О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Правильно воспитанного пса на укус ты можешь только спровоцировать
Чушь! Любой пес - прежде всего ЗВЕРЬ. Есть сотни примеров того, как хорошо воспитанные собаки убивают и калечат своих хозяев, их детей, добрейших и любящих их людей. Среди убитых и покалеченных есть и профи-собачники. Что уж говорить о посторонних...
Имно, единственный выход - в ЛЮБЫХ общественных местах собак водить только в намордниках и на поводке. Развлекаются пусть на собачьих площадках, хорошо огороженных, или дома (если хозяину не жалко домашних).

Любой пес - прежде всего ЗВЕРЬ. Есть сотни примеров того, как хорошо воспитанные собаки убивают и калечат своих хозяев, их детей, добрейших и любящих их людей.

Уж я не знаю...... сколько живет у меня псина, ни разу с ума не сходила и никого не кусала. Нужно уметь правильно понимать собаку, правильно воспитывать и относиться к ней. Любить животное, я бы сказал. И никаких проблем не будет.

Чушь! Любой пес - прежде всего ЗВЕРЬ.
зверь прожил с человеком с миллион лет!
- а у нас управдом друг человека! (c)

Есть сотни примеров того, как хорошо воспитанные собаки убивают и калечат своих хозяев, их детей, добрейших и любящих их людей. Что уж говорить о посторонних...
да ну? а ну пример в студию балонки убившей/покалечившей и т.д. сотни людей?

все, что вы приведете - були или хозяива воспитывали собак на людей нападать.

В Москве надо съесть ребенка какого-нибудь высокого чиновника, чтобы зашевелились.
ну тогда точно на болонок и плюшевых медведей будут намордники надевать.

Чушь! Любой пес - прежде всего ЗВЕРЬ. Есть сотни примеров того, как хорошо воспитанные собаки убивают и калечат своих хозяев, их детей, добрейших и любящих их людей.

Опыт ( кроме покусов) работы с собаками большой ? Чтобы делать такие заявления? Да это зверь, но ВЕКАМИ живший рядом с человеком и служивший ему.

Имно, единственный выход - в ЛЮБЫХ общественных местах собак водить только в намордниках и на поводке.

В общественных - да. Лес, например, это не общественное место. Про общественные места речи нет.

Развлекаются пусть на собачьих площадках, хорошо огороженных, или дома (если хозяину не жалко домашних).

Это не развлечение. Это потребность организма ( я имею ввиду физические нагрузки)

зверь прожил с человеком с миллион лет!
У Вас такая старая собака?
За столько лет они перекусали, имхо, миллиард людей

В лесу могут случайно оказаться люди. Так что и в лесу без намордников нельзя (разве что в своем огороженном лесу). По той же причине стрелять можно только в тире, а в лесу нельзя, так как выстрелите в куст - а вдруг там люди (я серьезно

серьезно?
Абсолютно.

Кстати, на болонку никто не требует одевать намордник. В правилах оговорено, что это не обязательно для комнатных/декоративных собак.

Слушай, ты за кого меня принимаешь?! Меня спросили: "Какие проблемы?" Я ответил: "Проблемы вот такие". При этом привел более чем конкретные примеры. А поскольку говорил с конкретным человеком, то и в качестве оппонента я привел себя. При этом смею уверить, что сроду не испытывал желания кого-то убивать - уж зверей-то точно. И собак я сроду не боялся, единственное, что могу заметить, так это то, что к одним породам отношусь с много большим недоверием, нежели к другим.

Например, если подойдёшь ко мне ( хозяину) и будешь угрожать. В противном случае - это неправильно воспитанная собака и хозяев - давить.
Я за остальных "любителей вилок и крутить хвосты" отвечать не могу. А речь в моем посте как раз и шла о том, что фактически способа "давить хозяев" нет. И постскриптум был отнюдь не "членомером", а попыткой показать абсурность ситуации. (Возможно, что и шуткой тоже). И потом, я что, сказал, что у меня есть тигр или горячее желание его иметь??? Мне вполне хватает котов - причем беспородных и я не собираюсь никому ничего доказывать.
Короче, мне очень грустно, что мои слова ты воспринял в таком ключе...

Мне кажется, есть хороший способ как-то упростить проблему - усыплять собак, которые кого-то покусали, так сделано, например, в Англии. А то заплатить штраф или компенсацию у нас многие могут. Писали не так давно, собака покусала девочку, родители подали иск, владельцы собаки выплатили сколько-то тыщ р. и что? Собака по прежнему во дворе резвится, на людей кидается. Если же будет перспектива потерять любимую собачку, может богатенькие( и не только) хозяева и призадумаются.

Не поможет. Насколько я могу судить, хозяин, у которого собака бросается на всех (и имеет такую возможность) сам не в себе. И потеря собаки его не остановит - он ее не любит! Собака для него - инструмент, с помощью которого он возвышает себя над окружающим миром. Т.е. он конечно будет защищать свою собаку - но только до тех пор, пока ему это выгодно. В качестве примера могу привести историю: жиличка из моего дома защищала своего питбуля от хозяина кота, которому тот отгрыз лапу - но когда этот питбуль проиграл бой и очень сильно пострадал (тоже дикость - как можно свое любимое существо посылать туда, где его могут искалечиь или убить?), его еще живого сунули в целлофановый мешок и вынесли в мусорный контейнер!!!

На востоке Москвы семь человек погибли, еще семнадцать пострадали в результате крупного ДТП. Как сообщили в ГИБДД столицы, на улице Большая Черкизовская автомобиль марки "Мерседес" выскочил на встречную полосу, что вызвало столкновение четырех машин.
Машина неслась на полной скорости, потому в результате лобового столкновения было так много жертв.

По предварительным данным водитель иномарки находился в нетрезвом состоянии. Благодаря подушке безопасности, он отделался незначительными ушибами

Предлагаю усыплять пьяных водителей!

То есть человек и собака это как бы все равно? Вы, видимо, очень плохого мнения о людях (а значит и о самом себе)

нет я думаю он хочет сказать, что от некоторых людей гораздо больше вреда, чем от собак
и надо адекватно подходить к проблеме, усыплять собаку укусившую человека? пожалуйста
но и тогда другое существо, причинившее вред невинному человеку стоит усыпить, а пьянь в машине, это не человек, это скотина

Слушай, ты за кого меня принимаешь?! Меня спросили: "Какие проблемы?" Я ответил: "Проблемы вот такие". При этом привел более чем конкретные примеры. А поскольку говорил с конкретным человеком, то и в качестве оппонента я привел себя. При этом смею уверить, что сроду не испытывал желания кого-то убивать - уж зверей-то точно. И собак я сроду не боялся, единственное, что могу заметить, так это то, что к одним породам отношусь с много большим недоверием, нежели к другим.

Извини , просто тут народ как-то малоадекватно воспринимает реальность, поэтому так и получилось.

Короче, мне очень грустно, что мои слова ты воспринял в таком ключе

Ещё раз сорри

В качестве примера могу привести историю: жиличка из моего дома защищала своего питбуля от хозяина кота, которому тот отгрыз лапу - но когда этот питбуль проиграл бой и очень сильно пострадал (тоже дикость - как можно свое любимое существо посылать туда, где его могут искалечиь или убить?), его еще живого сунули в целлофановый мешок и вынесли в мусорный контейнер!!!

Ну вот и пример дегенратов...

(я серьезно)

Заметно

Назад
Сверху