О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Я для себя (и жены) проблему не нормальных собаководов и их питомцев решил покупкой электрошокеров. Легальное оружие защиты, вид разряда, характерный звук и озон, который при этом выделяется, отбивает охоту у собачки вами поинтересоваться, а также стимулирует хозяев убрать свою драгоценность. Кстати, для собак разряд смертелен, рвется сердечная сумка (на кошек не действует вообще, сопротивление тела другое), хозяина после этого можно вырубить минут на 5-10 и спокойно удалиться Война так война. Ну замучили эти твари.

перцовый баллон - оптимальный выбор, ультразвук - вероятность что подействует очень небольшая.

шокеры тоже разные бывают, щас насоветуете тут вот промышленный шокер, которым скотину забивают - это вещь... только громоздкий А те, что от кроны работают - ими только мух убивать.

Реальная история из жизни, произошедшая со мной.
Дело было где-то в 99-м году. Мы с семьёй и друзьями семьи на 3-х машинах поехали на Можайское водохранилище (под Москвой).
Ну там шашлычки и всё такое. Так как мужики все были за рулём, а женщинам (нашим матерям) пить не хотелось, то ни о какой пьянке и речи не шло, то есть просто шашлычок и купание. Моя мать была укушена за ногу кавказкой овчаркой. Мать выходила из водоёма с маленьким ребёнком и сзади эта псина куснула мою матушку за ногу (хорошо, что ещё не ребёнка), причём куснула конкретно, от воплей псина просто убежала к хозяевам (типа компания 5-6 человек, молодёжь лет по 20-25, изрядно поддатые). Хозяева всё это видели, но даже помочь не попытались, извиниться тоже.... Срочным порядком мать повезли в ближайшую больницу, где врачи намекнули на то, что неплохо бы собаку осмотреть. Мы с отцами на 2-х машинах вернулись к месту происшествия, злости у трёх здоровых мужиков было хоть отбавляй. Компания этих полудурков была ещё на месте, а их пёсик резвился неподалёку. Битой собаке досталось по голове, дальше били ногами.... собака в полуживом состоянии была заброшена в батин субурбан и мы все уехали назад в больницу. Хозяева псины настолько офигели или просто обосрались от страха, что просто замерли и ничего поделать не смогли (и правильно сделали, иначе были бы просто забиты на месте, как их шавка). В больнице псину сдали эскулапам (те были крайне удивлены состоянием собаки и немного шокированы походу).
С тех пор матушка очень боится подобных шавок, да и у меня вот отношение к ним настороженное.....

Но вроде как справедливость восторжествовала.

:
84 странице, мне все не осилить, может подскажете джентельменский набор средств для защиты от собак (законных, АКМ просьба не советовать)
[QUOTE(Roman S):]Увы, нет такого универсального набора. Ситуёвины то в жизни разные бывают и к каждой свой подход. Еслиб всё просто было, не обсуждали б 85 страниц тут. А если уж достал оружие (в т.ч. эл-шокеры, балончики, ножи, АКМ в идеале ), тут надо стрелять наверняка если не на смерть, то хоть на потерю сознания обидчика. 1й выстрел - в самого собаковода. Ведь у него тоже может быть оружие, пока будешь возится с его собакой, он на тебе своё оружие применит. Если уверенности в своих способностях владеть оружием в такой степени нет, то лучше уж вообще не доставать оружие, это уж последний шаг, когда всё остальное не помогло, деваться некуда.
А вообще, стараться не доводить до этого всеми способами. Хотя надеяться на культуру и уважение собаководов не стоит, многих таких уродов только могила исправит Мой жизненный опыт поведения при агрессивных действиях собак(зверей) такой:

1. Вначале пробую не реагировать вообще, не смотреть на её в#ебоны, молча иду, сдерживая своё раздражение. Через шагов 50 пешком обычно зверь затыкается постепенно. В случае бега это почти не работает. Поэтому что посоветовать тем, кто бегает трусцой по паркам и улицам - не знаю.

2. Если зверьё начинает приближаться - хватаю с земли любой валяющийся там предмет: лучше длинную толстую палку, ветвь дерева и т.п. Само нагибание человека к земле наводит на собак страх и многие начинают отходить сразу.

3. Если агрессия собаки нарастает и после этого, бегу с громким злобным криком на нею с дубиной. Это уже наводит конкретный ужас на собак и они начинают улепётывать в большинстве случаев. Главное самому не бояться ничего.

4. В случае, если на велосипеде, разворачиваюсь и пру как танк прямо на собаку - эффект прекрасный, большинство об#ирается сразу.

5. Всё это нужно делать очень аккуратно. Если вижу, что хозяин - злобный бык, стараюсь терпеть до последнего. Многие такие собаководы только и ждут повода помахать кулаками. А тут такой повод - ах, их злобную собачку-лошадь напугали Поэтому, стараюсь всегда при возможности обойти этого зверя-собаковода стороной, перехожу на другую сторону улицы и т.п. Если ничего не помогло и хозяин-говно специально натравливает собаку на меня - убегаю, размахивая палкой с громкими криками "место", "фу", "стоять".

6. Если догнала всё-таки, тут уже надо биться насмерть всеми доступными средствами, бить ботинком, ножом, отверткой палкой и т.п. в нос, глаза, загнать ей в рот дубину. При возможности спрятаться в недосягаемое место, залезть на дерево и т.п.

7. Это всё хорошо мужику, а вот ребёнку, хилой женщине, престарелым, немощным, инвалидам и т.п. всё это, увы, вряд-ли поможет.

мент был черный[/QUOTE]p.s. Собаководы, трепещите, черные менты с макаровым уже крадутся по Вашему следу

Твои-то, наверно, дружелюбные. Так и норовят в нос лизнуть.
Давным-давно, мы прогуливались с дружком и увидели хозяина с чау-чау. Тогда это была страшная редкость. Очарованные фиолетовым языком и толстым мехом, попросили разрешения ее погладить (мы были весьма солидного вида, оба в очках).
Хозяин как-то странно усмехнулся и разрешил. Собаку погладили, даже потрясли за гриву. Эффект - нулевой. Удивленные, мы ушли.
И только не скоро узнали, что чау-чау на это на-пле-вать. Хоть танком по ней проезжай.
Вот таких собак бояться не надо, они безвредны, впрочем, как и ньюфаундленды.

Вот таких собак бояться не надо, они безвредны
Естественно, базар идёт не о таких собаках. Хотя и тут бывают е#анутые экземпляры, сумасшедшие и злобные. Вот и заводили б все таких спокойных и тихих и желательно размером с кошку . Так нет, половина собаководов заводят таких же злых и агрессивных (по отношению к тем, кто им куски мяса не кидал, т.е. ко всем на улице) кабанов, как они сами.

Ага. У моего знакомого южаки.
Белые и пушистые.

По принципу и волки сыты, и овцы целы. Те, кто знает, кто такие южаки - те обычно без фобий, а кто не знает - так белые же... Пушистые...
С ними проще, чем с любыми черно-подпалыми гладкошерстными.

А никак не бросилась. Подошел к раненой на длину привязи.
Подумай сам, как он "выхватил пистолет" если к этому моменту белая женщина уже была застрелена?

Что-то я не пойму о чём ты. написано совсем другое:
"... участковый "Азизбаев сделал замечание хозяйке собак о недопустимости выгула животных без намордников".
После этого ротвейлер бросился на участкового и повалил его на землю. Тот сумел вытащить пистолет и четыре раза выстрелил в собаку."

Сначала пёс бросился и повалил. Затем мент стрелять начал. Далее:

"Остальные собаки бросились к участковому и потащили за собой хозяйку, которая, как сообщили в ГУВД, "оказалась на линии огня".

Ну и ...
Не ожидал от тебя "таких глупостей".

может подскажете джентельменский набор средств для защиты

Для ЛЮБОГО дела нужно учиться. Хочешь уметь себя защищать? Учись самозащите. Тренируйся.
Иначе для тебя, как говорят по ТВ "самое лучшее средство защиты - Олвейс Ультра".

Но вроде как справедливость восторжествовала.

ИМХО - наполовину. Хозяевов тоже отбуцкать надо было.

> Что-то я не пойму о чём ты. написано совсем другое:
Именно.
Ещё рядом написано про загрызенную девочку - собаки там вообще ни при чём.

Увы, российская журналистика и правдивость - это уже давно совершенно несовместимые понятия.

bob2811
Моя мать была укушена за ногу кавказкой овчаркой

Кавказец куснет так, что пол ноги может оттяпать Вам еще повезло. А точно кавказская овчарка была?

Scum
Чау-чау не особо послушные собаки. Зато смешные: хватаешь ее за шкуру на морде и тянешь на себя, она от тебя. Таким образом, она залезает головой в собственную шкуру, как в капюшон или трубу. Оттуда только глаза торчат - очень эластичная шкура. Только тяните аккуратно, а то куснуть может, правда, не сильно

:

Плохо, плохо. Надо было в папин хаммер - красивше рассказ вышел бы
Да это всё понятно... Согласен, уважаемый, проблема в том, что папик недостаточно зарабатывал и зарабатывает на то, чтобы мона было купить Хаммер... ИМХО цена машины 40 и 200 тыщ баксов существенно разнится... Очень рад, если Вы можете себе позволить Хаммер.

:

ИМХО - наполовину. Хозяевов тоже отбуцкать надо было.
Да понимаете в чём дело, не тот случай... То есть в тот момент было совсем не до этой отморози.... отбуцать таких уипанов отбуцать всегда можно, а вот успеть в больницу, чтобы своевременно вколоть нужное средство можно не всегда.... Псина действительно была нужна для осмотра на бешенство, а черти эти нам совсем не нужны, на самом деле я после этого много думал, что мог почувствовать хозяин этой кальной псины в тот момент, кроме того, спрашивал батю, не жалеет ли он, что забил тогда ту шавку, так он ответил, что жалеет. что мало забил её и совсем не тронул хозяев...:
bob2811
Моя мать была укушена за ногу кавказкой овчаркой

Кавказец куснет так, что пол ноги может оттяпать Вам еще повезло. А точно кавказская овчарка была?
Абсолютно точно, т.к. я присутствовал при всех вышеописанных событиях.... Кста, как я уже говорил, тяпнула она не слабо... если бы куснула она не матушку, а 5-летнего ребёнка, тогда был бы п...ц. И вполне возможно, что п...ц настал бы и хозяевам...

Была арестована управляющая Владивостоцким отделеним Сбербанка Людмила Феофанова. ИМХО правильно. Именно по вине начальства погибли люди.

Ваша многоопытность поражает. Вы что, ходите по улице и пристаете ко всем встечным собакам? Иначе как объяснить, что на вас специально собак натравливают?

Если ничего не помогло и хозяин-говно специально натравливает собаку на меня - убегаю, размахивая палкой с громкими криками "место", "фу", "стоять".

Представил себе эту картину

Именно.
Ещё рядом написано про загрызенную девочку

Так то ведь другой случай уже.

Увы, российская журналистика и правдивость - это уже давно совершенно несовместимые понятия
Я бы даже убрал слово "российская".

Псина действительно была нужна для осмотра на бешенство, а черти эти нам совсем не нужны
Ну и тех тоже - заодно. На бешенство.

он ответил, что жалеет. что мало забил её и совсем не тронул хозяев...
Привет бате. Он - молодец.

Назад
Сверху