О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
домашняя собака покусала племянницу. Тихий, мирный дог...
Тихий мирный - просто так не укусит. Или не тихий мирный - или была провокация. Просто так ничего не бывает.
Возможно была провакация со стороны ребенка.
У меня тогда другой вопрос: То есть, если мой ребенок на улице (случайно) ударит твою собаку пластмассовой лопаточкой и она на него кинется (а так, как без намордника - покусает) - так и должно быть? А если я в автобусе случайно наступлю на лапу твоей собаки и она меня укусит - так и должно быть? Собака, как у оружие должна быть "зачехлена", т.е. в наморднике. Если я в автобусе наступлю человеку на ногу, а он меня пырнет ножом - будет отвечать (и наоборот). Но собака-то этого не знает.
Кстати, могу сказать, что многие собаки любое действие, похожее на агрессивное, направленное в адрес хозяина могут принять за "нападение" на хозяина. А нападение на хозяина - это тоже самое, что нападение на нее саму. Таким образом - если вдруг по какой-то причине мы начнем ругаться и махать руками (в смысле жестикулировать), то собака может кинуться в твою защиту и укусить меня (или моего ребенка, т.к. "он из моей стаи"). Есть много причин, по которым собака может кинуться на другого человека. Поэтому собака должна быть в наморднике.
Кстати, меня еще бесят люди, которые отправляют гулять с каким-нить ротвейлером детей, которые эту собаку в случае чего не смогут удержать. Это же все-равно, что вложить ребенку в руки пистолет.

Я своими челюстями руку человеку перекусить не смогу при всем желании, - Так тренироваться надо. Зато могу поспорить, что ребёнку - откусить сможете.
Давайте все умрем тогда, зачем вообще жить? C себя начать не хотите, чтоб не мучаться от страшной жизни такой? - А я не боюсь...

То есть, если мой ребенок на улице (случайно) ударит твою собаку пластмассовой лопаточкой и она на него кинется (а так, как без намордника - покусает) - так и должно быть? - А если он этим совочком ей глаз выбьет? Может ручки связывать надо?

Вы точно так же утрируете, как и я. Судить надо по действиям, а не по собственным подозрениям.

Если укусила - смотрим ситуацию - наказываем или хозяина или провокатора.
Если нагадила - хозяин убирает

P.S. Человек - это самое хищное и дикое животное.

А если он этим совочком ей глаз выбьет? Может ручки связывать надо?
Город - это человеческое поселение. Если ребенок придет на псарню и будет совочком размахивать, однозначно будет не прав.
А если он совочком случайно выбьет глаз а собака ему за это лицо порвет, вы считаете это адекватное наказание? Или человек все-таки у нас пока превыше всего? Или у вас собака - царь природы и идеал?P.S. Человек - это самое хищное и дикое животное.
Вы с какой планеты, уважаемый? И к какому виду относитесь?

А если он совочком случайно выбьет глаз а собака ему за это лицо порвет, вы считаете это адекватное наказание? - Ребёнку - да. Собаку после этого усыпить, хозяина оштрафовать.
Зато этот маленький преступник в следующий раз будет думать, что делает, и к чему это его приведёт.

Если вместо собаки глаз выбьют Вам - что, то же скажете, ай, ты такой не аккуратный... Ай-ай-ай...

И к какому виду относитесь? - К самому хищному.

Если укусила - смотрим ситуацию - наказываем или хозяина или провокатора.
Ты читал цитированное мною?
Обязанность хозяина: не допустить того, чтобы собака кого-либо укусила. Даже защищаясь.

ехал я как-то в автобусе и маленькую девочку на меня... эмм... стошнило. по вашей логике я должен был проломить череп девочке, после этого обматерить ее маму и гордо выйти из автобуса?!

А если он совочком случайно выбьет глаз а собака ему за это лицо порвет, вы считаете это адекватное наказание? - Ребёнку - да.
3.14здец.

Если вместо собаки глаз выбьют Вам - что, то же скажете, ай, ты такой не аккуратный...
Нет, я выпущу этому ребенку кишки, подвешу за них его к дереву, оболью его бензином и сожгу. Наверное это будет адекватное наказание за его неаккуратность, он должен был думать перед тем как делать, ага.

ехал я как-то в автобусе и маленькую девочку на меня... эмм... стошнило. по вашей логике я должен был проломить череп девочке, после этого обматерить ее маму и гордо выйти из автобуса?!
Судя по сказанному им - он не поймет. Поменьше бы таких людей рядом жило...

Собаку после этого усыпить
Ну зачем так жестоко, лучше в собачий приют сдать до конца жизни, мы не имеем права отнимать жизнь у Священного Животного.

Кстати, хотел бы заметить, что тебе, как хозяину собаки, придется оплатить пластическую операцию ребенку, оплатить услуги психиатра (при этом не одноразово, а на протяжении, возможно, многих лет) и пр.
А может быть: в той же самой песочнице закопают.

Еще раз исходная ситуация: песочница, ребенок, бегущая к нему собака (с неизвестными намерениями), без намордника, предположительно агрессивно настроенная. Я стою рядом.
Вот цитатка... Ув. , что бы Вы предприняли в данной ситуации будь Вы рядом с ребенком?

Обязанность хозяина: не допустить того, чтобы собака кого-либо укусила. Даже защищаясь. - Вы сами читали, что запостили? Где это написано?

ехал я как-то в автобусе и маленькую девочку на меня... эмм... стошнило. по вашей логике я должен был проломить череп девочке, после этого обматерить ее маму и гордо выйти из автобуса?! - И причем здесь голова? Вам должны были возместить урон. То есть стирку. Хотя можете отказаться и облевать в ответ. Говорят, в США - так принято....

Вот видите, все Вы понимаете.

Кстати, хотел бы заметить, что тебе, как хозяину собаки, придется оплатить пластическую операцию ребенку, оплатить услуги психиатра (при этом не одноразово, а на протяжении, возможно, многих лет) и пр. - Что ж. Я готов к таким тратам, что бы одного потенциального преступника привести к цивилизованной жизни. Сначала собак мучает, затем родителей резать начнёт...
Пнул бы. Когда прыгнула бы. Не раньше.

Вот цитатка... Ув. :Crypt:, что бы Вы предприняли в данной ситуации будь Вы рядом с ребенком?
Подержал бы его, чтобы собачке было удобнее в горло вцепиться. Не иначе. Смайлов ставить не буду.

Обязанность хозяина: не допустить того, чтобы собака кого-либо укусила. Даже защищаясь. - Вы сами читали, что запостили? Где это написано?
Видим только то, что хотим видеть?
2. При содержании домашних животных собственники, владельцы, опекуны животных обязаны: а) предотвращать причинение вреда домашними животными здоровью граждан, их имуществу, имуществу юридических лиц, другим животным;
Что ж. Я готов к таким тратам, что бы одного потенциального преступника привести к цивилизованной жизни. Сначала собак мучает, затем родителей резать начнёт...
Не путай жо с па. Плохо же ты знаешь психологию и детей.
Ребенок имеет тенденцию к изучению мира. Мой пацан в свое время не прочь был "помучить" животных. Ему было объяснено, что так делать нельзя и т.д. Сейчас он никаких "не здоровых" желаний в отношении животных не выказывает. Это первое.
Второе. Если собака укусит ребенка, то это может отложиться у него на всю жизнь. И к чему это приведет - не известно. Скорее всего он как раз вырастет "преступником".

Так уверены в своем пинке? Потом можно долгие годы терзать себя мыслью "надо было пинать раньше и сильнее"...

Я так понимаю Ваша позицию: "Лучше на свободе и в ладах с законом, чем здоровье или жизнь ребенка"...

А я бы достал нож и пырнул бы ее. Когда прыгнет. "Не раньше" (с). Я готов к таким тратам, что бы одну собаку, угрожающую жизни других, убить.

Назад
Сверху