О беге

• Автор темы Автор темы vittok
она у меня болит не ПОСЛЕ бега, а ВО ВРЕМЯ

Это быстро проходит, голень втягивается довольно быстро.

А по поводу крепатуры: Вы правы абсолютно, мышца надо давать восстанавливаться. Но я имела в виду, что некоторые боятся ноги грузить, пока они побаливают, а побаливать они могут и больше трех дней..

Я сейчас тоже бегун не ахти какой, но вообще, когда организм уже втянут в нагрузку, можно еще подгружать себя в конце ускорениями небольшими или разминкой в движении- вот когда чувствуешь, что мышцы точно есть, и не просто есть, а даже неплохо так работают. Но это попозже, пожалуй.

Что до дыхания при беге - носом надо все-таки стараться. У меня зимой тоже "подтекает" , но все равно лучше носом, так воздух "прогревается" лучше.

я вот не помню как я 6-7 лет назад зимой бегала... к кроссу готовились. Т.е. я не помню про дыхание и т.. Но было легче.

А дышать, конечно, нужно носом. И по официальной медицине полезнее, и по йоге - прану набирать

уррраааа! утром пробежала обычную дистанцию-за 45 минут)))) завтра постараюсь еще побегать))))

уррраааа! утром пробежала обычную дистанцию-за 45 минут)))) завтра постараюсь еще побегать))))

Классно! Нога отошла? А у меня опять коленки, ((((((((((((( пришлось опять временно на спортивную ходьбу переключиться

Bloody Cool

CosiFanTutte

45? Утром? Через сколько времени после подъема?

Не много будет?

Нормально! Все от тонуса зависит! Я с утра (правда, специально встаю за два часа - завтракаю, опять ложусь спать, потом встаю и через минут 20 бегу) по полтора часа бегаю.. ((((((( бегала - иэхх, коленка моя дурацкая, времени нет к мануальщику съездить ((((((((

Да, Bloody Cool , ты спрашивал, в чем я зимой бегаю? Кроссовки более теплые, чем летом - сверху еще второй слой на молнии. Носки махровые. Штаны обычные спортивные (фибра+подкладка - хлопок или нейлон), верх - футболка+щерстяной свитер+утепленная непромокаемая жилетка. На голову - повязка, на шею - аналогично (у меня раньше был хронический фарингит, надо беречь). После минус 10-15 надеваю на свитер еще толстовку, на голову могу шапочку иногда (если снег), под штаны иногда натягиваю хлопковые велосипедки.

Хотя этой зимой не знаю, как я с таким коленом буду бегать - оно через 5 км болеть начинает

Кошка, извините, я не все понял

"сверху еще второй слой на молнии" - это вы о чем? какой слой?

Кошка

Вы бы изучили колено "под микроскопом", в ваших словах слышится некая бравада что ли, а ведь есть люди, которые после травм и ходят с болью и на погоду реагируют своими покалеченными ногами

Я не могу в хлопке бегать в холодное время года - чуть темп сбавишь, сразу же холодно становится, т.к. хлопок весь пот впитал и около кожи задержал. Гораздо лучше в это время года подходят футболки-штаны (нижний слой) из специальной лёгкой синтетики, которые как бы уводят пот от кожи, дают ему испариться. Поэтому осенью-зимой нижний слой, включая спортивный бюстгалтер, у меня всегда из синтетики, средний слой - какой-нибудь свитер, обычно тоже синтетический из материала типа fleece, а сверху - ветровку (или куртку, когда сильно холодно). На голову надеваю повязку, на шею тоже, на руки перчатки. Всё вроде. Ах да, ещё обязательно мажу защитный крем на лицо и пользуюсь гигиенической помадой. И вдыхаю только через нос, выдыхаю через рот.

Кошка, извините, я не все понял

"сверху еще второй слой на молнии" - это вы о чем? какой слой?

Кроссовки двойные. Верх как бы из двух слоев: нижний типа плоной сетки - зашнуровавыется, верхний - "непромокашка" слегка тянущаяся, на молнии.

Вы бы изучили колено "под микроскопом", в ваших словах слышится некая бравада что ли, а ведь есть люди, которые после травм и ходят с болью и на погоду реагируют своими покалеченными ногами

Да не бравада, а скорее безысходность. У меня было сдавление менисков. Врачи сказали - или не заниматься вообще, или обходиться временными мерами (физиотерапия и аккуратность в нагрузках) и ждать, когда будет разрыв - тады, мол. вырежем. Компьютерного рентгена в обычной поликлинике нет, а рентген или артроскопия в специализированной клинике стоит кучу денег, включающую кучу разводки на эти самые деньги. Так что с моими коленками все ясно - или сами заживут. или просто отвалятся будет титановые ставить (((((((((( если денег найдем ((((((((((((

, это действительно хронь, данность.ю с которой можно только смириться. Я о ней заговорила лишь потому, что уж очень она невовремя себя проявила - такая дивная погода стояла , золотая осень!

Но как же можно бежать. вдыхая через нос? Это же стандартный режим работы, стандартный объем воздуха, а при беге нужен резервный "вход", т.е. увеличенный объем (через рот)! У вас какая скорость крейсерская?

Я вас отговаривать от бега не буду, но

вам сказали

ждать, когда будет разрыв - тады, мол. вырежем.

Имеет смысл уже сейчас узнать где вас будут оперировать и сколько времени вы будете инвалид(сорри, но это так)

Порветесь вы скорее всего на дорожке, увезет вас скорая, увезет в ближайшую скоропомощную больницу, где вам окажут помощь и при этом могут еще больше ухудшить состояние колена. Так вот если это случится, обещайте врачу скорой деньги, пусть везут именно туда где вас будут оперировать.

Еще вариант, если почувствуете, что "доходите", приоберите страховой полис ДМС включающий стационарное лечение. В конце концов это может оказаться дешевле

Решил продолжить

Я кстати тоже хронь, спина, зараза, еще и в ногу отдает. Хромаю. Говорят, мне идет В связи с этим встал ребром вопрос о вещах ранее не нужных. О термовещах. Знаю только что стоят они немало. Где лучше брать и сколько их нужно? Можно конечно в подробности не вдаваться, так, в общем

Сегодня видел кое-что, не индонезийский адидас, а сделанное в Питере, iceberg.spb.ru. Про таких не слышали?

Про дыхание только через нос я писал только имея ввиду "вхождение в бег" для начинающих, чтобы не задохнуться и не болела селезенка. Через 2-3 недели это не так уж и нужно

Я живу рядом с парком Кусково в Москве, хочу начть бегать там по вечерам. Может быть, кто-то тоже рядом живет и захочет составить мне компанию? Пишите. Светлана

И у меня горячее желание бегать! Живу в районе Преображенской Площади, ул. Знаменская, рядом парков нет, но и оживленных дорог нет. Буду рада если кто откликнется!!!

Живу в районе Преображенской Площади, ул. Знаменская, рядом парков нет

Это... ваще-то, все желающие бегать на Преображенке, рано или поздно перемещаются к пруду и небольшому такому парку, который там, все-таки, есть.

Или бегут до Сокольников, а дальше по ситуации

Назад
Сверху