О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Действительно народ, живите дружно, не ходите с ножами, держите собак на поводке, убирайте за ними и будет всем счастье.

"Ногой по морде" и "конфисковать" это уже куда-более серьезный crime
Простите, я защищался. МШ наменя напал, собака защищала, он достал нож - холодное оружие (ходить с газовым балончиком можно, с ножом тоже можно но намного подзрительнее, т. к. газовый балончик это оружие защиты а нож нападения), докажите обратное!

Не совсем. И так опишу. Начнём с того что собака это частная собственность имеющая некоторую довольно высокую если она породистая стоимость. Т .е. её уничтожение будет караться как минимум компенсацией её стоимости.
Так же любое действие данной собаки будет расценивать, как действие самого хозяина. За ущерб, наненесенный собакой другому человеку будет отвечать хозяин.

Таким образом нервные бабушки которые гуляли со своими детьми во дворе с удовльствием покажут что:
Кроме всего этого есть такой маленький нюанс: место где эта самая собака лежит в виде трупа. Если детская площадка, то какие могут быть разговоры? В наморднике или без? Если без намордника,то я ее не буду ножом бить - она практически "безоружна". Если на поводке, то тут тоже постараюсь без ножа обойтись.

Как самый худший вариант господин МШ может получить нож в горло а его ребёнок битой по голове. Хозяева тоже разные бывают
Возможно ножом после собаки получит хозяин.

облагающееся штрафом
Рублей в 100.
1. Штраф до 1000 рублей, каца.
2. Я не про сумму штрафа, а про само нарушение.

Наличие автомобиля на тротуаре тоже не допустимо но если Вы раздолбаете стоящую на тротуаре машину битой Вас по головке не погладят.
А я собираюсь просто так нападать на мирно прогуливающуюся собаку? Я собираюсь . Откуда я могу знать о чем думает собака, которая гавкает и бежит в сторону меня/моего ребенка? Чтобы не было таких недоразумений существуют "правила содержания животных". В них указано как и где может находиться животное. Штраф в данных правилах указан для ментов, которые должны штрафовать хозяев собак за само нарушение, а не за последствия данного нарушения.

Так же любое действие данной собаки будет расценивать, как действие самого хозяина. За любой ущерб, наненесенный собакой другому человеку будет отвечать хозяин.
Нельзя ли ссылочку на статью закона где это говорится?
Возможно ножом после собаки получит хозяин.
Варианты таковы:
Труп и зек.
Два трупа.
Два зека.
Три трупа (+ ребёнок)
и т. п. что Вам больше нравится. Даже если Вы будете правы полгода СИЗО Вам по любому светит.
Я собираюсь защищаться. Откуда я могу знать о чем думает собака, которая гавкает
Как Вы можете знать что думает водитель машины едущей в Вашу сторону? Что будет если Вы его грохнете только потому что он ехал в Вашу сторону.
Чтобы не было таких недоразумений существуют "правила содержания животных".
Штраф есть но он не даёт Вам права кого бы то ни было убивать.
она практически "безоружна".
Вас никогда бурльтерьером не травили? А Вы попрбуйте, хрен что Вы ножом сделаете.

Доказать - значит сделать так чтобы судья принял Вашу точку зрения. А понятие "в Вашу сторону" очень растяжимо. Так что можете получит лишний геморой.
Сначала хозяин должен доказать наличие и сумму ущерба. Так же он должен будет объяснить почему "вооруженная" собака свободно гуляла в общественном месте.

Если бы какойто идиот ударил бы ножом мою собаку то я первое что бы сделал - достал бы газовый балончик и его бы применил, а потом бы пару раз ногой по харе (нос сломан зубов нету), т. к. не мог бы быть уверен что он не нападёт и на меня.
Хм... С балончиком против человека с ножом, который успел войти в раж? Ну-ну... С балончиком можно против человека, который еще только достал нож и думает - применить/не применить. А когда человек уже применил оружие (пусть даже против собаки) - с ним нужно поаккуратнее... Он уже "почуял запах и вкус крови".

И кажись там чего то ещё про превышение необходимой самообороны было.
Какое здесь превышение? Собака без намордника = собака вооружена. Я могу применить средство для защиты своего здоровья и своей жизни.

Но кровавому побоищу я думаю они точно ни при каких условиях рады не будут.
Не спорю. Но ты слишком идеализируешь ситуацию.

Действительно народ, живите дружно, не ходите с ножами, держите собак на поводке, убирайте за ними и будет всем счастье.
Ну нож я ношу по нескольким причинам:
1. что он вообще при мне: по работе иногда нужно провода зачистить изоленту/скотч отрезть, еще что. Ну просто удобно.
2. Нож у меня висит на поясе (кстати, ни разу еще менты на это не обижались, даже летом, когда его прекрасно видно), т.к. опять же удобно иметь его под рукой.
Это "мирные причины".
3. Я часто возвращась домой и в 10, и в 12, и в 2 часа ночи. Как-то ходить безоружным в это время не очень-то... Даже не от людей, а от тех же самых бродячих собак.

Простите, я защищался. МШ наменя напал, собака защищала, он достал нож - холодное
1. Про свидетелей забыл?
2. То, что ты говоришь - это твои слова против моих. Против тебя: ты выгуливал собаку в общественном месте, без поводка и намордника (что уже является нарушением и угрозой жизни и здоровью окружающих). У меня: многолетний стаж ношения оружия, отсутствие каких-либо проблем с законом, объективная причина , а не нападать (ну сам подумай: будет ли человек, прогуливающийся с ребенком бросаться с ножом на другого?). Мне будет достаточно показать, что я сидел с ребенком в песочнице и в нашу сторону бежала собака с разинутой пастью без намордника и поводка. Вот представь, что на тебя бежит человек, размахивая топором. Что ты будешь думать в первую очередь? Вот собака без намордника - это тот же самый "человек с топором". Только если действия человека я возможно смогу оценить и понять, что он просто так "прогуливается" , то действия собаки я не могу оценить - она животное и я не знаю, что у нее в голове.

оружие (ходить с газовым балончиком можно, с ножом тоже можно но намного подзрительнее, т. к. газовый балончик это оружие защиты а нож нападения), докажите обратное!
Докажи, что при помощи газового балончика нельзя напасть. Это тоже оружие.
Мой нож является простым "бытовым ножиком" - гарды нет, сталь не "боевая". Это просто бытовой инструмент.
Вместо ножа я могу взять бутылку/камень/... и использовать это как оружие против собаки. При должном умении это не худшее оружие, чем нож.
Нельзя ли ссылочку на статью закона где это говорится?
Где-то в ГК. Ломы искать, но хозяин отвечает за свою собаку и последствия ее действий.

Варианты таковы:
Ага. И все только из-за того, что кому-то не хочется одевать намордник (как это указано в правилах) на свою собаку. Одевай намордник - проблем не будет. Собаку свою пожалей!

Как Вы можете знать что думает водитель машины едущей в Вашу сторону? Что будет если Вы его грохнете только потому что он ехал в Вашу сторону.
Не надо переводить в плоскость абсурда.

Штраф есть но он не даёт Вам права кого бы то ни было убивать.
А кто говорит, что он дает мне такое право? Есть определенные содержания животных. В соответствии с этими правилами хозяин животного выгуливать свое животное в наморднике, на поводке и в специально отведенных для этого местах.

Вас никогда бурльтерьером не травили?
Не травили.

А Вы попрбуйте, хрен что Вы ножом сделаете.
Ну не знаю, не знаю... Возможно не без травм, но псину убью однозначно.

Сначала хозяин должен доказать наличие и сумму ущерба.
У меня на собаку чек до сих пор лежит. Даи выяснить суду это будет не сложно.
Так же он должен будет объяснить почему "вооруженная" собака свободно гуляла в общественном месте.
Уплатим штраф 100 - 1000 рублей.
Хм... С балончиком против человека с ножом, который успел войти в раж?
Нас двое (я и собака а Вы один), справиться с собакой Вам потребуется минимум минута, за это время можно и балончиком и подручными средствами типа арматуры. И не забывайте что даже если Вы победите хозяина собаки это будет Пиррова победа - сядете и надолго.
Собака без намордника = собака вооружена. Я могу применить любое средство для защиты своего здоровья и своей жизни.
Мдя.... ссс реалии жизни не знаете, гоу читать закон о необходимой самообороне.
Про свидетелей забыл?
А свидетели скажут так что они не видели кто первый, им больше заняться нечем чем на Вас глазеть, (и вообще про свидетелей смотрите выше) напал но нож - оружие нападения у Вас в руках! Вас для начала в ментовку доставят и там почки опустят, потом Вы поситите полгодика в СИЗО, а там глядишь тихим и скромненьким станете.
Докажи, что при помощи газового балончика нельзя напасть. Это тоже оружие.
Дело не в рассуждениях а в сложившейся судебно практике.
Где-то в ГК. Ломы искать, но хозяин полностью отвечает за свою собаку и последствия ее действий.
Вы найдите, найдите, я например уверен что не найдёте т. к. бред это.
как это указано в правилах
А можно кстати на них ссылку? На официиально установленные законом.
Не надо переводить в плоскость абсурда.
А абсурд здесь не причём. Вы никогда просто видимо в судах не бывали.
А кто говорит, что он дает мне такое право? Есть определенные правила содержания животных. В соответствии с этими правилами хозяин животного обязан выгуливать свое животное в наморднике, на поводке и в специально отведенных для этого местах.
во первых ссулку на павила. Во вторых если человек перезодит улицу в неположенном месте что будет если Вы его прирежете?
Ну не знаю, не знаю... Возможно не без травм, но псину убью однозначно.
А я боюсь что она Вас.
И самое главное, одно дело если Вы питбуля прирежете а если например таксу то в необходимой самообороне Вы даже свою жену не убедите.

Вряд-ли среднестатистическая мамаша(или папаша как МШ) будут сильно рады наличию на детской площадке собаченции без поводка или намордника. - Да, они очень будут рады, когда у них на глазах и в присутствии их детей распотрошат животное. Я думаю принудительным лечением Вы отделаетесь...
Я могу применить средство для защиты своего здоровья и своей жизни. - В законе этого нет.

Нет, они будут рады когда собачка, играя, прикусит детишкам, к примеру руку, слегка так, не до крови, или прыгнет на плечи, ласково лизнув в лицо. А потом из этих детей вырастут такие как , которые без ножа на улицу не выходят.

Так же он должен будет объяснить почему "вооруженная" собака свободно гуляла в общественном месте.
Уплатим штраф 100 - 1000 рублей.
Извини меня, но этот штраф касается только того случая, когда данное нарушение правил не повлекло никаких последствий и не создало угрозы чужому здоровью/жизни.
Если же твоя собака меня укусит, пока я ее буду резать (а это не проблема), то это будет совсем другой случай.

Нас двое (я и собака а Вы один), справиться с собакой Вам потребуется минимум минута, за это время можно и балончиком и подручными средствами типа арматуры. И не забывайте что даже если Вы победите хозяина собаки это будет Пиррова победа - сядете и надолго.
Я еще раз повторюсь, что просто так я не собираюсь нападать на собаку. А если я буду считать, что есть необходимость защищать себя или своих близких. И тогда мне будет абсолютно плевать на последствия. Это первое. Второе: тебе не жалко будет свою собаку и дней проведенных на больничной койке, а то и вообще в могиле?

Мдя.... ссс реалии жизни не знаете, гоу читать закон о необходимой самообороне.
Ну просвяти меня, будь бобр.

А свидетели скажут так что они не видели кто первый,
А при чем здесь кто первый? Факт налицо: твоя собака ходит без намордника. Это все-равно, что ты будешь ходить по улице с расчехленным ружьем.

им больше заняться нечем чем на Вас глазеть, (и вообще про свидетелей смотрите выше) напал но нож - оружие нападения у Вас в руках!
Любой факт должен быть обосновано истолкован в какую-либо сторону. В данном случае мы имеем нож, оружием.

Вас для начала в ментовку доставят и там почки опустят, потом Вы поситите полгодика в СИЗО, а там глядишь тихим и скромненьким станете.
Какие страсти, а... Из-за собачки - в СИЗО. Пять баллов. В данной ситуации имеет место хулиганство (в худшем случае), за которое в СИЗО не сажают. И поверь мне, если я зарежу твою псину, то ты не захочешь на меня нападать.

Вы найдите, найдите, я например уверен что не найдёте т. к. бред это.
Статья 137. Животные К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности.
Статья 210. Бремя содержания имущества Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Не совсем то, но другого пока не нашел:
Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).
2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.
3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.
Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (статья 1064).
Кстати, к слову про ответственность за убийство собаки (т.е. повреждение имущества):
Статья 1066. Причинение вреда в состоянии необходимой обороны Не подлежит возмещению вред, причиненный в состоянии необходимой обороны, если при этом не были превышены ее пределы.
Статья 1067. Причинение вреда в состоянии крайней необходимости Вред, причиненный в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, угрожающей самому причинителю вреда или другим лицам, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена иными средствами, должен быть возмещен лицом, причинившим вред. Учитывая обстоятельства, при которых был причинен такой вред, суд может возложить обязанность его возмещения на третье лицо, в интересах которого действовал причинивший вред, либо освободить от возмещения вреда полностью или частично как это третье лицо, так и причинившего вред.
Щаз дальше продолжу.

А можно кстати на них ссылку? На официиально установленные законом.
Ну нифига себе. Животное имеется, а правила не знаешь?! Пинцет. Полный.

А абсурд здесь не причём. Вы никогда просто видимо в судах не бывали.
В судах бывал. И такие номера там не прокатывают. Есть средство повышенной опасности, оно несется ко мне с неясными намерениями. Что я должен делать? Ждать пока собака укусит меня или вонзит свои зубы ребенку в горло?

во первых ссулку на павила.
Яндекс в помощь. Ну если ломы, сейчас найду.

Во вторых если человек перезодит улицу в неположенном месте что будет если Вы его прирежете?
????????????????? При чем здесь это?

И самое главное, одно дело если Вы питбуля прирежете а если например таксу то в необходимой самообороне Вы даже свою жену не убедите.
Такса тоже может сильно покусать, она может нанести вред . Собака является Если чужое имущество создает опасность моему имуществу и моему здоровью - я могу предпринять меры для обеспечения своей безопасности и сохранности своего имущества.

Да, они очень будут рады, когда у них на глазах и в присутствии их детей распотрошат животное. Я думаю принудительным лечением Вы отделаетесь...
Люди, у вас вообще глаза есть? Или я что-то не так пишу?!
Еще раз исходная ситуация: песочница, ребенок, бегущая к нему собака (с неизвестными намерениями), без намордника, предположительно агрессивно настроенная. Я стою рядом. Достаю нож и ребенка. Т.е. провоцировать ситуацию.

Я могу применить любое средство для защиты своего здоровья и своей жизни. - В законе этого нет.
Собака является . Это имущество представляет угрозу моему здоровью (или здоровью моих близких) или имуществу.

А потом из этих детей вырастут такие как МШ, которые без ножа на улицу не выходят.

Выхожу. Есть и другие средства самообороны Вот ссылка. Ознакомьтесь, собакофилы
http://www.gsd-online.ru/soderganie/zakon/zakon.htmЩаз найду свежее. Там цифери поощутимее.Ага. От 2003 года:
http://www.netsobaki.ru/art002.html

Нет, они будут рады когда собачка, играя, прикусит детишкам, к примеру руку, слегка так, не до крови, или прыгнет на плечи, ласково лизнув в лицо. А потом из этих детей вырастут такие как МШ, которые без ножа на улицу не выходят. - Ключевое слово . Собака еще ничего не сделала - а её уже зарезали. Давайте и Вас зарежим - Вдруг, КОГДА вы будете проходить мимо детского сада, Вы кинетесь на детей и начнёте их убивать?

Вы будете убивать по собственному предположению?
Еще раз исходная ситуация: песочница, ребенок, бегущий к песочнице (с неизвестными намерениями), с искаженным лицом, предположительно агрессивно настроенный МШ. Я стою рядом. Достаю нож и защищаю ребенка. Т.е. я не буду провоцировать ситуацию.

И мне насрать, что его жена за песком для цветов послала, а лицо у него такое в результате аварии...

Вот вам вырезка:
2. При содержании домашних животных собственники, владельцы, опекуны животных обязаны:
а) предотвращать причинение вреда домашними животными здоровью граждан, их имуществу, имуществу юридических лиц, другим животным;
б) соблюдать требования федерального законодательства в области охраны здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, общественного порядка, ветеринарии, настоящего Закона;
в) по требованию ветеринарных специалистов представлять домашних животных для осмотра, диагностических исследований, профилактических прививок и обработок;
г) немедленно сообщать в ветеринарные учреждения и органы здравоохранения об укусах человека или животного и доставлять животное, нанесшее укус, в ближайшее ветеринарное учреждение для осмотра и 10-дневного карантина;
д) возмещать ветеринарным учреждениям расходы, связанные с содержанием домашних животных в период карантина в размерах, устанавливаемых Правительством Москвы;
е) немедленно сообщать в ветеринарные учреждения о подозрении на заболевание домашних животных бешенством (внезапном падеже животных) и до прибытия ветеринарных специалистов изолировать этих животных (трупы животных);
ж) не допускать загрязнения домашними животными общественных мест и мест общего пользования в жилых домах. В случае загрязнения указанных мест животными, собственники, владельцы, опекуны животных, лица, выгуливающие животных обязаны обеспечить незамедлительную уборку.И еще:
5. Запрещается:
а) содержать домашних животных в местах общего пользования в коммунальных квартирах без согласия проживающих граждан;
б) натравливать домашних животных на людей и других животных;
в) использовать домашних животных для получения из них мяса и пушно-мехового сырья;
г) содержать домашних животных постоянно или длительное время в транспортных средствах;
д) выгуливать собак на детских площадках, территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта;
е) выгуливать собак весом более 15 килограммов лицам, не достигшим возраста 14 лет, и лицам, находящимся в состоянии опьянения.
6. При выгуливании собак собственник, владелец, опекун животного, лицо, выгуливающее животное, обязаны:
а) выводить собак из помещений или вводить в помещения только на поводке, длина которого позволяет контролировать поведение собаки. На собак, представляющих угрозу для людей и других животных, также должен надеваться намордник. Перечень пород собак, для которых эти требования обязательны, устанавливается Правительством Москвы;
б) держать собаку на поводке при движении по тротуару, пешеходной дорожке, обочине дороги, в местах скопления людей и при пересечении проезжей части;
в) соблюдать установленный режим и иные правила охраны и использования животного мира и среды его обитания при нахождении с собаками на территории природных комплексов.
г) выгуливать собак без намордника и поводка в специально отведенных для этой цели местах, определяемых органами исполнительной власти города Москвы, или при условии соблюдения мер, обеспечивающих безопасность людей.

Ключевое слово когда. Собака еще ничего не сделала - а её уже зарезали.
Ага. Она должна сначала укусить, а потом уже ее можно резать, да? Если на тебя падает кирпич - он сначала должен упасть, а потом ты должен от него защищаться/отходить? Если на тебя идет человек с ножом - ты должен ждать пока он тебя им пырнет? Убойная логика.

Давайте и Вас зарежим - Вдруг, КОГДА вы будете проходить мимо детского сада, Вы кинетесь на детей и начнёте их убивать?
Не надо переходить на абсурд.

Вы будете убивать по собственному предположению?
Именно. Если собака будет в наморднике, то она не пострадает (ну максимум - пинка получит, чтобы на ребенка не прыгнула). Если же будет на поводке, то даже пинать ее никто не будет. Я уважаю чужую собственность, если эта собственность не угрожает мне/моим близким.

И мне насрать, что его жена за песком для цветов послала, а лицо у него такое в результате аварии...
Ага. Будем дальше юродствовать. Смотри как бы не пришлось пожалеть как-нибудь...

Вдруг, КОГДА вы будете проходить мимо детского сада, Вы кинетесь на детей и начнёте их убивать?
У собаки во рту что? Правильно, зубы. Собака понимает что детей кушать нехорошо? А хрен её знает, это же животное. Если голодное то скорее всего нападет, ибо хищник.
Как показывает практика если человек дожил, скажем лет до 25 и спокойно идет по улице, без ножа в руке (пистолета, базуки), то с головой у него все в поряде и нападать средь бела дня на прохожих он не будет, так зачем его убивать.И на всех 70 страницах - одно и то же с разными вариациями, не надоело ещё?

Как показывает практика если человек дожил, скажем лет до 25 и спокойно идет по улице, без ножа в руке (пистолета, базуки), то с головой у него все в поряде и нападать средь бела дня на прохожих он не будет, так зачем его убивать.
Согласен. В том числе, если человек ходит много лет с оружием (как я уже говорил, работа у меня такая, что я не редко хожу потемну) и к нему нет никаких претензий со стороны закона, то он тоже представляет сомнительную опасность для окружающих.

Еще один нюанс: кто будет лечить моего ребенка и как вообще может сказаться на его будущем психическом состоянии, если он подвергнется реальному нападению собаки? Даже если она его не укусит, а просто сильно напугает.p.s. Добавлю

Ага. Будем дальше юродствовать. Смотри как бы не пришлось пожалеть как-нибудь...
У знакомого своя, домашняя собака покусала племянницу. Тихий, мирный дог... Так что не стоит зарекаться.

А у Вас во рту что? Людоеды до сих пор встречаются....

Именно. - Да. Вы маньяк, однако... Предположите, что за соседним с Вами столом сидит серийный убийца и насильник. И строит планы на Вашего ребёнка. Действуйте! Не медлите!

Если на тебя идет человек с ножом - ты должен ждать пока он тебя им пырнет? - По закону - да. Иначе - это Вы напали, а он защищался.

Еще один нюанс: кто будет лечить моего ребенка и как вообще может сказаться на его будущем психическом состоянии, если он подвергнется реальному нападению собаки? Даже если она его не укусит, а просто сильно напугает. - Жизнь вообще страшная штука - от неё умирают. У кого компенсацию спрашивать? Для ребёнка шоком будет и первый поход в детский сад и школа и т.д.
домашняя собака покусала племянницу. Тихий, мирный дог... - Тихий мирный - просто так не укусит. Или не тихий мирный - или была провокация. Просто так ничего не бывает.

А у Вас во рту что? Людоеды до сих пор встречаются....
Зубы собаки, как хищника, предназначены для охоты на животных и защиты. Зубы у собаки ничем не хуже, чем нож в моих, например, руках.

Да. Вы маньяк, однако... Предположите, что за соседним с Вами столом сидит серийный убийца и насильник. И строит планы на Вашего ребёнка. Действуйте! Не медлите!
Опять доводим до абсурда. Ну как жешь с вами разговаривать, а?

Если на тебя идет человек с ножом - ты должен ждать пока он тебя им пырнет? - По закону - да. Иначе - это Вы напали, а он защищался.
Вау! Круто. А если он при этом еще кричал: "зарежу"?
А если человек достал пистолет и стал им угрожать? Даже если в итоге окажется, что он достал игрушечный пистолет, а я его убил - я не буду отвечать. Или опять скажешь, что я не прав?
По закону: достаточно иметь веские опасения за свою жизнь/здоровье. Собака без намордника, бегущая к человеку - уже вызывает опасения. Если она при этом еще рычит - однозначная угроза. Я повторюсь еще раз: чтобы не было таких ситуаций в правилах указано как и где нужно выгуливать собак. Нарушение этих правил - создание опасной ситуации для окружающих.

Для ребёнка шоком будет и первый поход в детский сад и школа и т.д.
Набросившаяся на него собака, а если, не дай Бог, еще и покусает - это очень сильный шок. Взрослые не все от такого шока даже через сутки-другие могут отойти.

А у Вас во рту что?
Я своими челюстями руку человеку перекусить не смогу при всем желании, и пол-ж..ы вырвать тоже не получится скорее всего. Кстати недавно показывали по телеящику, как одной женщине, в Германии кажется, пересадку лица успешно провели, после того как свой же домашний питбуль постарался.Жизнь вообще страшная штука - от неё умирают.
Давайте все умрем тогда, зачем вообще жить? C себя начать не хотите, чтоб не мучаться от страшной жизни такой?

Назад
Сверху