О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Но черезчур общительные и крайне добрые собаки тоже, мягко, говоря, далеко не всеми приветствуются: то слюнявой мордой в брюки за 400 баксов ткнётся, а то ещё и на задние ноги может встать "поприветствовать" - на хорошем бежевом кашемировом пальто грязные следы собачьих лап - самое то.
и его в брюхо ножом стук! и провернуть! только бы кашемировое пальто не забрызгать.

честно говоря, надоело препирться. я возмущался по поводу этого конкретного поста:
О собаках, защите от них и их хозяев., #1837 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:43757:1837#1837)
и только, а вопроса поводков и намордников вообще касаться не хочу.

По-хорошему, приравнять собак служебных и бойцовых пород к огнестрельному оружию с соответсвующей ответственностью владельцев--на улицах сразу порядка больше станет.
В поправках к закону, есть статья разрешающая убийство собак в целях защиты!
А вот примут ее или нет не известно!

И про выгул собак и их отходы тоже ....

Вобщем предлагаю консенсус:
Собаку надо всевозможно пытаться убить, только после тогокак она набросилась (другого выхода к сожалению нет ) - ответственность за это целиком и полностью лежит на хозяине.
Естественно если собака понюхала, обслюнявила, испачкала лапами - дрючить надо не собаку, а хозяина (брать с него деньги за химчистку и требовать возместить прочий ущерб). Собаку за это надо любить - она просто выражает к вам доверие и требует от вас тепла и ласки.
Нужно понимать, что город - место прежде всего для людей. Из этого следует, что собака должна быть хотя-бы на поводке, либо выгуливаться в вальерах (площадках для собак).
То, что собака мучается ежедноевно, гуляя на привязи - вина хозяина, обрёкшего бедное животное на существование в городе.
Бродячих собак - изолировать. Это дикие псы, они действительно опасны. Хоть и в 95% своей жизни весьма доьродушны... но исключения есть, от них надо уходить. Город - для людей.
собственно вот.

Собаку надо всевозможно пытаться убить, только после тогокак она набросилась (другого выхода к сожалению нет ) - ответственность за это целиком и полностью лежит на хозяине.
согласен

Естественно если собака понюхала, обслюнявила, испачкала лапами - дрючить надо не собаку, а хозяина (брать с него деньги за химчистку и требовать возместить прочий ущерб). Собаку за это надо любить - она просто выражает к вам доверие и требует от вас тепла и ласки.
согласен

Нужно понимать, что город - место прежде всего для людей. Из этого следует, что собака должна быть хотя-бы на поводке, либо выгуливаться в вальерах (площадках для собак).
не согласен. тут не так однозначно - не все собаки, не у всех хозяев. и как быть с лесопарками? надо подумать.

То, что собака мучается ежедноевно, гуляя на привязи - вина хозяина, обрёкшего бедное животное на существование в городе.
согласен (для тех, кто должен ходить в наморднике и на привязи)

Бродячих собак - изолировать. Это дикие псы, они действительно опасны. Хоть и в 95% своей жизни весьма доьродушны... но исключения есть, от них надо уходить. Город - для людей.
согласен, хотя тут лично мне пофиг

Те кто принимает дебильные законы о стерилизации, пешком не ходят и в парках не гуляют..

Как были эти стаи так и остались!!!

Как были эти стаи так и остались!!!

У нас в городе в одном микрорайоне была большая такая стая диких собак. Штук 15 наверное. Даже на детей кидались. Пока не собрались взрослые мужики - отцы семейств и не перебили всех этих псин битами и кусками водопроводных труб.

Пазитиф! Любая собака неконтролируемая хозяином должна считаться дикой и уничтожаться.

если человек ни с того ни с сего укокошит мою собаку, которая просто так бежит мимо или нюхает его, я думаю разговора у нас с ним не состоится.

то, что ты боишься ЛЮБЫХ собак, это только ТВОЯ проблема, и изволь ее решать сам.
Если собак без намордника и без поводка, то любое приближение с целью обнюхать, облизать и т.д. может быть расценено как нападение.
А дальнейшие избиение защищавшегося - не менее как травлей собакой и хулиганским нападением.

Меня добивают заявление некоторых собачатников "Не бойся, моя собака не укусит". Предлагаю таким собачатникам при встрече тыкнуть дулом обреза в лицо и мирно так сказать "Не беспокойтесь, мой обрез не выстрелит"

З.Ы. Относится к собачатникам, которые нарушают закон и выгуливают своих собак в неположеных местах без намордников.

позавчера шел на работу, и около офиса на тротуаре лежали две собаки. подхожу так спокойно, а они КАК рванут от меня
бедняги. совсем их люди зашпыняли..

"Не бойся, моя собака не укусит".
никто не может знать про свою собаку до конца.
когда меня дети спрашивают: "а она не кусается"? на полном серьезе отвечаю, что пока никого не кусала, но ручаться не могу.
но моя собака - это пудель. мы с ней по реакции примерно равны. а вот серьезные собаки типа добермана или алабая оставляют человека далеко позади. даже оружие выхватить не успеет.. такие и должны _обязательно_ быть в намордниках и пройти обязательный курс дрессировки-послушания..
Те кто принимает дебильные законы о стерилизации, пешком не ходят и в парках не гуляют..
дело не в этом. если уничтожить стаю, то через некоторое время на ее территории появится другая.
собаки всегда там, где люди свинячат - оставляют необранными отходы..

а вот серьезные собаки типа добермана или алабая оставляют человека далеко позади. даже оружие выхватить не успеет.. такие и должны _обязательно_ быть в намордниках и пройти обязательный курс дрессировки-послушания..
Вот я и говорю, что надо сразу доставать обрез и направлять на собачатника с его любимцем если это конечно опасная собака а не такса или пудель

Вас бездомные собаки не кусали разве, а то "хозяин то, хозиян сё..." Самое неприятное когда этих собак стая, штук 5-15, агрессивные и злые, особенно по весне. У меня далматин, большая, но безвредная псина, не знает даже как кусаться, так шли мы как-то гулять в парк, и на нас набросились эти бездомные бешеные твари! Мой собак крутиться вокруг меня, жмется и не знает что делать, он просто растерялся, в итоге одбились кое-как и отделались тремя клоками шерсти и царапиной! В парк теперь ходим окольными путями
Еще один пример: у меня в переходе метро тусуются и герются бомжи, с ними огрмных размеров лохматый грязный пес. При мне разодрал мужику ногу, за то что он просто проходил мимо никто даже сделать ничего не успел, псина смоталась.
так что: 1. Хозяин не всегда виноват.
2. Размер собаки не всегда определяет ее агрессивность. Бульдожка иной раз вцепиться - пол ноги откусит.
4. Надо не намордники на домашних лохматиков одевать, а с бездомными собаками бороться, и не палками, а централизованно. Кстати почему животных сейчас не отлавливают?

очень помогают дрессированные корейцы - при виде вас с вашим любимцем владельцы всех собак независимо от размера и породы стараются покинуть сцену.

Надо не намордники на домашних лохматиков одевать, а с бездомными собаками бороться
да как бы одно другому не мешает

Очередной бред!!!!

Собираются каждой шавке бездомной чипы вживлять и отслеживать ее перемещения!

МАРАЗМ крепчает и находят новые способы разворовывать бюджетные деньги.

Мелькали цифры 90руб на чип!

Назад
Сверху