О поступках ради любимых или все для тебя

• Автор темы Автор темы Oля
А им разрешено вести паралельную с церковью деятельность? Или на это надо особое благославение?

А им разрешено вести паралельную с церковью деятельность? Или на это надо особое благославение?

вот этого я не знаю...ну а за какие деньги это все приобретается,не за пожертвования же :D я думаю,что можно!

Надеюсь, что не на пожертвования, тогда бы люди совсем верить батюшкам перестали, а они наоборот должны авторитетом быть для своей паствы.

Есть такие батюшки с добрыми глазами, с нмими поговоришь и на душе легче, не запугивают тебя, пустыми догмами не пичкают, вот это настоящие батюшки, а все остальные... не знаю какая у них мативация в церкви служить.

согласен.. а вот родителям когда дом святили, то пришел священник своими ногами, молоденький парень.. ну 25-30 лет... мужчина точнее... пол часа читал молитвы.. дом брызгал.. потом на огород, в беседку.. вообщем все обходил + машину освятил.. и при этом деньги не взял даже...

вот этого я не знаю...ну а за какие деньги это все приобретается,не за пожертвования же :D я думаю,что можно!

кстати.. а правда что им зарплаты не плотят... ну ставки у них определенной нету... а именно из пожертвований они и живут

Зарплата определённая должна быть, у многих служителей церкви есть семьи и зачастую не маленькие, детей много, их же надо как-то кормить и одевать.

Зарплата определённая должна быть, у многих служителей церкви есть семьи и зачастую не маленькие, детей много, их же надо как-то кормить и одевать.

да? я слышал вроде государство им не плотит.. а живут они именно из пожертвований...

Насколько я понимаю пожертвования идут непосредственно на поддержание, церкви и здания в хорошем состоянии, на закупку свечей и тому подобное, может быть на благотворительность, но не самим священникам и их семьям это точно.

Получают священники зарплату.
Размер не знаю, но не думаю, что это тайна. Просто поискать нужно информацию.

Каждый священник РПЦ получает зарплату, имеет право на пенсию и медицинскую страховку.

Ну вот получается обычный гражданин с такими же правами и обязанностями , а откуда вся эта роскошь навряд ли кто честно признается.

Роскошь же не у всех.
У бабушки в деревне священнику селяне дом сами строили.
Его многодетной семье помогают прихожане и продуктами и одеждой.
Так что везде все по-разному.

на селе священнослужители к народу ближе и от соблазнов подальше, а городские как-то приземлённее что ли выглядят на этом фоне.

Сельские и на крутых машинах не ездят...
Хорошо, если лошадь или велосипед в наличии есть :)
Вот почему такая разница?

Видимо городские все к статусу тянутся, чтобы этот статус было видно невооружённым глазом, а на селе и велосипед не стыдно иметь :)

Мне кажется не к статусу они тянутся, а к роскоши...
Бесплатно лежачую старушку причастить не придут домой...
Это правильно разве?

Разве? Я думала, что если цена и есть за такие услуги , то она чисто символическая всегда. Сейчас всё платно стало.

Назад
Сверху