,
вы снова симпатичную тему создали
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>Если вам на голову накакала птичка, подумайте, а почему это случилось именно с вами? Чем вы спровацировали бедное пернатое? Что надо изменить в себе,чтобы этого никогда с вами больше не происходило?[/quote]
Если тебе на голову птичка накакала 1 раз, ну 2 или 3, то тут, конечно, самокопательство ни к чему,
а вот если она делает это постоянно, ежедневно, ежечасно, да еще не одна она, но и другие птички тоже, то сколько от них не отбивайся, не отстреливайся, а все равно придешь к самокопательству, например, подумаешь: а не живу ли я на помойке, где такая здоровенная туча 5-килограммовых грачей летает, что от их помет просто сыпется на меня с неба. Не пора ли мне перебираться с этой помойки куда-то в другое место? хотя ведь я тут привыкла жить, я сроднилась с этой помойкой, я уже просто Человек Помойки. Вот и задумаешься, а не поменять ли чего-нибудь в себе?
Другой вопрос, что самокопательство может в зависимости от того, насколько честно вы играете с собой, к разным результатам: если вы себе наврете и заявите гордо: «Нет! Я вовсе не Человек Помойки, я на самом деле Принцесса Греза», после чего, прочитав купленный за 25 рублей «Курс начинающей Принцессы Грезы», тут же в драной вонючей фуфайке побежите во дворец, а там во дворце у вас чего-то не сложится, то возвращаясь обратно в привычную среду обитания, вы будете горестно восклицать: «Ну и г..но этот ваш самоанализ». Если же вы честно посмотрите на себя и, к примеру, скажете: «Да, я вот такая, мне удобно тут жить, я несамостоятельна, обременена разными обстоятельствами, мне некуда с моей помойки идти», то тогда вы прикините, как вам жить здесь так, чтобы стаи грачей не гадили на голову. Здесь уже вы, кажется, приводили пример насчет того, чтобы ходить в каске, либо построить какой-нибудь бункер для мусора, нанять людей, которые быстренько будут все это рассортировывать и отправлять в переработку (за нормальные деньги).
Короче, заканчивая с этими не слишком затейливыми аллегориями, скажу так: самокопательство – нормальный процесс, ничем не хуже и не лучше других, однако, как и любую другую работу, надо делать его честно и с умом. Тогда и пользы будет больше.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>Может поэтому среди преверженцев самокопательства много не вполне состоявшихся людей?[/quote]
Конечно. Но где вы видели состоявшихся людей? Даже Лев Толстой в 70 «Отца Сергия» писал, а в 80 сбежал от своей Софьи Андреевны.
А вообще, если честно, мне почему-то кажется, что для вас самоанализ – это синоним самообвинения.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>Именно потому,что методику подходяшую для избранных рекомендуют людям осуществлять с регулярностью и обязательностью физ.зарядки получается массовое лузгание семечек[/quote]
Лично я до сих пор придерживаюсь идиотской мысли, что и медведя можно научить разным вещам.
Вот вы говорите, что измениться нельзя, что это глупый совет, заглянуть вглубь себя. Да. Глупый, когда речь идет о единожды упавшем на голову кирпиче. Когда же в твоей жизни явственно начинает проступать , да еще и не один, то вот тут уже никакие поиски объективных обстоятельств не помогут. Этот самый цикл (например, когда тебя периодически, спустя 3-4 месяца бросает уже 10-й по счету ухажер, или когда ты в 11-й раз переходишь на новую работу и спустя пару месяцев ишачишь на половину своих сотрудников просто от своего доброго сердца, или когда об тебя вытирает ноги и 1-й муж, и 2-й, и 3-й) – это никакой не рок, не судьба. Это твой портрет, твой диагноз. , вы считаете, что этот диагноз изменить самому нельзя? Ну идите тогда к дорогому и классному специалисту. Он вам будет менять диагноз, а не вы сами. Однако вот у некоторых нет возможности заплатить, либо времени нет, либо решимости довериться какому-то чужому человеку. Ну и что же в этом случае делать? Опустить руки и уныло стонать: «Ах! Самому себе не поможешь...» Не знаю.
Мисс Марпл частенько говорила: «Люди не меняются». Да, они на самом деле не меняются, однако они приспосабливаются. Так же, как и все остальные живые твари. Да и какое там меняться! До себя бы докопаться, достучаться. Просто увидеть самого себя, раскопав из-под толстого слоя собственной лжи, усвоенных чужих мнений, натянутых чужих масок.
Ну и длиннющий получился монолог. Могу лишь порадоваться до вас, если вы дочитали до конца. (Честное слово, чукча не читатель, чукча писатель )