О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
да читая постинги я все больше и больше убеждаюсь что собаки лучше людей

и еще у кого нет собаки и никогда не было никогда не поймут тех у кого она есть или была
а поводу что город для людей, так люди приперлись бог знает куда, а их туда никто
не звал

и по поводу сранья собак, вы бы за собой смотрели сколько вы стрете, от того что вы делаете этов унитаз чище не становится, это только иллюзия и от того что не видете своих отходов, тоже не значит, что их нет

а чаще всего собака кусает тех, кто сам этого хочет
а я вот подумываю взять винтовочку и пойти по машинкам пострелять, а то вообще в городе дышать нечем

Да вы что тут все, охренели? "Постреляю-порублю..." Блин, ужас какой. Чем не нравится введение списка пород, запрещенных к содержанию в городских условиях?

от того что не видете своих отходов, тоже не значит, что их нет Оно, может, и верно. Только собачье-то я ВИЖУ. Эстетики не добавляет.

а чаще всего собака кусает тех, кто сам этого хочет Мазохистов?

а я вот подумываю взять винтовочку и пойти по машинкам пострелять, а то вообще в городе дышать нечем Ты итока скажи, в каком районе. Я туда не поеду, боюсь шибко

Вот тут хозяйка не права. Здесь я с тобой согласен. Он ведь мог тебя и порвать в секунду. Вот с такими хозяйками и надо ........ Азиат это не просто так. Она не осознает всей ответственности за своего пса. Но Сайгу брать не надо, а просто поговори, обьясни ей что таких собак отпускать категорически запрещенно. Тока на поводке (лучше на парашутной стропе или ремне безопасности). Но постарайся не запугивать, а то это её вообще взбесит (уязвит самолюбие) и тогда "счас прольется чья-то кровь". А оно тебе надо?

а чаще всего собака кусает тех, кто сам этого хочет - если вы и в самом деле так думаете, я бы посоветовал побыстрее обратиться к специалисту. Потому что пребывание таких собачников вне соответствующего учереждения опасно для окружающих.

Недаром ведь советуют проходя мимо собаки не делать резких движений.

Кто советует? Кому советует? Если вы заводитет собаку, то не _ваша_ ли _обязанность_ предусмотреть _случайные_ провокации со стороны простых прохожих, не знакомых с "правилами" выше? (не у всех же собаки были).

читая постинги я все больше и больше убеждаюсь что собаки лучше людей
Прочитайте их ещё раз и увидите, что на самих собак в общем никто и не наезжает, все претензии - их владельцам.

у кого нет собаки и никогда не было никогда не поймут тех у кого она есть или была
У меня была собака, но я всё равно не понимаю безответственных собачников.

Моего пёсика, кстати, застрелил сосед, за то, что он (пёсик) удушил и съел его курицу. Жалко собачку, но виноват был я и только я, и к соседу никаких претензий.

а чаще всего собака кусает тех, кто сам этого хочет
Ну, в общем, да. Если ребёнок таскает пуделя за уши, а тот его цапнет - ребёнку только на пользу. Но если его запнет ротвейлер - урок может оказаться непомерно жестоким, а то и последним. Это всё равно, как если бы дитё стащило банку варенья, и ему за это ручки отрубили...

Всё дело в том, что вопрос антисобачьих законов стопорится на корню "собачьей мафией", зарабатывающей огромные деньги на этом
это вы так шутите что-ли?

P.S. Хотелось ещё описателю "идиллии на Западе" напомнить о точно таких же сводках о покусанных детях и даже смертельных случаях происшедших на Западе и попросить не пудрить нам, русским , мозги относительно очередного западного "совершенства" . Всё дерьмо приплывает к нам отттуда и наша задача вернуться к своим чистым истокам, а не равняться на гнилой и лживый Запад.
т. е. раньше у нас сорбка не было, теперь вот с загнивающего запада к нам приплыли Господин, вам в полемику!

:

. Чем не нравится введение списка пород, запрещенных к содержанию в городских условиях?

Скажем так, не запрещение а лицензирование. Хочется тебе кавказюку - докажи что она тебе нужна и ты знаешь как с ней обращаться и, самое главное, предупрежден об отвественности за то, что такая псина может натворить. А вообще-то нужна законодательная база.

А почему переходя дорогу советуют посмотреть сначало на лево и дойдя до середины посмотреть на право?И к чему приведет введение списка запрещенных пород?? Да ни к чему. Как ввели запрещение на ввоз машин старше 5 лет, так что ввозить стали меньше?? Нифига. Так что это все ......

А почему переходя дорогу советуют посмотреть сначало на лево и дойдя до середины посмотреть на право?

Потому что проезжая часть - "зона влияния автомобилей", и пешеход на ней появляется только в виду необходимости (перехода дороги). На тротуаре пешеходы же не вертят головой влево-вправо?

По аналогии, человек с собакой на том же тротуаре находится в зоне влияния пещеходов-без-собаки, и должен принять меры к обоспечению их безопасности. Вопросы?

По аналогии, человек с собакой на том же тротуаре находится в зоне влияния пещеходов-без-собаки, и должен принять меры к обоспечению их безопасности. Вопросы?
По поводу тротуаров вопросов нет. Но проявить внимание к пешеходу с собакой на тротуаре можно? А если я гуляю по лесо-посадке? Это ведь не зана действия пешеходов. И пусть пешеходы сами проявляют осторожность. Ты когда идеш по тротуару и тебе навстречу движется автомобиль (выезжает от куда-то), то ты что идеш не сворачивая? Тут моя зана власти и пусть сам выкручивается? Нет. Ты его просто обходиш. Так почему нельзя на тротуаре обойти собаку?

когда я говорил о том что собака кусает того кто этого хочет имелось не впрямом смысле, а имелись ввиду те ситуации, которые описывал
и еще некоторые собачники

например моя собака кусала человека только один раз, ее просто одна тетенька решила погладить

по поводу разрешения на служебных и бойцовских собак
хм ну я знаю одну дворнягу, которая не относится к классу этих пород, но если надо то порвет на тряпки, а еще знаю добермана, которого можно за яйца тягать и он ничего не сделает, так что запреты или разрешения не помогут

просто если вы видете собаку без поводка, то надо стараться вести себя спокойно, что я и сам делаю, и вам желаю

случаев не мотивированного нападения собак ничтожно мало(потому и такой резонанс) и если покопаться в причинах то часто оказывается что виноват сам пострадавший

ведь если вы полезете голыми руками в розетку вы и будете виноваты, а не РАО ЕЭС

Наехали на собак не по детски )

а зря.....

рекомендую:
- бегать и все остальное в специально отведенных местах.
- детей выгуливать тоже не где попало.
- изучить правила поведения при конфликтах с собаками. Пример про поведение на дороге - правильный.
- не суваться на чужую частную собственность (много примеров, когда собаки драли при защите территории)

2 - я уже 2 таких вздорных прохожих завалил. Совесть надо иметь все-таки.

Но! Собак тоже учить надо. КОД как минимум.....
а специально для жлобов вроде еще и ЗКС

ЗЫ:
по правде говоря собаки гораздо симпатичнее большинства людей детей и ментов.
Ариведерчи.

так люди приперлись бог знает куда, а их туда никто не звал
Выгляни в окошко, и найди хоть один дом, построенный собаками. Люди построили город, люди определяют, кому в нём жить. И на каких условиях. Крысы гораздо опасней собак (в массе) но они не отсвечивают и не кидаются на людей средь бела дня, как собаки (провокацию собак я не обсуждаю).
а я вот подумываю взять винтовочку и пойти по машинкам пострелять, а то вообще в городе дышать нечем
Будь последователен--не пользуйся транспортом вообще, даже метро, трамваями и троллейбусами, ведь для выработки электроэнергии для их движения используются тепловые электростанции, которые тоже загрязняют атмосферу.Тогда у тебя будет моральное право осуждать автовладельцев . Или переезжай в деревню--свежий воздух, тишина, и минимум людей, путающихся под ногами твоей собаки.
Собаковладельцы!
Я внимательно прочёл ваши аргументы за собак, и должен заметить, что они имели бы вес только в том случае, если бы ВСЕ, все без исключения люди ходили бы как минимум с дубинками и перцовыми баллончиками. А пока у среднестатистической собаки возможность покалечить человека больше, чем у человека--собаку, соответственно, собаки (служебных и бойцовых пород) должны находиться под таким же контролем, как огнестрельное оружие.

Автомобиль на тротуаре находится в зоне пешеходов, и водитель, если он не козёл, не сигналит и не требует дороги. То, что у нас пешеходы шарахаются от них, следствие обилия именно козлов (мою знакомую сбили на тротуаре, попала в больницу). Обилие прецендентов не умаляет вины таких "водителей", надеюсь, со временем их прищучат.

Вы с собакой на тротуаре также представляете опасность, и не вам диктовать правила поведения встречных. Порядочный собачники при встрече со случайным пешеходом берут пёсика за ошейник, хотя бы для того, чтобы я шёл спокойно, а не "не делал резких движений".

:

. То, что у нас пешеходы шарахаются от них, следствие обилия именно козлов
<skip>

Порядочный собачники при встрече со случайным пешеходом берут пёсика за ошейник, хотя бы для того, чтобы я шёл спокойно, а не "не делал резких движений".

Так мобыть проблема-то не в собаках, а именно в "козлах"? Только вот что старнно - из-за "козлов" за рулем никто пока не предлагает запретить автомобили в городе ...

Назад
Сверху