Да вот я тоже об этом часто думаю, Aleks... странно с мужчинами всё же. Ухаживал-добивался ОК, женился и успокоился - моё! Теперь у нас другие цели. Какие? гнездо вить не надо, свито. Литература может говорить что угодно, только покажите мне женщину которая откажется от ухаживаний своего мужа? Прям "Летучая мышь" вспоминается - "жена это хорошая прочитаная и надоевшая книга" грит герой. На что дама отвечает: "Возможно Вы невнимательно читали, лишь пролистав?"...
Однако стоит кому то бодрым глазом заглядеться на супругу и Отелло проснулся, здрасьте! Вот вам и все другие цели... она моя, баста! А сам то не заметил, как стал скучен и неитересен, балую я их, вот моя ахиллесова пята
Врочем, называйте это как хотите, пусть это неумение строить отношения, только я на своём опыте вижу, что эт не оно. Успешный брак это прежде всего терпение на 85%...
А что Вы, Аleks, назвали бы умением строить отношения? разве многолетняя дружба не оно же? а добрые теплые отношения с родителями/родственниками/соседями? а с коллегами?
Нееет, это просто нежелание тратить свою жизнь на остывшего к тебе мужчину, он больше не Герой...или твоё время истекло.
Может и просто вот трепетное отношение отношение к себе, вечная женская жажда любить! и отстутствие страха бедности и одиночества видимо... Может профессия удачная? контактов с людьми даёт много, оплачивается достойно, утешает и лечит, если грустно.
А может просто хорошая нервная система да не знаю я!
но нелюбимой не буду, столько сколько сумею... потому что именно в нелюбви и только в ней, я несчастлива.