О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
я с собакой всегда на поводке гуляю, гуляю за домом на пустыре, гуляю кстати рано утром и поздно вечером, и людей в это время вокруг не наблюдается, если я иду с собакой и ко мне кто-то приближается я перемещаю собаку на противоположную сторону от идущего человека, и беру за поводок на расстояние вытянутой руки, при этом поводок немного натягиваю, при этом собака никогда не лает на прохожих
она их просто не замечает
по этому каятся мне не в чем

Они уже многократно высказали свой главный тезис. Вот и еще один признался: люди вообще - мурло полное. Даже удивительно, о чём они вообще здесь разговаривают с недостойными людишками...

по поводу правил
типа они написаны для поведения на дороге, ну давайте строить дороги для собак, для машин построили, теперь для собак давайте построим, они по воздуху летать не умеют
хм а разве люди не гады

Так не наступай и все будет нормально. Для собаки наступление на ногу равносильно что тебе вьедут по лицу.

Почему ты так плохо относишься к людям? Я сам не дзен-буддист, но, имхо, хороших воспитанных людей намного больше, чем плохих. И тем более их больше, чем хороших воспитанных собак.

Мне встречались экстремальные случаи -- человек не ладит с окружающими, заводит собаку и переносит на нее свою потребность в любви, дружбе, общении. Антропоморфизирует собаку, говоря умным языком. И для таких собака действительно дороже человека.

И правильно делаешь, что на поводке водишь, но ты же не один с собакой.

А люди - гады... вирус как сказали в одном фильме, но давайте говорить о людях здесь в контексте субжа

скажу так:
есть правила которые я выполняю, а на некоторые я болт забил.
например:
- гуляю я не на детской площадке. каждый раз ходить на выгул не получается, но 50-100 метров помоему нормальное расстояние.
- в общественных местах намордник не надеваю. но если люди есть - беру на поводок.
стараюсь чтобы от меня с собакой как мин 30 метров было до прохожих. и вообще длительны прогулки стараюсь совершать в вечернее время (с 11 до часу ночи)
- собака у меня привитая и с паспортом.
- собака у меня прошла КОД
- дерьмо не убираю и не буду - могу только платить доп-но коммунальщикам, чтобы убирали они.
- в случае угрозы моему здоровью и благополучию собаку могу натравить. и отозвать после нейтрализации нападавшего. (имею право кстати)

вот так.....

но, имхо, хороших воспитанных людей намного больше, чем плохих.
это вопрос спорный, очень спорный
что бы в этом убедится даже далеко ходить не надо, достаточно по веткам пробежаться
или в армию попасть

Меня ты конечно причесляешь к остальным 90%, не так ли?
Не так, если ты действительно умеешь контроллировать поведение своего пса.
Тем более я описываю ситуацию происходящую в том районе, в котором живу.
Еще раз повторю. Есть несколько площадок для собак, есть поле для игры в футбол, есть детские площадки, есть просто места для прогулок. Но наблюдаю такую картину:
На детских площадках: мамаши с детьми, просто дети, собачники.
На прогулочной территории: в основном собачники.
На поле для футбола: если никто не играет, то собачники.
На площадке для собак: очень редко, нормальный собаковод.
При том действительно следовало бы разделить два таких понятия, как собачники и собаководы.
прав:
Ну скажите хоть один: "я знаю правила и их выполняю". Или: "Болт я забил на ваши правила!" Ну сколько можно ускользать.

кстати хотел добавить что еще стараюсь гулять подальше от других собак

потому что некотолрым собакам не нравится если рядом другая собака

и мне не влом если что отвести свою собаку подальше

я не люблю людей "вообще". есть люди которые мне нравятся. есть те, к которым у меня сильная антипатия.
а вообще - я их просто не люблю. Почему? не знаю. Жизнь такая....
Люди такие.....

так что до маниакальности мне пока-что не близко и надеюсь, поведение людей окружающих меня к этому не приведет.

моя собака - моя собственность. она не человек - но она не хуже. просто другая.

Иногда в метро и троллейбусе я нечаянно наступаю людям на ноги. Собак в троллейбусе, кстати, тоже возят. Ни разу никто не полез бить мне рожу, и я, если на ногу (нечаянно) наступали мне, в ответ обычно говорю "ничего страшного". А что сделает пес? Собака просто неприспособлена для очень многих ситуаций, типичных для городской жизни. В этих ситуациях она представляет неадекватную угрозу окружающим. Именно это я и пытаюсь вам объяснить.

ТАк нафиг были все эти бредни насчет автомобилефобии? Вы порядочный собаковладелец, гордитесь и подавайте пример!

есть правила которые я выполняю, а на некоторые я болт забил.
а вот за рулем так нельзя.

заводить надо породу пригодную для города - небольшую, не очень лохматую, желательно что-бы не линяла (правда замучаетесь либо расчесывать либо триминговать если не гладкошерстная).
Если центр города - оптимально такса, пудель, кокер (у этого правда с шерстью намучаетесь).
Если ближе к окраине города и особенно если есть дети - заведите митель-шнауцера - небольшие, не линяют(тримминг нужен правда), отменный телохранитель (способен любого подонка порвать на красный флаг, и вместе с тем отлично поддается дрессуре), не гавкучий (с пуделем могут быть проблемы).
неплохо очень дворнягу (правда брать надо с надежных рук (или по крайней мере знать и папу и маму), а то неизвестно что вырастет )

кормежка как раз не проблема, просто не все из того что едите сами давать можно (особенно острое и копченое)...

Странные хозяева ваши знакомые - что, лень хотя-бы часок после работы с собакой погулять?

просто вокруг меня ходят непорядочные люди без собак
и на машинах ездят

можно можно, каждый день в сводках примеры есть, да и когда сам на дорогу попадаю вижу это

Назад
Сверху