О поступках ради любимых или все для тебя

• Автор темы Автор темы Oля
Все давно платно!
И в церкви и, если на дом приглашаешь - на крестины, отпевание, причастие...
Не знаю, как в деревнях, но в городе все платно.

А куда идут эти деньги? Наверняка на поддержание церковного прихода вхорошем состоянии, я так думаю.

Может какая-то часть идет на храм, спорить не буду, но и на поддержание своего дома и семьи тоже идут.
Большинство людей не могут себе позволить так питаться, так одеваться и ездить на таких машинах, как семьи городских священников.

Я об уровне жизни священников судить не буду, не знаю, но если на впервый взгляд, то кажется,что очень скромно всё у них в быту.

Все давно платно!
И в церкви и, если на дом приглашаешь - на крестины, отпевание, причастие...
Не знаю, как в деревнях, но в городе все платно.

да я думаю и в деревнях не без этого...
может там просто "благодарят" чем могут...

Наверняка всё больше натуральными продуктами благодарят, а чем ещё на селе благодарить :)

ну может и так... но когда видишь батюшку на лексусе, то сомнения лезут в голову в первую очередь
Именно так. Мне кажется, что если и есть средства на машину, то не обязательно себе самую крутую покупать. Это же средство передвижения, а не демонстрация своего благосостояния.
Такие люди должны быть скромнее.

мне что-то грешно и думать и обсуждать все о батюшках...может их жена зарабатывает=)

Согласна... не красиво обсуждать то, в чём мы не уверены, а просто догадываемся ;)

Про скромность всё правильно, но мне кажется что вычурность среди священников это всё таки редкость. Вон даже папа Римский обьявил себя " папой для бедных" и живёт в скромности.

Назад
Сверху