О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
нет не только у нас
в наморднике обязывают держать собак только служебных пород
ни разу не видел чтобы за границей на улице болонка(или нечто подобное) было в наморднике
давайте еще хомячкам зубы выдирать они тоже кусаются, причем до крови

Жевастик съел Эйфелеву башню, Статую свободы, покрышки от жигулей...Потом его поймали шоферюги и монтировками выбили зубы. Теперь это веселый сосастик! Сосать не пересосать!

Любую идею можно довести до абсурда. Но собаки бойцовых и сторожевых пород все-таки должны быть в намордниках, ручаются за них их хозяева или нет.

Если собакам рашрешить гулять без намордников, то пешеходам надо разрешить самообороняться от таких собак при малейшем подозрении на опасность своей персоне всеми подручными методами (камнями, палками и т.д.)

А вообще конечно надо сделать строгий список собак по породам (по размерам) которые обязаны носить намордник. Собаку из списка без намордника приравнять к ношению холодного оружия.

собаки бойцовых и сторожевых пород все-таки должны быть в намордниках, ручаются за них их хозяева или нет.

А если дело происходит в лесу? Или ночью? Это же абсурд. И кто потом докажет, были там уже люди или они с неба свалились?

ЛЮДИ! А чего Вы ко всем собакам прицепились? Хозяин ветки ясно написал "Собака породы ротвейлер".
И где не почитаеш везде в основном ротвейлеры.
Но это так. Мысли вслух.

Утро вечера не мудренее, но на свежую голову легче думать. (Гномья мудрость)

Не надо доводить до абсурда. Нравится гулять ночью в дремучем лесу с собакой? Гуляйте на здоровье. Даже без намордника, но в людных местах, согласитесь, неплохо бы таких зверюшек держать в наморднике.

я вовсе не против требования надеть намордники на булей и кавказцев!

Если собакам рашрешить гулять без намордников, то пешеходам надо разрешить самообороняться от таких собак при малейшем подозрении на опасность своей персоне всеми подручными методами
а какие проблемы то? хоть балоном хоть ружом если вам угрожает опасность.

А если дело происходит в лесу? Или ночью? Это же абсурд. И кто потом докажет, были там уже люди или они с неба свалились?
в общественных местах. т.е дома или в лесу - ваше дело. на тротуаре или в парке - уж извольте. а на детской площадке - вообще собак не должно быть. просто из гигиенических соображений.

а какие проблемы то?
Проблемы? Проблемы такие: если Ваш пес меня покусал, то я должен подать против Вас иск, при этом правонарушением/преступлением случившееся не считается, Вы тут вроде как вообще не причем. А вот если я в ответ на укус Вашему псу башку расшибу, то это совершенно однозначно квалифицируется, как правонарушение/преступление, и государство на это отреагирует... Адекватно. Кстати, этот вопрос уже поднимался. И еще: выгуливать собак в намордниках и на поводках у нас предписано правилами. Вот только, судя по ветке, соблюдает их один Wing Commander да еще пара человек - остальные заявили, что "а вот водитель вместо 40 км/ч едет 60 и ничего".

P.S. Хотя есть легальный способ противодействовать такому хамству. Хотя и не простой. Для этого надо завести уссурийского тигра (или хотя бы леопарда) - и тогда и от собаки ты защитишься, и вроде как не при делах.

Ваш пес меня покусал, то я должен подать против Вас гражданский иск
вот это надо однозначно изменить! т.к. это преступление, связанное с насилием над личностью!

А вот если я в ответ на укус Вашему псу башку расшибу, то это совершенно однозначно квалифицируется, как правонарушение/преступление
серьезно?

угу правда
только статья за причение вреда животному не работает, я не помню что бы говорилось хотя бы про один такой случай(не важно собака это была ли, кошка, хомячок)

впрочем как и обратная статья наказывающая собаковода, былм случаи только изъятия животных у всяких бабулек которые по 10-15 собак в квартире держали

так что здесь паритет

В том-то и дело, что правила есть правила. Впрочем, в Риге так и сделали, как вы говорите. Все собаки только на коротком поводке и в наморднике. Так что проблема решаема, был бы интерес.

А вот если я в ответ на укус Вашему псу башку расшибу, то это совершенно однозначно квалифицируется, как правонарушение/преступление, и государство на это отреагирует...

Кирилл, прежде всего - давай не будем уподобляться личностям с вилками, которые собакам хвосты крутят. Правильно воспитанного пса на укус ты можешь только . Например, если подойдёшь ко мне ( хозяину) и будешь угрожать. В противном случае - это неправильно воспитанная собака и хозяев - давить. "Расшибить" башку нормально тренированной служебной собаке ( овчарке, ротвейлеру, кавказюке, азиату, я уже не говорю , например о чёрном терьере, специально выведенном на людей) ты сможешь тоже только имея определённый опыт и навыки.

P.S. Хотя есть легальный способ противодействовать такому хамству. Хотя и не простой. Для этого надо завести уссурийского тигра (или хотя бы леопарда) - и тогда и от собаки ты защитишься, и вроде как не при делах.

"Членомер" - детский сад. Не ожидал

.е дома или в лесу - ваше дело. на тротуаре или в парке - уж извольте. а на детской площадке - вообще собак не должно быть.

Так кто же спорит-то? В Риге это уже сделали, введя драконовские штрафы. Случилось это после того, как бультерьер забежал в лифт вместе с мальчикой, а потом ему пол-лица пересаживали....В Москве надо съесть ребенка какого-нибудь высокого чиновника, чтобы зашевелились.

Назад
Сверху