О преимуществах одиночек

  • Автор темы Автор темы Checha
Чем больше читаю топик, тем больше кажется, что на свете так мало мужчин, жизнь с которыми представляет собой нечто интересное, а не только кучу бытовых обязанностей и исчезновение свободного времени и пространства...



А мне вот другое показалось... Я во-первых удивилась, насколько у людей плохо с коммуникациями... Неужели так сложно оглашать свои эмоции, мысли, чувства, искать общий язык, пытаться друг друга понять? И во-вторых... я думаю что люди просто мало заинтересованы друг в друге... в узнавании друг друга... живут в каких-то своих очерченных границах, во многом следуют навязанным социальным сценариям, стереотипам... легче додумать за партнера, чем на самом деле его узнать... поэтому совместная жизнь и сводится к бытовым обязанностям и сексу...
 
в основе выбора-решения должно лежать не "могу-хочу" жить одна или не одна, а наличие того человека рядом, без которого - никак.



Вот и весь ответ на вопрос.



легче додумать за партнера, чем на самом деле его узнать...

А вот это, кстати, уж типично женская фишка. Разговор ведется не с конкретным человеком, а с дорисованным фантомом. А потом - "Ну ты же так сказал!"- "да не говорил я этого!"- "да говорил же!"- "Да нет!" - "Ну, значит, так подумал..."
 
/ Конечно в той свободе много хорошего было. Но ИМХО всему свое время. Как встретила того, с кем захотелось быть - так эта свобода и перестала быть нужной./



Я с вами согласен полностью. Все преимущества "одинокой свободы" с приходом в твою жизнь "нужного человека" - перестают для тебя являтся главным.



Наверное "свобода" оправдывает себя "до поры до времени". Особеннно когда молод, и кода еще все впереди. Почему бы не пожить свободно? Для себя? Нестесненно?...

Я прожил свободно достаточно много лет, в буквальном смысле жил "как хочу", и могу точно сказать, что и от "свободы" можно не меньше устать, чем от принудиловки брака.



Как бы счастливо и искрометно не складывались амуры - в них нет ощущения будущности. Ты все равно "один" и для тебя твоя страстишка - не "твое родное", в которую ты вкладываешься как в свое будушее... Все эти свободные отношения расплывчаты, и одномоментны.



По-крайней мере, я ничуть не жалею, что потерял свою неограниченную свободушку, спокойно и без нервных дрыгов расстался с ней

Тем более, если человек в стержне своем независим и не зажат, он и в обязаловке не скиснет - будет иметь свое личное простраство, принимать свободные решения, чувствовать что он сам творец своей жизни.
 
А вот это, кстати, уж типично женская фишка.



Не думаю. Это общечеловеческая фишка, от пола мало зависит. Мужчин таких тоже очень много. Предпочитающих видеть рядом не близкого человека, а просто некую особу женского пола, занимающую социальную нишу жены.

А потом через дцать лет удивляются каким-нить "неожиданным" поступкам и поворотам.

Впрочем, многих это устраивает - как мужчин, так и женщин - играть в игры, значительно ограничивая зоны взаимного проникновения...
 
персона, которой я становилась в этих отношениях, всё больше отличается от той персоны, которой я стремилась стать с раннего возраста и на становление которой было потрачено много думок и прочих усилий.



Я понимаю.

В.М. написал в другой теме: Я ценю свое одиночество… я вынашиваю его как маленького черного зверька у самой груди…. Оно тычется влажным носом в теплую кожу, и от этих прикосновений маленькие молнии удовольствия проносятся по всему телу.

Оно проливается в слова и вновь повторяет мне - я люблю свое одиночество. Без него не было бы моих мыслей, моих поступков, оно дает мне силу жить вместе, и быть не одной, оно берет мои ощущения и обрабатывает их в выводы, оно разлинеивает мои дни на бессмысленное брожение в толпе, и лихорадочную попытку найти себя. Да, я обожаю мое одиночество - моего самого страшного друга.

Я верю ему - потому как, только оно право всегда, ведь оно всегда рядом и не подведет. Я знаю, что никто и никогда не сможет стать частью моей сущности, ибо нет такого же точно - не бывает одинаковых проблем.

Я цитату купировала, но вот то, что осталось - ИМХО, всё точно.



Немо, возмите меня в Полинезию! Я давно туда хочу! Я, правда, не финансист и ваще никто, но всё равно хочу именно туда!
 
А вот это, кстати, уж типично женская фишка. Разговор ведется не с конкретным человеком, а с дорисованным фантомом



Не только женская. Мужчинам свойственно стереотипизировать женщин в неменьшей степени. Особенно когда доходит дело до создания семьи. Он надевает маску "муж", она маску "жена". И попробуй кто-то из них не надеть оные. Сразу станет неудобно, неправильно, не то. И привет. А потом удивляемся, что у людей любовь в одном месте, быт в другом. Они же сами этого хотели. От себя и от другого.
 
"Фантомизация" своего визави в МПО - это лишь частный случай специфики межличностного общения, когда идет разговор с глухим. Но, по моим наблюдениям, в наибольшей степени проявляется все-таки у женщин.
 
Ну, это понятно. Наверное, будь я мужчиной мне тоже бы так казалось. С женской стороны кажется иначе.
 
Belle

"наличие того человека рядом, без которого - никак. Полагаю, что просто не всем так везет"

Если в семье "одиночество вдвоем " , то лучший вариант жить одной, а если такой вариант, что человек твой на все 100 - что может быть лучше ? И слово "везет" чуть я полагаю не то, надо просто искать этого человека...
 
Не очень поняла, это Вы со мной спорили или соглашались?

Везет - значит везет. Многие всю жизнь ищут и не находят.
 
Belle

"наличие того человека рядом, без которого - никак" - полностью согласна !!!

"Полагаю, что просто не всем так везет" - а вот с этим выражением надо поспорить все зависит от человека, насколько он может понять, что это тот человек! И от желания, стремления, сил найти его. Разве не так ?

Одно везение - Ах.. сплю, вдруг тук-тук - это я.. твой мужчина
 
Причем тут сплю или не сплю.. можно активно искать и не найти. Не так уж часто случаются 100% попадания и совпадения. Это большое счастье, если такое случилось.

Песенку помните? "И стало страшно мне теперь, что ты не ту открыл бы дверь, не той бы улицей прошел, меня не встретил, не нашел" (с)

Во всех остальных случаях в бОльшей или в мЕньшей степени требуется кропотливая работа по выстраиванию отношений - с участием обеих сторон. Кому-то хватает терпения, кому-то нет.
 
Везет - значит везет. Многие всю жизнь ищут и не находят.

это не везение, это просто внимательное глазение по сторонам - что преподносит жизнь, и умение, слушание интуиции, для того, что бы распознать.



А жизнь всем всегда преподносит шансы, просто не каждый может их разглядет, и упускает, погнавшись за чем-то другим.
 
Nina Zarechnaya (guest)

Слышите, Ксения? Не затягивайте с поисками жанра. Не обязательно всему на своих ошибках учиться.



вы думаете, что я буду счастлива не затягивать и только из-за страха одиночества в будущем начать семью и осесть с мужчиной?

Я могу пойти по этому пути из-за страха, но а что, если когда мне будет лет 45-50, и силы не те, и возможностей что-то начать снова уже почти нет, но есть ребенок, мужик - я буду тосковать из-за того, что так и не побывала на Памире, не пожила в Австралии, а вместо - работала как и все, подтирала сопли, разрывалась между работой и ребенком и мужиком, ничего толком за всеми этими заботами и не увидела, не испытала
 
Тем более, если человек в стержне своем независим и не зажат, он и в обязаловке не скиснет - будет иметь свое личное простраство, принимать свободные решения, чувствовать что он сам творец своей жизни.





блин, ну какая наивность. Какие в паре свободные решения? Какое в паре независимое творение жизни, тем более что есть еще и дети?



блин, ну как такое можно говорить?
 
Какие в паре свободные решения? Какое в паре независимое творение жизни, тем более что есть еще и дети?



В правильной паре - отношения свободные.



это не везение, это просто внимательное глазение по сторонам - что преподносит жизнь, и умение, слушание интуиции, для того, что бы распознать.



Да ни фига. Я долго и упорно перебирала и выбирала. А с будущим мужем в итоге познакомилась благодаря общим интернет-знакомым. Не будь их, наши шансы пересечься были нулевыми. У меня как бы тоже отношения не первые, есть с чем сравнивать. И замуж я до этого собиралась, серьезно так. За другого. Щас с ужасом об этом вспоминаю. Вот точно была б среднестатическая семья со всеми социальными стереотипами.



я буду тосковать из-за того, что так и не побывала на Памире, не пожила в Австралии, а вместо - работала как и все, подтирала сопли, разрывалась между работой и ребенком и мужиком, ничего толком за всеми этими заботами и не увидела, не испытала



Даже если ты побываешь на Памире, поживешь в Австралии и увидешь испытаешь массу всего, всегда найдется, о чем жалеть. Мы, увы, не бессмертны, и не можем побывать одной жопой на всех балах. Кстати вероятность жалеть, что сопли не подтирала - не меньше чем другие вероятности.
 
Назад
Сверху