L
lesik
⚪
Действительно народ, живите дружно, не ходите с ножами, держите собак на поводке, убирайте за ними и будет всем счастье.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Так же он должен будет объяснить почему "вооруженная" собака свободно гуляла в общественном месте.
Уплатим штраф 100 - 1000 рублей.
Извини меня, но этот штраф касается только того случая, когда данное нарушение правил не повлекло никаких последствий и не создало угрозы чужому здоровью/жизни.
Если же твоя собака меня укусит, пока я ее буду резать (а это не проблема), то это будет совсем другой случай.
Нас двое (я и собака а Вы один), справиться с собакой Вам потребуется минимум минута, за это время можно и балончиком и подручными средствами типа арматуры. И не забывайте что даже если Вы победите хозяина собаки это будет Пиррова победа - сядете и надолго.
Я еще раз повторюсь, что просто так я не собираюсь нападать на собаку. А если я буду считать, что есть необходимость защищать себя или своих близких. И тогда мне будет абсолютно плевать на последствия. Это первое. Второе: тебе не жалко будет свою собаку и дней проведенных на больничной койке, а то и вообще в могиле?
Мдя.... ссс реалии жизни не знаете, гоу читать закон о необходимой самообороне.
Ну просвяти меня, будь бобр.
А свидетели скажут так что они не видели кто первый,
А при чем здесь кто первый? Факт налицо: твоя собака ходит без намордника. Это все-равно, что ты будешь ходить по улице с расчехленным ружьем.
им больше заняться нечем чем на Вас глазеть, (и вообще про свидетелей смотрите выше) напал но нож - оружие нападения у Вас в руках!
Любой факт должен быть обосновано истолкован в какую-либо сторону. В данном случае мы имеем нож, оружием.
Вас для начала в ментовку доставят и там почки опустят, потом Вы поситите полгодика в СИЗО, а там глядишь тихим и скромненьким станете.
Какие страсти, а... Из-за собачки - в СИЗО. Пять баллов. В данной ситуации имеет место хулиганство (в худшем случае), за которое в СИЗО не сажают. И поверь мне, если я зарежу твою псину, то ты не захочешь на меня нападать.
Вы найдите, найдите, я например уверен что не найдёте т. к. бред это.
Статья 137. Животные К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности.
Статья 210. Бремя содержания имущества Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Не совсем то, но другого пока не нашел:
Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).
2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.
3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.
Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (статья 1064).
Кстати, к слову про ответственность за убийство собаки (т.е. повреждение имущества):
Статья 1066. Причинение вреда в состоянии необходимой обороны Не подлежит возмещению вред, причиненный в состоянии необходимой обороны, если при этом не были превышены ее пределы.
Щаз дальше продолжу.Статья 1067. Причинение вреда в состоянии крайней необходимости Вред, причиненный в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, угрожающей самому причинителю вреда или другим лицам, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена иными средствами, должен быть возмещен лицом, причинившим вред. Учитывая обстоятельства, при которых был причинен такой вред, суд может возложить обязанность его возмещения на третье лицо, в интересах которого действовал причинивший вред, либо освободить от возмещения вреда полностью или частично как это третье лицо, так и причинившего вред.