных нагрузках на восстановление мышц приходилось не менее суток, либо другим путем (но тоже через день), в начале силовых мин.15 кардио (бег, велик по усмотрению), НО и 15 мин не сразу! постепенно доводи до 15, а больше не нужно, т.к. уже не сможешь эффективно заниматься силовыми, либо напротив, после силовой до 15 мин. кардио, т.е. регулируй нагрузку так, чтобы ты мог еще в конце побегать к примеру.

совокупность кардио и силовых тренировок - пожалуй самый лучший способ, сгона жира и в тоже время приведения тела в тонус, но делать это надо с умом.

Спасибо! в инете не был с того момента, как тему создал

за это время бегал еще два раза - то же самое, 1.5 километра и готов, можно домой идти

Вчера ноги также болели, но я не пошел домой, и через боль пытался бежать. И чудо! - домой пришел на здоровых ногах, и сейчас они не болят! Видимо, и вправду кислота накопилась, и сейчас я ее разогнал

обычно 110-120 килограмм (пока, приседать недавно начал), но тогда оказалось, что я вообще присесть не могу - ноги подкашиваются и усе

А БЕГАТЬ ЗДОРОВО!!!

А кардио я не люблю делать в зале. Разминаюсь конечно, но велосипед и дорожка вгоняют в тоску. Так, только мышцы разогреваю. К тому же говорят, что кардио снижает способность к нагрузке силовой

Передние мышцы бедра - это от приседаний однозначно. По собственному опыту могу сказать.

Передние мышцы бедра - это от приседаний однозначно.

Не болят они от приседаний. Сколько ни приседал - уставать устают, побаливать - да, но чтобы с ног падал - такого никогда не было

а тут очень резкая боль и вправду - как будто кислоты разлили по мыщцам

вот, по лестнице пролет сегодня прошел - снова разболелись

вот такие дела

Стоит побегать через день или даже только два раза в неделю. И - бег отдельно, занятия в зале - отдельно. Все наладится за пару недель.

А зачем вам такие нагрузки со штангой? Вы на объем с рельефом трудитесь? Ведь со временем это невозможно будет прекратить без серьезных проблем.

А зачем вам такие нагрузки со штангой? Вы на объем с рельефом трудитесь?

ну в общем да... в равной мере - и на силу, и на объем и на рельеф... в общем, чтобы вместо жира были мышцы, вот и все

обычно 110-120 килограмм (пока, приседать недавно начал)

на скока раз?

К тому же говорят, что кардио снижает способность к нагрузке силовой

думаю, что это миф спроси у Зиппи, сколько он бегает и при этом веса не снижает

может это мнение вышло из того, что бег обычно качки применяют при сушке, сгон массы, но тут дело не в беге, а в питании, ограниченное кол-во углеводов не дает не то что расти весам, а даже приходится их снижать, т.к. меньше углеводов, соответственно меньше сил (энергии).

но это на определенной фазе только, потом организм адаптируется к новому питанию, вес тела (жировая масса) перестает падать, и тогда снова веса наращивают, но не намного.

т.ч. бегай и занимайся со спокойной душой, главное давай мышцам восстановиться и зарельефишься круто!

в равной мере - и на силу, и на объем и на рельеф... в общем, чтобы вместо жира были мышцы, вот и все

а мне говорили, что от бега мышцы не нарастают, то есть рельеф не формируется. это правда?

а то я тоже бегаю, а иметь мышцы на ногах совсем не хочется.

кстати, а как вы меряете километраж пробежек? у вас там какие-то обозначения есть? а то я могу только на время ориентироваться.

На www.mamboo.ru есть консультации спортивного травматолога, там вам вс-все-все расскажут

а мне говорили, что от бега мышцы не нарастают, то есть рельеф не формируется. это правда?

первая часть - скорее всего правда, хотя мышцы после бега раздуваются конкретно, а вторая - неправда, ибо суть рельефа - высветить мышцы, а значит, сбросить жир, а значит, бег формирует рельеф

кстати, а как вы меряете километраж пробежек?

я бегаю вдоль дороги (пустынной практически) вокруг района своего, вокруг лес (район крайний в городе, красота), машин почти нет. Один раз взял друга на машине и мы с ним проехались вокруг района, где и узнали, что периметр его - 3400 убрав 200 метров за счет среза (я бегу не по проезжей части) получил примерное расстояние. Когда выйду на крейсерский ритм - буду увеличивать - буду оббегать два района, потом 3 - а там еще раз на машине проедемся

на 8-10 раз

я артрит пережил именно в коленях, так что на пределе осторожности с приседаниями

я неточно выразился

я имел в виду, что перед началом тренировки может снизить работоспособность очень сильно в силовых видах. Собственно, об этом и Зиппи говорил, когда советовал кардио в начале тренировки делать только для целей разминки, не более того

А

...а бегать независимо от силовой - здорово (и нужно)

1. тренировка сердца

2. взрыв метаболизма

3. сильное сжигание калорий

4. тренировка легких

5. сбросить вес!

спасибо, буду посмотреть

Назад
Сверху