О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Я так понял, в общественных местах (если людей нет) собака гуляет без поводка и намордника? Увы, одно это начисто перечеркивает все позитивные моменты.

ты не в московском р-не питера живешь случайно?
я слежу - но мне от прохожих часто достается, по поводу того, что собака без поводка и намордника. они ей не нужны чаще всего.

есть прохожие, которые проявляют агрессию по отношению ко мне - это мне не нравится. Примеры приводил.

можно можно, каждый день в сводках примеры есть
но без последствий - нельзя

повторюсь - они ей не нужны.
это и есть самый главный позитивный момент - собака воспитана.

Немного перефразируя Веллера , можно сказать -"Если права одного человека стоят выше интересов общества , то последнее обречено ". В самом деле , если в городе нельзя погулять с детьми из-за прав собачатников на выгул , то ждет это общество ?

ты не в московском р-не питера живешь случайно
Нет, я в Москве обитаю...

Спасибо за совет. Видишь, а когда-то ты меня бить собирался . Увы, мне собака не светит по-любому - я квартиру снимаю, и режим жизни у меня спесифический. Кроме того, 6 мая родилась дочь, сам понимаешь - не до собак. Подростет, захочет собаку -- обдумаю, посоветуюсь с тобой и не разрешу.

Одно замечание - я никогда не буду заводить собаку, имея в виду то, что она "может любого подонка порвать". Уже одна такая идея - симптом ущербности хозяина.

Добавление от 22-05-2002 18:22:

Хреново будет обществу, это точно. Люди разучились общаться друг с другом, и заводят собаку как суррогат.

Ну посуди сам -- в общественном месте гуляет со своим воспитанным добером, вдруг из близлежащих кустов внезапно появляюсь не совсем воспитанный я (другое дело - что я в кустах делал ). Какая реакция собаки? Пусть даже нулевая, но вид пса агрессивной породы, свободно нарезающего круги в непосредственной близости от моих филейных частей, напрягает. Откуда мне знать, что барановский пес имеет два высших образования и преподает этикет в собачьей школе? Я то вижу одно: пес хозяином не контролируется, захочет напасть -- его не остановят.

есть правила которые я выполняю, а на некоторые я болт забил.
а вот за рулем так нельзя
еще как можно мало примеров чтоли?
чаще всего нарушают:
- ограничение скорости
- пересечение сплошной полосы

мне еще кажется, что у очень многих нет техосмотра. 30-50 в карамн дпс руб не деньги
прости - но это уже твои проблемы, если тебе есть чего в кустах делать
ну испугался. даже очень испугался - иди домой, суши штаны.

в чем здесь проблема то?

Хорошо. Другая история. гуляет вечером БЕЗ добермана, тут из тех же кустов появляюсь я с двухметровым дрыном в руках, несусь прямо на тебя, пробегаю в метре и бегу дальше. Тренировка у меня по бо-дзюцу.

Приятно будет? Ну один раз не страшно, а если такое - на каждом шагу?

следуя твоей логике надо и людей опасаться, так как нельзя знать, что у них на уме
а может он псих и ножик в живот воткнет?

смотря в каком случае..... гибчее надо быть. согласись, не нарушать закон совсем нельзя, но надо следовать его духу.

я тут выше по моему уже говорил - это защита детям, погодите -подрастет дочка - задумаетесь (поздравляю кстати ), в наше ........ время защита ребенку необходима, а для этого ничего лучше собаки, хорошо натренерованной на кзс (и соответствующей породы) нет.
митель же тут как нельзя лучше подходит - один знакомый мит, куляя повстречал какого-то алкаша, собака была без поводка, дело было на пустыре. алкаш стал мита дразнить, и дразнил (не обращая внимания на предупреждения хозяина) до тех пор, пока не сказал "ну шо уставился, ты, козел.." (если видели мита - поймете что он имел ввиду) - после этих слов мит прыжком сбил с ног алкаша, зубами хвалился за ворот рубашки - и оторвав его вместе со всей "спиной" отнес хозяину... и вместе с тем спокойно ездил в перепоненном автобусе (ни разу даже не рыкнув)

ну это не повод же отламывать подобный дрын от скамейки и догонять тебя?

Людей как раз опасаться нужно гораздо меньше, чем собак. У них немотивированная /неадекватная агрессия встречается гораздо реже. Хотя и это бывает. Но, имхо, разобраться с агрессивным человеком намного проще, чем с агрессивным псом.

Что-то я не вижу на улицах носущихся сломя голову людей с дубинами, а бегающих собак без поводков - кругом полно.

Законы нарушать нельзя совсем, для того они и созданы, а не...

Законы созданы для того, чтобы их нарушали
Я где-то слышал, что кинологи как раз против того, чтобы маленькому ребенку собак заводили, по причине того, что собака может стать хозяином ребенку, а не наоборот.

Назад
Сверху