О чем и КАК с ним поговорить?

• Автор темы Автор темы MKM
Что-то всё равно ничего не могу решиться

Вернее, прочувствовать как СВОЙ, правильный, вариант. Чтобы смочь исполнить (потому что рассуждать то всяко можно)

А он опять звонит

А мне - врать? Я ж не определилась...

(пока просто сбрасываю)

А зачем Вы живете с мужем? Читаю Вас, все так хладнокровно, как то слишком все Вы просчитываете. Извините.

За что извиняетесь то?

А "хладнокровно" - потому что это слишком важно для меня - жить с мужем или развестись. Поэтому стараюсь ничего не решать под горячую голову.

Просто наверно, все эти обиды на него ещё не зашкалили МОЙ предел терпения и способности прощать, видеть хорошее.

Да и оно есть всё-таки, хорошее это - что уж там. Просто мы наверно СЛИШКОМ разные - отсюда и траблы. А так он любит меня и в серьёзных вещах не подведёт - уверена. Это мне важно

Лучше что-нибудь по сабжу скажите

У меня последние 10 минут до встерчи.

И мандраж жуткий - потому что не определилась. и бюоюсь что буду неубедительно выглядеть

Он позвонил и попросил найти сегодня время "для очень короткого, но содержательного разговора".

Вот сейчас предстоит...

А я не знаю что сказать. Правда, может он сам будет что-то говорить и мне не придётся ?..

Мне всегда казалось, что лучше говорить правду. Я по себе знаю, когда у меня с мужем начались траблы - мы говорили об этом сутками. Не нравилтся то- то и то -то, мне кажется, что надо делать так-то и так-то. Ваш любовник стал уже для Вас балластом. Вам просто его жалко. Что он Вам дает? Чувство злорадства при скандалах с мужем? Может быть лучше не быть спокойной во время кофликтов с мужем и не отворачиваться спокойно от проблемы, а постараться избавиться от любовника и решать семейные проблемы? Если они покажутся Вам несовместимыми с жизнью, тогда уж лучше развестись. Я просто вспоминаю себя и иногда жалею, что разры с мужем затянулся и я потеряла время. Понимаете, близкие люди, друзья, все окружение, общаясь с нами, хочет заставить нас играть по их правилам, когда начинаешь поддаваться, теряешь энергию, теряешь себя, устаешь. Может быть, не стоит тянуть кота за яйца?

Ольга, читаю вас и вижу одну свою подругу... У нее когда с мужем бывали неполадки (они тоже часто ругались, и тоже всегда она мирилась первой - из тех же соображений, что и вы), она радостно неслась к любовнику, а потом злорадно хихикала мне в трубку: дескать, этот паразит (муж) думает, что я опять буду прощения просить и унижаться, да не тут-то было! ха-ха типа три раза. Есть, мол, и друие желающие утешить обиженную женщину...

Имхо, это все идет от нежелания и неумения работать над отношениями. От страха чего-то недополучить, недовзять... не говоря уж о низменном удовольствии отомстить, имея ту самую пресловутую фигу в кармане.

Однако вы и так прекрасно понимаете, я думаю, что такая ситуация - житье втроем - не может продолжаться годами. Нет, то есть, вероятно, может, но это чревато внезапными приливами гадливости к самому себе (как у вас в данный момент) и к партнерам, недовольством жизнью вообще и постоянным ощущением нецелостности, раздробленности своего существования в частности. Об увеличивающихся проблемах с мужем вы уже сами написали. Риск быть пойманной опять же существует...

Подумайте, нужно ли это вам. У вас еще есть шанс выстроить нормальные взаимоотношения с мужем. Разумеется, это работа, еженевная и упорная, но... вы не выстроите этих отношений ни за что, если в качестве одной из "подпорок" в строительстве будет использован любовник. Видите ли, весь секрет успешного брака как раз и заключается в том, чтобы научиться решать свои поблемы друг с другом и только друг с другом - без привлечения третьих сторон, особенно в виде связей на стороне. А иначе вместо устойчивой конструкции мы получаем нечто балансирующее на двух палочках, не могущее продержаться в таком состоянии и двух секунд.

Так что тут уж вам решать, жить ли всю жизнь, лихорадочно подыскивая на кого бы опереться для того, чтобы семейная жизнь не рухнула с громким треском, или пытаться выстраивать утерянную опору с помощью мужа, в семье.

Назад
Сверху