О пьянстве, алкоголизме и умеренном потреблении...

• Автор темы Автор темы tms320
Ага. Еще прибавлю - похмелиться охота (но к непосредственнно спиртному отвращение. Если бы можно было бы похмелиться холодным соком - выпил бы бочку).
А вообще - лично для меня привычка к спиртному тяжелее, чем к сиграетам (около 7 сиграет в день, иногда больше). От сигареты откажусь легко, могу несколько дней не курить и даже не думать о сигаретах. А вот выпить бывает, тянет, увы...

нет
Только 90 % перейдет в дальнейшем на бутылку, две.
Бред какой-то. Думаю, каждый человек когда-нибудь выпивал бокал вина. 90% из них перешли на бутылку-две?

Пью раз в неделю где-то (среди недели разок пару пива или пару легких коктейлей не в счет), всегда много, но никогда не напиваюсь, всегда отдаю себе отчет о том что делаю, в общем нормально веселюсь и нормально себя веду. Норма пол литра крепкого чего-нибудь, 40-градусного, всегда очень хорошая закуска. Не мое это выпивать 100 грамм и все, гулять так гулять, по-русски так сказать! Абсолютно ничего плохого в этом не вижу, почему бы и не расслабиться таким образом после рабочей недели.

Пойти в кабак и заказать себе сок вместо пива?
Для меня это примерно как раздеть красивую девушку и не овладеть ею
В кабак ходят пить, в спортзал заниматься спортом, в библиотеку читать книжки и т.д. Всему свое место и время.

брехня

Бред какой-то. Думаю, каждый человек когда-нибудь выпивал бокал вина. 90% из них перешли на бутылку-две?

А думаете синяки с чего начинали, или они сразу под забором родились.
Сколько мужского населения знаете после 30 - 50 лет которое пьет по одному стаканчику иногда ?
Я знаю в основном или не пьют или пьют но не постаканчику

Сколько мужского населения знаете после 30 - 50 лет которое пьет по одному стаканчику иногда ?
Алкоголики-то тут при чем?

Спиваются многие со временем.

Бутылка вина = 250 гр водки, думаю 90 % пьют начиная с этой дозы и до бесконечности, а не по стопочке ( стаканчику раз в неделю )

Пилять...
1)Практически все когда-нибудь пили бокал вина
2)Вы утверждаете, что 90% людей, которые выпили бокал вина, перейдут на бутылку-две.

Почему 90% не пьют по бутылке-две?

Почему 90% не пьют по бутылке-две?

Вопрос времени

Бутылка вина = 250 гр водки
30 литров кефира - бутылка водки и что?

Да пейте сколько хотите
Ох спасибо, дорогой. Да уж сами как-нибудь разберемся. Не надо только всякую ерунду нести.

Давай сразу определимся человек выпивший стакан вина это алкоголик?
(уточнение - вино ему понравилось по вкусу и ощущениям)
да/нет.

Учитывая ваше "уточнение" - ДА!
Алкоголик - любой человек, которому НРАВИТСЯ употреблять спиртное. А если нравится, значит у него есть желание попробовать ещё раз! А если есть желание попробовать ещё раз - значит это уже болезненное пристрастие! Как ни крути.
Но! Я уже писал, шкала алкоголизма довольно широкая - от абсолютных трезвенников, которым даже в голову не приходит попробовать алкоголь, и до последних "животных", никогда "не просыхающих", с синими харями, трясущимися руками и несвязной речью.

Я читал, что алкоголизм заболевание генетическое, т.е. передается по наследству.
Следует отличать алкоголизм от бытового пьянства.
Именно по этому алкоголиков у нас не 90% (т.к. в России пьют почти все), а намного меньше.
Поэтому если у человека отец и дед прошли все стадии алкоголизма, то такому пить вообще нельзя.

Вот вспоминая, как пили мы студентами - вообще писец, порой водку без закуски и несколько раз в неделю.
Потом я женился, дети появились, не пил практически вообще года 3.
Сейчас времени чуть больше свободного, поэтому не брезгую водочкой по пятницам под хороший закусь и компанию.
Иногда и пива пару банок среди недели могу выпить. И ничего плохого в этом не вижу.
От этого никто не страдает, а мне приятно расслабиться. Жена иногда бухтит, но это почти все жены бухтят.

Назад
Сверху