О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
НО: при всем уважении, все-таки у ваших оппонентов есть достаточно веские основания для беспокойства. А именно тот факт, что фактически собаковладелец никому и ничему не подотчетен.

Основания без сомнения есть. Но с другой стороны, я что, просто так писал про введение освидетельствования для собаководов и т.д. ?

При этом достаточное их количество (полагаю, вы в их число не входите) просто считает своим долгом натравливать своих собак на все и вся.

Кирилл, я уже писал, что так делают только идиоты, которых к животным близко подпускать нельзя.

Напрасно Вы так считаете. У меня была знакомая, хозяйка немецкой овчарки, так она рассказывала, как она и ее друзья-собачники соревновались, чья собака быстрее велосипедиста ссадит. Представляете сволочи.

И каким образом это доказывает нормальность этих людей ? Вот таких давить и надо.

То есть я считаю: если для собаки это провокация, то или не место ей в городе, или об этом должен думать владелец.

Контраргумент - я иду с собакой по лесу, по аллее ( метра 3 шириной ) с краю. Намордник, короткий поводок. Навстречу едет семейка на велосипедах ( мать, отец и сын лет 10). Спрашивается - какого хрена им стеной ехать, расталкивая прохожих и т.д. ? И почему их папик пытается наехать на собаку (реальный случай). Это не провокация ? Он что не видел здоровенного ротвейлера ? И почему я не должен, мягко говоря, дать ему в жбан за это ? Почему с основной массой прохожих, ездоков на велосипедах, бегунов никогда нет проблем ( с теми кто очень сильно боится, иногда происходит диалог типа:
- а он не бросается ?
- проходите ( проезжайте, бегите), пожалуйста, собака в наморднике и на поводке)

И никаких проблем. Когда я гуляю с собакой уже даже бабки не шарахаются, которые орут даже на пуделей.
Короче, надо уважать и не провоцировать друг друга.

В конце концов, он не инструктор-дрессировщик и психологию собак может не знать.

А вот для этого, прежде чем заводить крупную собаку нужно пройти соответсвующие курсы и т.д ( о чём писалось в самом начале) . А то бывают подобные "картины маслом" - здоровенный дог тянет дамочку бальзаковского возраста и тщедушного телосложения, а она верещит на всю округу - "Ой мамочки, я его не удержу". На кой чёрт такое "удовольствие" ей нужно - я не понимаю.

По поводу разойтись негде. Я написал что дорога 5 метров шириной. И в близости от детей я не гуляю. И если на то пошло у меня собака выросла вместе с племянником. И она такого натерпелась что врагу не позавидуеш. У кого есть дети и животные они меня поймут.

RedAndr Ufa HZTeam
Два шага не панацея. Я предпочитаю с собакой в лифт не садиться. Инстинкт самосахранения знаете-ли.

& Co
Боюсь прогневить Вас ещё больше, но не припомните ли Вы каких- либо реальных ограничителей по содержанию собак в городе? Столь же действенных, как ГАИ, хотя в нашем случае полномочия должны быть шире - ведь мы не опасаемся машин в лифте, песочнице или в гостях на диване, они не гоняются, бросив водителей, за бегунами и даже за кошками , потому что они "обитают" в "строго отведённых местах", где их поведение эффективно регламентировано

Имхо, разница между хищником, способным растерзать человека, и механизмом очевидна. Машина увечит вследствие ошибок содержания/управления, а не принципа устройства, поэтому автомобиль, "добрый" или не очень, не может, оголодав, питаться мясом своего парализованного хозяина, как это случилось с известной актрисой

Я свою содержу правильно
Других мнений на собственный счёт нет и не будет. Даже если это так, согласитесь, наша действительность не содержит факторов, принуждающих других содержать так же правильно, как и Вы, а это нивелирует не столько собачьи инстинкты, сколько представление о норме. Крупные и, особенно, бойцовые собаки содержатся в городских квартирах, имхо, ради компенсации неких душевных движений, в результате чего обретается чувство превосходства, вроде всадника перед пешеходом, а это исключает самокритику. Тема отличное тому подтверждение - все собачники своих собак содержат правильно, что по степени идеализации действительности равнозначно утверждению, будто они "не писают и не какают". Я знаю несколько семей, ВСЕ члены которых перекусаны своим кумиром - там тоже содержат правильно Типичный фон их чаепитий - дог, развалившись посреди гостиной, шумно вылизывает свои половые органы
Ваше противопоставление собаки автомобилю несостоятельно - хотя автомобиль, как и собака может повысить самооценку владельца, это явления разных классов и создаваемые ими угрозы тоже разных классов. Чтобы оценить значимость Ваших аргументов, достаточно представить их высказываемыми в суде
А вот поставить их рядом в отношении страхования гражданской ответственности вполне допустимо

Собачники, имхо, сознают нравственную ущербность своей распущенности и безответственности как основу корпоративного духа своего сообщества, поэтому, когда возникает подобная тема, поступают в точности, как Вы - поднимают шум и уводят обсуждение в офтоп, чтобы время и энергию растратить на разговоры и оставить всё по-прежнему

Собаки не являются гражданами, поэтому все правовые аспекты их существования среди людей общество по умолчанию возлагает на владельцев, за пределами антропоморфических фантазий которых они вообще не являются субъектами чего бы то ни было, а лишь движимым имуществом. С т.з. закона компетенция субъекта права распространяется на всё его имущество, что означает заведомое предположение о знании свойств и возможных последствий владения имуществом при надлежащем и ненадлежащем обращении с ним. Сомнительно, чтобы владелец собаки не представлял возможных последствий её погони за велосипедистом, пусть не прямых,а вследствие отвлечения внимания, зато совершенно не представляет правовых последствий за отсутствием их регулярности и даже обычно не сознаёт, что это он, владелец, ненадлежащим обращением со своим имуществом создаёт неудобство и угрозу другому человеку

Из разговоров владельцев, и не только, известно, что агрессивность - желательное природное качество собаки, а проявления злобности смакуются, поощряются и развиваются специальными тренировками. Насколько здоровые склонности части общества при этом проявляются и откуда они берутся - отдельный вопрос. Сейчас важно, что эта часть обладает преимуществом, опасным для других, не менее лояльных граждан

Случается, что собаки любой выучки убегают от хозяина, и в беседе с профессиональными ловцами выяснилось, что из этого факта они сделали плодотворные выводы - зарабатывают ловлей бродяжек, а подрабатывают на престижных породах, причём берутся "угнать" не только в присутствии владельца, но и любую конкретную собаку. Такие заказы поступают от собачников, лишённых сна специфической завистью. Сладостный ритуал обретения душевного равновесия включает преувеличенные соболезнования сначала по поводу пропажи, потом по поводу обнаружения трупа, потом воспоминаний по этим поводам

С учётом этого курьёза и пылких возражений против здравого смысла, изложеное наводит на мысль, что способность собаки угрожать другому человеку нанесением увечья - решающий аргумент в пользу её приобретения, часто маскируемый развлекательными соображениями, а обладание таким источником угрозы составляет значимую часть интересов владельца
Те, кому источник угрозы не нужен, приобретают для забав других животных и держатся скромнее

Для защиты интересов потерпевших существующих законов достаточно - гражданский иск о возмещении ущерба урегулирует все подобные проблемы, независимо от специфики. Закон о собачьих укусах едва ли найдётся, да и не нужен он. Ущерб от ненадлежащего обращения с имуществом - вот термин, понятный любому суду, и безразлично, в чём ответчик находит души отдохновенье: в собаке, в крокодиле или в жеребце - ущерб, нанесённый его имуществом относится на его счёт
В нашей округе прецедент имеется - собака крутой бизнесвуменши укусила за руку девочку, желавшую её погладить. Отчего бы и нет, если собаки общедоступны, мнения о них благостны и рядом хозяйка - красивая, хорошо знакомая тётя. Сразу на месте было предложено 100д, на другой день 1000, но родители решили идти в суд. До суда выяснилось, что подвижность пальцев ограничена, возможно, навсегда, и, напр., музыке ребёнок учиться не сможет, а "доброжелатели" убеждали брать, что дают, т.к. судьи - "тоже люди". В итоге она платит ежегодно сумму, эквивалентную 1000д до 18 лет, но родители переиграют это содержание на пожизненное, т.к. травматическая контрактура с совершеннолетием, очевидно, не связана. К чести ответчицы надо сказать, что в этой истории она всё же нашла верный тон

Предлагаемое мной решение неоригинально и во многих странах реализовано: владение любым домашним животным лицензировать из эпидемических соображений и облагать налогом всех, и хомяков , и попугаев. В лицензии указывать цель приобретения и породу. Для животных - источников потенциальной угрозы ввести обязательное страхование гражданской ответственности, в зависимости от возможного ущерба по экспертной оценке, и индексировать страховую ставку в случае нарушений, как это принято (пока не у нас, ведь Россия - свободная страна! ) в отношении водителей. Лицензия должна быть при себе, а её номер выбит на ошейнике (когда-то так и было, даже на великах были номера, а номер на ошейнике был престижен - законная собака, не так себе со свалки и помогал вернуть её хозяину, т.е. знак того, что собака хозяину дорога). Платежи ранжировать по породам, причём с метисов брать по верхней ставке ради чистоты пород
Дабы всколыхнуть болото и подвигнуть граждан на инициативу, а ментов и иже с ними на позитивное лихоимство, намеренно оставить в законе соответствующие изъяны, исправляемые после нормализации положения, когда страховка, мешочки и совочки станут привычной нормой
После того как наши суды научатся по достоинству ценить жизнь, здоровье и достоинство лояльных граждан, а не только преступников, можно будет держать хоть тиранозавра. Оплатите страховку и держите
Изобретать ничего не надо, всё уже есть, в т.ч. и мнение о собственной высокой цивилизованности

Картина маслом:
Зима. Мороз и солнце. Я прогуливаюсь в обществе тонкой и начитаной дамы и её ризеншнауцера на поводке. Она затеяла трудное для меня состязание в стихотворных отрывках, больше знает и с удовольствием декламирует порядочные куски. Собачка присаживается прямо на тропинке, т.к. рядом снег по пояс, она отворачивается ко мне, а мне некуда отвернуться - смотрю на неё и (невольно! ) на дрожащего от натуги пса, судорожно припоминая что-нибудь из Тютчева, но таинство явления дымящейся собачьей какашки отвлекало. На обратном пути мы это явление перешагнули, я засмеялся, и она меня невзлюбила
По этой дорожке к институтам ежедневно проходят тысячи людей, а вечерами и в выходные она во власти собак. И собачников

У нас есть собачьи площадки - они пустуют, а дворы загажены. Причём некоторые выпускают собачку "погулять" прямо в подъезд. На улицу идти лень и холодно
Очевидно, в среднем, собаку заводят не для того, чтобы терпеть дополнительные ограничения, напр., с кавк.овчаркой идти по лестнице, а не выгонять людей из лифта
Судя по Вашему поведению у лифта, площадка выгула Вам не пригодится

Если Вы уважаете закон, Ваша собака в наморднике и провоцировать её можно сколько угодно и безопасно. В забугорье есть любопытная судебная практика по подобным делам - провоцирующий выигрывает однозначно, если даже владелец собаки докажет, что провоцируя собаку, провоцировали его самого. Логика простая: провокатор отвечает за своё поведение, а владелец за своё и поведение собаки, т.е. он как бы руководитель и его мера ответственности выше

некоторые зная что это за порода пытаются в лифт вползти. Говориш им чтоб не лезли а они: а почему???
А в самом деле, почему в Вашем присутствии в лифт даже вползти нельзя?
Вкупе с Вашей опытностью, возможно, профессиональной эта сентенция подрывает доверие к здравомыслию всех собачников, по меньшей мере в этой ветке

Собака породы ротвейлер покусала в Москве четырех детей. До коих пор будет такой продолжатся!, #98 (http://forum.nedug.ru/0034/002073-4.html#98)
Почему? Перечитайте ветку - тех, кто считается с правилами и чужими правами, по пальцам можно перечесть. Для остальных собака - средство самоутверждения за чужой счёт. Какими средствами? Как видите, они на многое готовы
Типично Собака породы ротвейлер покусала в Москве четырех детей. До коих пор будет такой продолжатся!, #105 (http://forum.nedug.ru/0034/002073-4.html#105) , т.е. собака на улице без намордника
Интересно, что поборники свобод (в других ветках) и прав человека тоже готовы

ПС. Ветераны пробежек рекомендуют огнемёт из зажигалки и баллончика, аналогично газовому паяльнику, включенному на всю катушку

Тогда почему же связке "собака+собачник" разрешено испражняться, рычать и лаять, бегать за велосипедами, выгуливать собаку без намордника и часто без поводка или приставать к прохожим? Или как бы звучало "Мне девочка маленькая на ногу наступила, так я её бритвой полоснул - пусть знает, что на ноги наступать нельзя"?

А про девочку, тут кажется такое уже было - вот

Вот ребенок и станет умнее, получив урок - "не тыкай собачке в глазик, будет бо-бо". У меня в подъезде ротвейлер так изуродовал девчонку 7 лет, причем в присутствии ее родителей - долго-долго приставала к чужой собаке, пока той не надоело.
Что про такое можно сказать - "хорош урок" , где хозяин собаки был

Все вы любители животных, пока за ними дерьмо убирать не нужно
Надо обязательно заставить владельцев ходить за своими любимчиками с мешочками и лопатками, как это делают здесь, в Японии.

Всё дело в том, что вопрос антисобачьих законов стопорится на корню "собачьей мафией", зарабатывающей огромные деньги на этом, но прикрывающейся всегда бедными одинокими бабульками, которым кроме собачки и поговорить не с кем, и воспитанием с помощью собак гуманности в людях. И так из года в год все потуги ввести антисобачьи законы убиваются этими доводами.
А по моим жизненным наблюдениям подавляющее большинство собачников как раз отличаются полным отсутствием этой самой гуманности и, напротив, почти обязательным для них скотством в отношении людей на фоне всепоглощающего обожания своих любимцев. По моему, это совершенно ненормально. Имеет место явный психический вывих. Поэтому они не в состоянии добровольно воспринять доводы для нормального человека очевидные.
Единственный выход - репрессии, законодательные, судебные, силовые. Любые. Добром они не поймут. Но для этого, как я уже сказал, нужно пересудить собачью мафию. Кто это в состоянии сделать? Остаётся только силовой метод. Когда начнут мочить собачек может, лучше бы конечно хозяев, собаки действительно виноваты в последнюю очередь, может тогда и примут нужные законы.

P.S. Хотелось ещё описателю "идиллии на Западе" напомнить о точно таких же сводках о покусанных детях и даже смертельных случаях происшедших на Западе и попросить не пудрить нам, русским , мозги относительно очередного западного "совершенства" . Всё дерьмо приплывает к нам отттуда и наша задача вернуться к своим чистым истокам, а не равняться на гнилой и лживый Запад.

:

Что про такое можно сказать - "хорош урок" , где хозяин собаки был
А почему Вы не поинтересуетесь, где были родители ребенка? На всякий случай скажу- пили водку с хозяином собаки у него в квартире. Ну а что касается урока - то когда дите неразумное сунет пальчик в розетку - Чубайса ругать будете, или все-таки родителей?

А в лифте когда я еду я не останавливаюсь. Единственное когда пытаются войти в лифт (и то попытки тока со стороны посторонних людей, жильцы дома не пытаются. Они даже с немцами предпочитают не ездить. Хотя это и дрессированные собаки. ПОЧЕМУ?) когда я иду домой с прогулки. И я стараюсь подождать пока народ уедет сначала, а потом тока я. Я уважаю других и они меня тоже уважают.

А когда переходиш дорогу на зеленый свет и тут несется 600-й мерин с крутыми номерами и мигалками что мне делать??? Он даже и не пытается остановиться. Это ущемит его самолюбие. И я уступаю ему дорогу (т.к. даже через суд я тока получу нервный срыв и судебные издержки. Анекдот про каток напомнить? ) Так почему мне не могут уступить дорогу? Точнее лифт? Неужели так спешить надо что подождать 3 минуты лень?(лифт едет до 16 этажа 1мин.40сек. и стока обратно) И притом лифт не один. А по поводу площадки: это только на совести хозяев. Скока раз видел собак которые срут посреди дороги. И в траву ты её хер затянеш. С травы выйдет и сядет посреди дороги. (примерно как посреди двора прогревать дигатель.)

Кое-что из американских судебных приколов -

Октябрь 1999. Джерри Уильямс, из Литтл Рок, Арканзас, выиграл 14500
долларов и медицинские расходы, будучи укушенным за задницу соседским
псом породы "Бигль". Собака сидела на цепи за забором в соседском дворе.
Мистер Уильямс так же находился у себя за забором. Сумма была меньше
запрошенной, так как жюри сочло, что собака могла быть спровоцированна
самим мр. Уильямсом, который в это время стрелял в нее из духового
пистолета.

Девочка Маша по лесу шла
Девочка Маша "растяжку" нашла
Маша хотела ее обойти
Девочки Маши теперь не найти...
Извечный вопрос - Кто виноват? В нашем чисто абстрактном примере кто виноват?
Или тот мудак что растяжку поставил? Или родители девочки, что отпустили девочку погулять? Или тот кто лес с "растяжкой" неогороженным оставил? Или тот кто это лес посадил (может сам лес виноват)?

Может не будем идти поперек здравого смысла?
Не будем вынуждать родителей гулять с детьми или отпускать детей гулять в вольеры огороженные от собак.
Должно быть наоборот! Тогда все будут целы.
Города, и городские парки все таки, в первую очередь - среда обитания людей, и в этой среде в первую очередь должны быть созданы все условия для безопасного проживания и нахождения людей. А все зверье (а место зверя в лесу) проживающее в городе должно быть поставлено правилами и законами в границы обеспечивающее безопасное проживание людей.

Аналогия с дорожным движением, которую тут долго муссировали весьма кстати - для разделения автомобилей от пешеходов имеются автодороги. Причем именно автомобили отделили от пешеходов, а не наоборот. Точно также надо человека, гуляющего с собакой, отделять от остальных людей.

Все разговоры про необходимость правильного воспитания собак считаю пустым трепом. Пусть собака хоть интегралы в уме берет, все равно должна быть на поводке и в наморднике. Ибо собака - животное, которое может принести вред человеку.
А хозяину следовало бы подчищать, то дерьмо что собака за собой оставляет после прогулок. Вот и все правила!
При их соблюдении - проблема исчезает - все счастливы.

Ну нифига себе практика. Он в собаку стреляет (и это что не жестокое отношение к животным) и еще и выигрывает процесс за то что собака оборонялась. Да. Срочно приобретаю гранатомет и иду отстреливать козлов на иномарках с крутыми номерами за то что они не пропускают меня на зеленый свет. И что я тут прав????

:

Извечный вопрос - Кто виноват? В нашем чисто абстрактном примере кто виноват?
В нашем - тот, кто поставил растяжку - устройство, предназначенное для убийства людей. Розетка с током тоже может убить. Разницу между розеткой и растяжкой - пояснить?

Города, и городские парки все таки, в первую очередь - среда обитания людей, и в этой среде в первую очередь должны быть созданы все условия для безопасного проживания и нахождения людей.
Не знаю как у Вас в Японии , но у нас в Москве в приличных парках гулять с собаками запрещено.

А все зверье (а место зверя в лесу) проживающее в городе должно быть поставлено правилами и законами в границы обеспечивающее безопасное проживание людей.
Ваще-то собака - животное домашнее. От слова "дом".

А то, что за собаками надо убирать дерьмо - никто и не спорит, спорить тут не о чем,собливо ежели нагажено на тротуаре.

Переключая каналы на ТВ, наткнулся на передачу догшоу - меня тогда чуть не вырвало, когда я увидел фанатичность бобиководов. Самые заядлые сектанты, с их маниакально-фанатичным взгладом, просто отдыхают. Первое желание, которое возникло после того, как я всеже сдержал в себе рвотные позывы, это засунуть всех их под каток и понаделать ковриков.
У нас тоже висела табличка типа "собак не гулять", дык вырвали с корнем какие-то дефективные отморозки

А если я гуляю с собакой в лесопосадке где вытоптана тропинка желающими срезать и там дети не гуляют то мне тоже дерьмо там убирать??? Мне кажется что это всетаки удобрение для почвы в таком месте. Хотя я могу быть и не прав.
Вот если будет площадка для выгула собак (хочется иногда отпустить собак чтоб побегали, вот и выхожу в чисто поле, благо местность позволяет) там надо убирать за своими питомцами. Как говорится: где живу там не гажу. А так извините никто за собой не следит. Идет чувак по улице ест мороженное или пьет пиво. А бумажку так просто кинет хоть в трех метрах от него мусорник. И многие так поступают. Им плевать на чистоту своего города. Они думают что есть дворники которым за это платят, вот пусть и не расслабляются.

:

. Первое желание, которое возникло после того, как я всеже сдержал в себе рвотные позывы, это засунуть всех их под каток и понаделать ковриков.
Если-бы Вы узнали, что хочется проделать с Вами и Вам подобными после прочтения некоторых ваших живодерских постингов - Вы бы ужаснулись. Чесслово!

Да, собаководы, вы почти все что-то не в тему несете.

Сегодня утром бегу в гараж, тропинкой вдоль частных домов. И меня "перехватывает" здоровенный псяра (типа азиата). Даже не с лаем, а с каким-то рыканьем останавливается в милиметре от меня, скалит зубы и брызгает слюнями. Я и испугаться не успел, выставил руку вперед, и говорю: "эй-эй-эй, стой, что ты". И хозяйка сзади "Рэй, назад, мальчик"

Ну что, "обделался легким испугом"... Подошел к хозяйке и пообещал отомстить. (Чего, беру Сайгу и устраиваю у нее на участке маленький Альгемахт. ) Я хоть человек скромный, но могу себе это позволить.

Думайте, неразумные собаководы.

И даже если у меня собака в наморднике то меня можно провоцировать? Проходить в пяти сантиметрах, руками махать в мою сторону(с расстояния десять сантиметров)? Собака и в наморднике наделает такого, что мало не покажется. Недаром ведь советуют проходя мимо собаки не делать резких движений.

Назад
Сверху