О пьянстве, алкоголизме и умеренном потреблении...

• Автор темы Автор темы tms320
Все верно, сначала толерантность(терпимость, переносимость к спиртному) растет, чтобы достичь нужного состояния нужно все больше выпивать, потом резко падает - но никто этому не радуется, хотя действительно две рюмки и ты пьяный, ибо это уже предпоследняя стадия (11 пункт) за которой уже полный трындец. (http://clinica.nsk.ru/narcology/signs)

Если человек вообще не пьет - у него низкая толерантность (пьянеет быстро). Начинает пить - толерантность растет. Ко второй afair стадии выходит на плато. К третьей - снижается, причем ниже изначальной. Так что алкоголики тож пьянеют с одного бокала.

Где грань между умеренным потреблением и пьянством? Между пьянством и алкоголизмом?

По собственным наблюдениям:
Простую градацию можно провести в зависимости от количества поглощаемой закуски во время распития крепких напитков.
Т.е. легко видна вся шкала от "умеренного потребления" до "беспробудного пьнства и алкоголизма" по соотношению выпиваемого и поедаемого, так сказать, в процессе самого действа. Если "умеренный" достаточно пьёт, но при этом плотно закусывает (он реально испытывает в этом потребность (!!!), то алкашу достаточно просто заесть долькой лимончика (хоть на столах еды полно, но аппетита то - нет! ) При этом ху-ис-ху хорошо видно даже в незнакомой компании.

Ну а когда народ с удовольствием собирается с поллитрой "на троих" и "занюхивают" собственным кулаком, тут уже и так всё понятно.

Вобщем кол-во выпитого должно соответствовать кол-ву съеденого. Так что закусывайте товарищи!
И всё будет хорошо!

Водку не дуют, ее пьют . А дуют план, и стакан - это как раз мера веса его, родимого. В стакане 12 кораблей, в корабле 6 косяков, одного хорошего косяка хватает, чтобы накуриться в хлам. Вот такая вот интересная оговорка у Юриуса вышла .

:
Если "умеренный" достаточно пьёт, но при этом плотно закусывает (он реально испытывает в этом потребность (!!!), то алкашу достаточно просто заесть долькой лимончика
Ну а когда народ с удовольствием собирается с поллитрой "на троих" и "занюхивают" собственным кулаком, тут уже и так всё понятно.
Вобщем кол-во выпитого должно соответствовать кол-ву съеденого.
а если пьют в баре где кроме лимончика и орешков нет ничего, да и не принято?

а если пьют в баре где кроме лимончика и орешков нет ничего, да и не принято?

Как это не принято? Это в дешёвых, с дешёвой выпивкой, где пьянь и собирается.
А в культурных барах сидят долго, пьют мало. Там общаются, а не нажираются. И там бязательно предлагают какие-нидь сосиськи/колбаски/рыбку или что-то фирменное.
В барах, где подают крепкие - тем более.

Будете смеяться, но водку (в тех редких случаях, когда ее пью) я не закусываю. Неприятно, еда приобретает вкус водки, бррр! И вообще редко совмещаю выпивку и еду. Просто не люблю. Покушать, а потом в приятной беседе выпить - эт пожалуйста, а одновременно...

Покушать, а потом в приятной беседе выпить - эт пожалуйста, а одновременно...

Прикольно. Мне гораздо чаще попадались люди, кто предпочитают сначала перед едой опрокинуть... а на сытый желудок их уже потом и не уговоришь!

:
Как это не принято? Это в дешёвых, с дешёвой выпивкой, где пьянь и собирается.
А в культурных барах сидят долго, пьют мало.
немало таких, где ресторан со столиками вообще если и есть, то где-то отдельно на другом этаже.
только стойка с табуретками, задуманными, кстати, специально для того чтобы там долго не сидели. Цены совсем уж сильно дешевыми бы не назвал, Явной пьяни там почему-то тоже не видел. И колбасок с рыбкой тоже нет. Коктейли, кофе, коньяк и лимончики с орешками

только стойка с табуретками, задуманными, кстати, специально для того чтобы там долго не сидели. Цены совсем уж сильно дешевыми бы не назвал

Ах вот вы о чём. Ну это нормально придумано, в общем, то... Это чтоб человек, зашёл попути, усталый, например, с работы , спокойно дёрнул аперритивчик и дальше пошёл.... А не как в России, например, щас получается - идёт вобщем то культурный добропорядочный чувак с работы домой и находу сосёт пиво... окружающих пугает.
Больше таких барчиков надо!

, идет культурный добропорядочный чувак с работы домой и находу сосёт пиво

ага.... и держит 300руб для ППС в другой руке....

я раньше не мог крепче вина и выпить, лезло обратно, потом мог 100 гр водки за вечер утром дикое похмелье ночью тошнота и прочее.
Но тренировка друг мой...... теперь мин закуски организм понимает что сейчас наступит тёплая вялость, та же наркота, перед проглатыванием организм сжимается ждёт..... и приход.....прислушиваешься вначале трезвеешь потом тяжесть вялость дальше к дивану пошёлкать пультом комп сладкое спать сушняки ворочаться ....УТРО.
а я и вПятигорске жил, респект цыганям с Вверхнего рынка

ага.... и держит 300руб для ППС в другой руке....
не переживай, им это пиво до фени

ага... может вашим и до фени... а нашим далеко нет... 300 рублей удовольствие стоит... знакомых несколько раз уже наказывали...

, обычные цыгани... чего в них особенного?

revil ага... может вашим и до фени... а нашим далеко нет... 300 рублей удовольствие стоит... знакомых несколько раз уже наказывали...
Это только в общественных местах (транспорт естественно), а так до фени... хотя если чесно им и в "общественных" до фени

Вот мне моя девушка все мозги пропилила хватит пить, хватит пить. А я что я ж не пью. Водку только по дням рождения. Последний раз вообще месяц назад наверно пил. А пивко с друзьями раз в неделю, да даже два раза в неделю я пьянством ну никак назвать не могу. Язык просто не поворачивается.

Назад
Сверху