О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Пнул бы. Когда прыгнула бы. Не раньше.
Отвечу сам на свой вопрос. Я бы в этой ситуации "пнул" (ударил палкой, камнем) собаку заблаговременно до прыжка. Если не отпугнул/не переключил ее внимание на себя и она уже совсем близко к ребенку - убивать. До прыжка лучше не доводить ИМХО.

,
Руки+ноги. Зачем нож?
Вид собаки (а не уже мёртвой), располосованной на лоскуты - это гораздо большее потрясение для ребёнка, чем банальный испуг. Агония - это очень неприятное зрелище. Тем более на маленький мозг городского жителя. Сами себя потом винить будете.

Руки+ноги. Зачем нож?
Собака вооружена. Она представляет более, чем реальную угрозу ребенка.

Агония - это очень неприятное зрелище.
Согласен. Но менее не приятное, чем вид ребенка в агонии для родителей и больничная койка для ребенка.

Собака вооружена. - Руки+ноги. Больше ничего не нужно, что бы остановить собаку. Ненатренированную на нападение на человека. Натренированную можно остановить только пулей. И не факт, что получится.

Но менее не приятное, чем вид ребенка в агонии для родителей и больничная койка для ребенка. - данный случай возможен только если родитель оставляет ребёнка самого себе, согласны? Кругозор родителя, его анализ ситуации, его реакция - должно это предотвращать. Не бывает такого: вдруг откуда ни возьмись появился злобный пёс и начал кушать ребёнка.... А когда половина уже скушана - родитель: "Ай, собака!"

Больше ничего не нужно, что бы остановить собаку. Ненатренированную на нападение на человека.
Откуда я знаю, что она не тренирована? Может быть эту "таксу" натаскивают на людей?

Натренированную можно остановить только пулей.
А кто говорит про остановить? Я говорю про защитить. Т.е. поставить защиту на пути собаки. Если она укусит меня, то я переживу (ежели она не бешеная ) плюс будет "лишний" довод против хозяина собаки, т.е. налицо факт "укуса человека".

Кругозор родителя, его анализ ситуации, его реакция - должно это предотвращать.
Сам же собачатник. Я не раз пробовал хозяев собак убеждать, что "не надо гулять на детской площадке". Не понимают. Вот и получается, что вдруг откуда ни возьмись появился злобный пёс и начал кушать ребёнка....
А этого я и пытаюсь избежать: перехватить псину на пути к ребенку.

Для простой собаки достаточно встать на дороге, что бы она сбилась с интересующего его объекта. Т.е. В случае с ребёнком - встать перед ним. И перехватывать не надо.

А натренированную Вы не остановите - в лучшем случае она Вас опрокинет.... Таких надо отстеливать сразу, как только увидели без поводка и намордника. Вместе с хозяином.

никаких последствий и не создало реальной угрозы чужому здоровью/жизни
А теперь можно статью закона где написано что бывает когда повлекло.
Если же твоя собака меня укусит, пока я ее буду резать (а это не проблема), то это будет совсем другой случай.
Выглядеть это будет по другому:
Вы совершили на меня (мою собственность) разбойное нападение, и собака защищала меня и моё имущество.
Будет хорошо если не сядете на 5 лет.
И тогда мне будет абсолютно плевать на последствия. Это первое. Второе: тебе не жалко будет свою собаку и дней проведенных на больничной койке, а то и вообще в могиле?
Если бы Вы хотели защить ребёнка Вы бы взяли его на руки что бы собака не достала, а так Вам захотелось подраться вы и полезли.
Касательно койки и могилы, я практически уверен что вдвоём с собакой у меня хватит сил и умения сделать из ВАС инвалида или трупа.
И даже если Выпритворите свои мечты в жизнь Вас посадят и надолго.
Ну просвяти меня, будь бобр.
В москве году в 2000 мужчина ночью защищался ножом от 8 подростков с битами и одного зарезал. Его посадили на какой то срок за превышение не обходимой самообороны.
Это все-равно, что ты будешь ходить по улице с расчехленным ружьем.
Не смешите анекдот про агрегат и изнасилования слышали? У Вас кстати зубы тоже есть.
Любой факт должен быть обосновано истолкован в какую-либо сторону.
Простите ВЫ ударили человека ножом. Это доказано и истолковано, докажите что Вы защищались, если свидетели не готовы это подтвердить точно.
Из-за собачки - в СИЗО. Пять баллов. В данной ситуации имеет место хулиганство (в худшем случае), за которое в СИЗО не сажают. И поверь мне, если я зарежу твою псину, то ты не захочешь на меня нападать.
Из - за хозяина уважаемый, если Вы попробуете пальцем дотронуться до моей псины то Вы повернуться не успеете как я нападу.
В судах бывал. И такие номера там не прокатывают. Есть средство повышенной опасности, оно предположительно несется ко мне с неясными намерениями.
Собака вроде как к атомной энергетике не относится.
Есть средство повышенной опастности - автомобиль он едет к Вам, вы взяли и зарезали его владельца т. к. незнали пьян он или нет, несётся он в Вас или нет. Абсолютно таже аналогия.
А во ещё, я бегу в Вашу сторону открыв рот, Вы меня тоже зарежете, я же Вас укусить могу!
Не смешите тапки.

Как показывает практика если человек дожил, скажем лет до 25 и спокойно идет по улице, без ножа в руке (пистолета, базуки), то с головой у него все в поряде и нападать средь бела дня на прохожих он не будет, так зачем его убивать.
Сколько лет было Чикатило?
По закону: достаточно иметь веские опасения за свою жизнь/здоровье. Собака без намордника, бегущая к человеку - уже вызывает опасения.
Веские были опасения или нет решает судья. И не думайте что его мнение ОБЯЗАТЕЛЬНО совпадает с Вашим.

А если он совочком случайно выбьет глаз а собака ему за это лицо порвет, вы считаете это адекватное наказание?
Простите а если ребёночек ножичек возьмёт и пойдёт щенков собаки резать будет ли это адекватным наказанием? Я думаю что если его загрызут будет хорошо - маньяк не вырастет.
Простите вырвало это не интересно - не равноценно, если бы Вам глаз девочка выбила что бы Вы сделали?
Вот цитатка... Ув. :Crypt:, что бы Вы предприняли в данной ситуации будь Вы рядом с ребенком?
Я бы взял бы ребёнка на руки.
Кстати в Ваших интересных цитатах я неувидел случая где написаночто при нарушении правил выгула собак Вы имеете право любую собаку резать.

а если ребёночек ножичек возьмёт и пойдёт щенков собаки резать
С какой целью резать? А может из него хирург великий получится?
Я вот в детстве у муравьев лезвием брюшко отрезал и смотрел сколько они после этого бегать будут, и у мух крылышки обрывал. Вот не вырос маньяком почему то.
Хотя конечно если ребенку лет 14 и он собачек режет для развлечения, то это другой вопрос.

гм
Т. е. если Ваш сын сказал что хочет быть хирургом взял нож и пошёл резать дворовых собачек то Вы будете только рады за него?

А теперь можно статью закона где написано что бывает когда повлекло.
Вот доипался.
Читай правила, ссылку, на которые я привел. Плюс читай ГК (ссылки я тоже привел). В общем: если твое имущество угрожает моей жизни/здоровью/имуществу: я имею право защищать(ся). Если в процессе моей защиты пострадает твое имущество - я за него не отвечаю и ничего возмещать не обязан.

Выглядеть это будет по другому:
Вы совершили на меня (мою собственность) разбойное нападение, и собака защищала меня и моё имущество.
Ага. Днем, на детской площадке. Вот делать мне было нечего и я совершил "разбойное нападение"... Ну не смеши 3.14зду, она и так смешная.

Будет хорошо если не сядете на 5 лет.
С чего бы это? Начнем сначала:
Детская площадка, труп собаки, покусаный отец. Начью сторону должен встать судья?
Доказывать разбойное нападение должны . Для начала следственным органам.

Если бы Вы хотели защить ребёнка Вы бы взяли его на руки что бы собака не достала,
Чтобы собака вцепилась мне в, извиняюсь, яйца. Накуй. Не я должен думать о защите от собаки, а ее хозяин.

Касательно койки и могилы, я практически уверен что вдвоём с собакой у меня хватит сил и умения сделать из ВАС инвалида или трупа.
Не стоит зарекаться.

И даже если Выпритворите свои мечты в жизнь Вас посадят и надолго.
1. Не факт.
2. Тебе будет в кайф лежать в могиле и думать, что я сижу в тюрьме? Из тюрьмы выходят, из могилы - нет.

В москве году в 2000 мужчина ночью защищался ножом от 8 подростков с битами и одного зарезал. Его посадили на какой то срок за превышение не обходимой самообороны.
Тепрь будем на основании единичных случаев, без подробностей строить свое поведение? Еще раз говорю: некая собака создает (реально) угрозу мне, моему ребенку и моему имуществу.

Простите ВЫ ударили человека ножом. Это доказано и истолковано, докажите что Вы защищались, если свидетели не готовы это подтвердить точно.
В такой ситуации суд будет опираться на общеизвестные факты (собачники людят гулять без намордника, что наблюдается и в данном случае, собака - животное, которое может напасть на человека, ...) и на "заинтересованность" сторон. Вот какой у меня мотив, чтобы напасть на твою собаку и порезать ее? Да никакого. А с чего бы я нападал на тебя с целью ограбления среди бела дня на детской площадке? Да ни с чего. А почему я за все годы ношения ножа ни разу не привлекался к ответственности за его применение или хотя бы не участвовал в суде? Не можешь ответить?

Не смешите анекдот про агрегат и изнасилования слышали? У Вас кстати зубы тоже есть.
Не надо путать человека с собакой. Вы со своим очеловечиванием животных уже до маразма доходите. Давно свою собачку ипали? Извиняюсь за подозрения. Просто я не могу представить, чтобы вменяемый человек защищал свою собачку.

1. Не факт, что я тебя ножом буду тыкать.
2. Не забываем про то, где и когда данная ситуация возникла: день, песочница. Напавшая (предположительно) собака, однозначно напавший хозяин... Многое говорит против хозяина...

Из - за хозяина уважаемый,
Вау. Какая любовь к собаке. Даже на нож согласен себя насадить.

если Вы попробуете пальцем дотронуться до моей псины то Вы повернуться не успеете как я нападу.
Когда твоя псина будет представлять для меня (моих близких) угрозу, то меня не остановит.

Собака вроде как к атомной энергетике не относится.
Собака относится к имуществу повышенной опасности. Именно поэтому она должна ходить в наморднике.

А во ещё, я бегу в Вашу сторону открыв рот, Вы меня тоже зарежете, я же Вас укусить могу!
Не смешите тапки.
Н-да. Тебе пора к врачу. У тебя с собаками уже крышу снесло. Начисто.

Сколько лет было Чикатило?
Исключения из правил только подтверждают эти правила.

Веские были опасения или нет решает судья.
На основании представленных доказательств. В приведенной мною ситуации факты говорят за меня.

И не думайте что его мнение ОБЯЗАТЕЛЬНО совпадает с Вашим.
Или с вашим... В моей ситуации скорее всего судья встанет на мою сторону.

Простите а если ребёночек ножичек возьмёт и пойдёт щенков собаки резать будет ли это адекватным наказанием?
Опять перешли к асбурду... С чего бы ребенок просто так пошел резать собачек?

Я думаю что если его загрызут будет хорошо - маньяк не вырастет.
В натуре дебилоид. Сорри, модерам - плюсуйте. Но у меня нет других слово против таких казлов.

Кстати в Ваших интересных цитатах я неувидел случая где написаночто при нарушении правил выгула собак Вы имеете право любую собаку резать.
Глазки разуй.
Пилять... Все за вас делать нужно...

p.s. Кстати, рекомендую почитать собакофилам:
http://kassandra.h1.ru/faq2.shtmlЕще, кстати, тема:
http://forum.uvao.ru/viewtopic.php?p=108167&sid=…a1f6318fccffa669cКстати, еще интересное:
http://www.knife.ru/Forum/read.php?f=1&i=33016&t=33016
Где-то в районе середины страницы.

Автор: SIN Дата: 25-12-03 14:52 Собака у меня как раз тоже мелкая, чуть крупнее таксы. Чистокровный дворянин Кобель 5,5 лет отроду. Знакомых много с собаками, с разными от шпица до ротвеллера. Я уверен в том, что каков хозяин - такая и собака. Если у хозяина "башню клинит", то и собака будет вести себя соответственно. Так что опасна не собака , а ее хозяин (про бродячих разговор отдельный). Собаки меня НИКОГДА не кусали, НИКАКИЕ. Скорее наоборот, знакомые иногда удивляются, как быстро их собаки идут на контакт со мной. Подавляющее большинство собак мне симпатичны, антипатию чаще вызывают хозяева. Получается, вроде, я собак не боюсь, и они меня не трогают. На прогулках мелкий всегда с ошейником и поводок у меня в руке, когда проходим близко от незнакомой крупной собаки, беру его на поводок, чтобы избежать возможного конфликта. Постоянно смотрю по сторонам, чтобы появление другой собаки не было для меня неожиданным. Мелкий мой абсолютно не агрессивен, кошки ему 'по барабану', может облаять из далека какую-нибудь собаку, но я стараюсь сразу пресекать такие попытки, играет с маленькими детьми, не любит только, когда дергают за хвост - разворачивается и уходит. Человека он облаял всего ОДИН раз года 2 назад, и тут же я пресек эту попытку. Так же не разрешаю ему подходить к другим собакам, если вижу , что их хозяева этого не хотят. Тем не менее ситуации близкие к той, о которой писал Shotpoint случались. Ни одна собака до Винни-Пуха ( это нас так полностью зовут, чаще просто Вини) не добралась, я успевал встать (видел приближение и реагировал загодя) между ними лицом к чужой, наматывая поводок на руку. Если собака была явно агрессивной, то еще клал руку в карман с ножом. Далее, ни чем не размахивая, я начинал говорить с чужой собакой. Если она явно проявляла злобу, то просто СТРОГО (не крича) говорилась команда 'фу' не частя несколько раз, а если собака настроена миролюбиво, а Вини ее боится, то с ней я РАЗГОВАРИВАЛ спокойно (как с человеком). В любом случае собаке перекрывается подход к Вини, который в это время у меня за спиной (тут уж будьте спокойны, он будет стоять там не гавкая, только выглядывая из-за ноги). Т.е. при любом движении собаки я лицом к ней и закрываю свою. НИ РАЗУ чужая собака в этом случае не пыталась меня укусить. Только один раз боялся, что пьяный козел-хояин скомандует 'фас' своему крупному кобелю (немецкая овчарка), который вел себя достаточно спокойно. Я этот козел, чувствуя свою безнаказанность (ведь между ним и мной была его собака) кочевряжился по полной программе ! А тут еще моя жена и сын (вместе с нашей собакой за моей спиной) и под рукой ничего нет, ножа тоже. Был только тонкий поводок и то у жены. От злости меня почти трясло - за мной трое родных, за здоровье которых я в ответе, а передо мной глумящаяся над нами тварь прикрывшаяся собакой !!! Все что мог я той ситуации, так это ждать скомандует он 'фас' или нет, если да, то оставалось принимать его пса на себя. Велел я им троим тихонько отходить подальше, а сам следил за овчаркой и слушал мат хозяина. Как я тогда жалел, что в кармане ничего нет!!!!!!!!!!!!!!!! Кажется после этого случая через пару дней стал брать нож на прогулки, а потом получилось так, что я к нему (ножу) привык и теперь он постоянно в заднем кармане брюк(однако нет худа без добра). Отдаю себе отчет, что нож, в принципе, в таких случаях не панацея, но хоть что-то. Ругаться матом на собаку и хозяина не буду (даже тому козлу слова не сказал), лишняя провокация не к чему. Всегда вежливо и настойчиво прошу взять животное на поводок. Если все таки собака нападет (тфу-тфу-тфу не дай Бог конечно), меньше всего буду думать, что мне будет за самооборону. Думаю, что здесь любые методы сгодятся, вплоть до убийства собаки и последующего битья морды хозяину (это, конечно, если с собакой удастся справиться). Всегда помню слова своего тренера, что выигранная та схватка, которой удалось избежать. Конфликт по максимуму нужно стараться гасить без рукоприкладства, но бывают, к сожалению, ситуации, когда по иному не обойтись. Для себя считаю, что если нет выхода и еще за спиной твои родные, то здесь уже вопрос не методов (стилей) драки (БИ), а вопрос их эффективности, которой можно добиваться методами. Мелкий для нас не просто собака - это ЧЛЕН СЕМЬИ, как ребенок, значит для его защиты считаю возможным все способы.
Кстати, рекомендую прочитать приведенную ссылку. Есть умные мысли, несмотря на большой срок.

Автор: SIN Дата: 26-12-03 14:24 2 Андрюха Неприятности имеют свойство случаться неожиданно, это просто законы подлости Стоит быть внимательным везде, чтобы постараться хотя бы определить неприятность, когда она только начинает назревать. Однако это не значит, что неприятность не случиться. Просто можно быть готовым к ней хотя бы за несколько секунд до начала самих событий. Может хватить времени, что бы адекватно оценить ситуацию и выбрать вариант своего поведения. Скорее Вы правы, у ножа есть своя энергетика, как для хозяина, так и для противника, впрочем как и у собаки. Однако даже извлечение ножа в конфликтной ситуации должно быть обоснованным, а уж о применении я и не говорю. Нож ношу, практически, только для хозбытовых нужд. В плане самообороны его наличие, скорее, придает некоторый моральный комфорт и уверенноть (" оружие последнего шанса"), а не подразумевает его боевое применение. Однако все может быть , все может быть В случае нападения собаки, я готов применить нож (морально), но надеюсь, что это может не понадобиться. Собаки очень тонко чувствуют настроение людей ( если только, конечно, не болеют бешенством). Они прекрасно чувствуют страх перед ними, и вот тогда они могут напасть. Только по КОМАНДЕ ХОЗЯИНА собака может напасть на человека . который ее не боится. Опять уперлись в человеческий фактор

Уважаемый Вам сколько лет? У меня складывается впечатление что Вы не вышли из детского возраста лет 14. =( Ну или Вы маньяк - такое тоже бывает. =(
Ага. Днем, на детской площадке. Вот делать мне было нечего и я совершил "разбойное нападение"... Ну не смеши 3.14зду, она и так смешная.
А это не катит, разбойное нападение где угодно можно совершить. Мы имеем, порезанного меня, собаку и нож у Вас в руках, этого ДОСТАТОЧНО для того что бы Вы сидели в СИЗО достаточно долгое время.
Детская площадка, труп собаки, покусаный отец. Начью сторону должен встать судья?
Доказывать разбойное нападение должны ты. Для начала следственным органам.
покусанные просто так отцы обычно просто так ножи не носят. Это общее мнение знакомых мне сотрудников МВД. Далее, имеется пускай и слегка порезанный хозяин. Это Вы будете доказывать что защищались т. к. нанесли тяжкие телесные повреждения человеку.
Чтобы собака вцепилась мне в, извиняюсь, яйца. Накуй. Не я должен думать о защите от собаки, а ее хозяин.
Понятно, Вы думаете о своих яйцах а не о жизни и здоровье Вашего ребёнка. Кстати а в реале он у Вас есть.
. Тебе будет в кайф лежать в могиле и думать, что я сижу в тюрьме? Из тюрьмы выходят, из могилы - нет.
А Вам будет в кайф сидеть и знать что без отца Ваш сын стал наркоманом и алкашом а жена спилась. Вполне реальное развитие событий для семьи без отца.
В такой ситуации суд будет опираться на общеизвестные факты (собачники людят гулять без намордника, что наблюдается и в данном случае, собака - животное, которое может напасть на человека, ...) и на "заинтересованность" сторон. Вот какой у меня мотив, чтобы напасть на твою собаку и порезать ее?
А судьи собак иметь не могут по определению. А мотив напасть на хозяина у Вас был очень простой, денег хотелось украсть, не понравился хозяин и т. п. А самое главное учитывая работу нашей судебной системы, им выгодно будет Вас посадить - им премию дадут.
Не надо путать человека с собакой. Вы со своим очеловечиванием животных уже до маразма доходите.
Я не путаю т. к. знаю что некоторые собачки вменяемей некоторых людей.
Когда твоя псина будет представлять для меня (моих близких) угрозу, то меня НИЧТО!!!!!! не остановит. Абсолютно.
Я буду рад - Вы перестанете представлять опасность для общества.
Собака относится к имуществу повышенной опасности.
Где это написано. И не надо думать что я глупые вопросы задаю - в суде Вас тоже самое спросят.
Или с вашим... В моей ситуации скорее всего судья встанет на мою сторону.
Он встанет на сторону милиции а ей галочка нужна.

И ещё один момент сегодня Вы зарежете собаку, хозяин проглотит, а завтра Ваш сын или Вы сами домой не придёте. Вам от этого легче?

Короче Вы абсолютно не разбираетесь в законодательстве и любой приличный адвокат Вас положит на лопатки за 10 минут.

Простите вырвало это не интересно - не равноценно, если бы Вам глаз девочка выбила что бы Вы сделали?
Я никогда не слышал про маленьких девочек, которые выбивают глаза другим людям. А вот про собак, которые калечат детей слышно довольно часто. Поэтому бороться надо не с девочками, а с собаками.

А я слышал, у нас на даче соседская девочка именно так и поступила. =(
Однако так сложилось чтоРоссийское законодательство на нашей стороне. Точнее особенности его применения.

Назад
Сверху