О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Господа собачники объясните мне сирому почему вы так против того что-бы собаку выводить в наморднике и на поводке?
Только просьба отвечать конкретно, с аргументами и без эмоций

Мочить!!! Как весна, все в говне
Извините, что-то накатило, да и замечаний поубавилось. Имхо, в намордниках надо некоторых хозяев выводить, а не собак, а собак - в на@опниках

www.anekdot.ru

Полностью реальная история.

Сидели мы как-то вечерком на лавочке, пиво пили. Народу было немного, примерно человек 7, поэтому на самой лавочке сидели только трое. В том числе и я. Так вот значит "смеркалось" (по Задорнову). Вокруг люди
культурно отдыхают, детишки на качелях, собачники со своими питомцами...
Тут мой взгляд замечает одну собаку (породы не знаю, но похожа была на свинью, только черная). Все было бы ничего, только это существо с огромной скоростью несется в нашу сторону. Это приводит меня в некоторое замешательство. На вопрос друзей: "В.... , ты чево???", я указываю в сторону собаки. Все перестают пить пиво и
сосредотачивают свое внимание на происходящем. Это животное равномерным прамолинейным движением направлялось как раз в центр нашей компании. При полной тишине, когда до нас было метра 3, все расступились, и тут до меня доходит, что взгляд собаки устремлен на меня. Я замер.
Собака не снижая скорости, пролетев всех кто стоял вокруг, уперлась мордой мне между колен. Так как я сидел не прислоняясь к спинке, то естественной и единственной моей реакцией было движение назад. Но, согласно закону сохранения инерции, этот зверь продалжает двигаться вместе со мной. Когда я уперся в спинку скамейки (!), а морда собаки находилась в МИЛЛИМЕТРАХ (!!!!!) от важнейшего органа мужчины, я вспомнил за доли секунды: всю свою яркую и не очень жизнь, что, мне только 20 и все еще где-то впереди, что человек должен "вырастить сына, посадить дерево, построить дом и тещу..." (единственное из этого, что я сделал - посадил дерево в количестве 5 шт.) что я еще не был на гонках F1 в Москве, ............ и многое другое...
Повторяю, все это пролетело у меня в голове за 1-2 секунды. Никто из близ стоящих не проронил ни слова. Все были шокированы таким поворотом сюжета и ждали, что будет дальше.
Собака стояла не шелохнувшись секнд 15-20, затем подняв свою морду и (незнаю каким образом) определив, что она ОШИБЛАСЬ и я не ее хозяин
спокойно побежала обратно к дому.
Окресности огласились сначало шумным выдохом всей нашей компании (а особенно моим), а потом диким хохотом. (Для меня это был смех сквозь слезы - Я жив!!!).
Мелочи, господа, мелочи.. Все живы, никто не покусан. Даже смешно.

Господа собачники объясните мне сирому почему вы так против того что-бы собаку выводить в наморднике и на поводке?
1. против поводка т.к. собаке надо бегать.
2. против намордника. ну сами посудите болонка в наморднике это здравый смысл или нет?
в большинстве случает в этом просто нет необходимости. а делать черезчур строгие правила бесполезно - все равно их никто выполнять не будет.

давайте посмотрим на ситуацию так. идете вы по улице, к вам подбегает накачаный амбал, хватает за грудки и обнюхивают ваш пах... преступление?
имхо 100%
повод ли это требовать всех мужчин >80кг ходить в наручниках?

я предлагаю решить проблему очень просто и эфективно. если собака доставила вам беспокойство - вы имеете право требовать материальной компенсации (и право ее получить, разумееться). все. далее хозяива сами будут из кожи лезть, чтобы только вам (и себе) не доставить никаких неприятностей.

, Вы, батенька, любите смешивать понятия...

1. Для человека такое поведение - нетипично, и в общем-то однозначно означает агрессию. В ее мотивах я и разбираться не буду. И после протягивания ко мне рук - отреагирую. Сильно и .

2. Для собаки же такое поведение может быть, а может и НЕ быть агрессией - но пойму я это уже постфактум. Так как мне реагировать? Бить/стрелять/травить перцем ни в чем не виноватую животину или ждать укуса, после которого мне будет плохо?

3. Давайте посмотрим... Сначала разрешим бесконтрольную продажу и ношение оружия и введем санкции за преступления (в т.ч. и неумышленные) которые будут им совершены. А вы расскажете, как хорошо вам компенсировали деньгами шальную (ну, стреляли по банкам, ствол по пьяни повело вверх) пулю в голове..

Перекушенная рука (или что еще ) или покалеченный ребенок - ну какими деньгами это меряется? Деньги - это уже потом, а беда с последствиями (возможно, что и на всю жизнь) - вот она. Да, на лекарства вам хватит, но может лучше без этого, а?

Сначала разрешим бесконтрольную продажу оружия и введем очень жестокие санкции за преступления (в т.ч. и неумышленные) которые будут им совершены. Аааааааа!!!!!

Да, на лекарства вам хватит, но может лучше без этого, а? Вот! Не, все.Цитатник себе завожу

, слово "" не забудьте внести и цитировать... Сколько угодно. Как только увидите, что я за "бесконтрольную продажу оружия" - так и напоминайте (ох и долго ждать будете.... ).

..кстати, я же и говорил, что собака страшнее пистолета. Помните?

Вообще-то я про лекарства цитировать хотел. С оружием мне ваша позиция давно понятна и даже в чем-то симпатична .

собака страшнее пистолета. Помните? Помним-помним

: объясните мне сирому ... Ну, ты ж не согласен гулять в наручниках и в презервативе. Впрочем, ты просил без эмоций (хотя пятый круг без эмоций это вряд ли). Так вот, мне так спокойнее, за себя и за собаку. Во всех отношениях. То есть, я беру его на поводок, когда он может создать проблемы мне, себе или окружающим, а, в конечном счёте, таки мне же - в результате, мы выполняем все разумные правила, которые пытаются прописать в виде закона и т.п. Против я - только попыток загнать нас в некие административные рамки, что реально приведёт только к очередным проплатам неведомо кому и за что. Увольте-с! Я уж как-нибудь так... Сложившаяся ситуация устраивает меня больше, чем то, что возникнет, если сбудутся мечты законодательных идиотов. Как всё это решает для себя остальная публика(с собаками и без), мне, признаться, плевать. Как-то сложилось, что я не боюсь собак, да и людей не особо Чего и здешней публике желаю.
собака страшнее пистолета - Мадам, а Вам никогда веслом по яйцам не попадало? (c) поручик Ржевский. : объясните мне сирому ... Ну, ты ж не согласен гулять в наручниках и в презервативе. Впрочем, ты просил без эмоций (хотя пятый круг без эмоций это вряд ли). Так вот, мне так спокойнее, за себя и за собаку. Во всех отношениях. То есть, я беру его на поводок, когда он может создать проблемы мне, себе или окружающим, а, в конечном счёте, таки мне же - в результате, мы выполняем все разумные правила, которые пытаются прописать в виде закона и т.п. Против я - только попыток загнать нас в некие административные рамки, что реально приведёт только к очередным проплатам неведомо кому и за что. Увольте-с! Я уж как-нибудь так... Сложившаяся ситуация устраивает меня больше, чем то, что возникнет, если сбудутся мечты законодательных идиотов. Как всё это решает для себя остальная публика(с собаками и без), мне, признаться, плевать. Как-то сложилось, что я не боюсь собак, да и людей не особо Чего и здешней публике желаю.
собака страшнее пистолета - Мадам, а Вам никогда веслом по яйцам не попадало? (c) поручик Ржевский.

2. против намордника. ну сами посудите болонка в наморднике это здравый смысл или нет?

Вот такая ситуация. Я на вокзале бегу, потому что опаздываю на поезд. Подбегает болонка и хватает за штаны. Хорошо, что не прокусила. Я не знаю, собирались ли они ехать или это были провожающие. Но воообще-то перевозка без намордника запрещена.

причина имхо не в том, что у болонки не было намордника, а в том, что хозяива знали, чтом НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, даже если собака прокусит ваши штаны. если бы меня тут балонка за штаны хапнула, ой хозяива бы перенервничали... сами бы свою болонку пристрелили, лиж бы меня лишний раз не расстраивать.зы. меня лично собака хватала один раз, несильно. но там было все понятно, эту собаку весь двор знал, что она придурошная. у моего пса был даже шрам от нее, когда еще щенком был. когда подрос правда больше проблем с этой собакой не было
собака страшнее пистолета.
да вы чего? средняя собака (большинство) не в состоянии никого укусить. лаять да, но кусать собаку как правило надо специально учить! убить же, это вообще нужна специальная порода и специальная тренеровка. а с пистолетом сами знаете, много ума не надо, чтобы кого-то отправить на тот свет.

вы когда-нибудь слышали, чтобы пистолет утопаущих спасал? а чтобы слепых в магазин водил? или с детьми играл? странное у вас представление о собаках...

Не совсем согласен, объясняю:
Как было сказано что и болонка может укусить. Почему бы не водить ту же болонку в парках и на улице в наморднике. А в местах где нет людей снимать намородник. То же самое относится и к поводку. Собаке хочется бегать и гулять самостоятельно. Пусть но в местах где практически не будет даже теоритической угрозы людям.
Согласен что часто возникают ситуации когда покусанный сам виноват. Но может стоит свести вероятность нанесения собакой травмы к минимуму. Тогда и людей которые боятся собак станет меньше.

ну продолжайте добиваться намордников для балонок. не думаю, что дабьетесь хоть какого-то продвижения. потдержат вас только те, кто был покусан балонками 0.0001% населения.
рельно надо на проблемы смотреть, а не бросаться из жара в холод. вот же привычка к радикальным изменениям - до основанья и не меньше!

Дааа...Зрелище...болонка в наморднике. Если меня ПЫТАЕТСЯ укусить болонка то ей обеспечен хороший пинок и незабываемое ощущение полета. С крупной дворнягой тоже приходилось , а вот с булем и т.п. ....

А о чем вы тут спорите?
У меня ротвейлер, несколько лет жил в Москве, теперь живет в Риге. За 8 лет моя собака ни разу никого без санкции не укусила, за исключением алкоголиков и любителей хлопать незнакомых людей по плечу.
По опыту- в Москве полная анархия по отношению к собакам, я свою спускал с поводка и она бегала по всему двору. Моя собака- воспитанная, я за нее отвечаю.
О чем думают люди, которые заводят агрессивных животных и воспитывают их побоями- я не знаю.
В Риге года 2 назад началась массовая истерия после того, как несколько раз собаки уродовали детям лица- теперь все ходят на 1,5м поводках и в намордниках, да еще с жетонами. Если какой-то компонент отсутсвтует- прибегают менты и немеряно штрафуют.

Своей собаке на улице я намордник одевать не буду- я за нее ручаюсь, к тому же она на поводке. Уродов, которые заводят собак и не умеют с ними обращаться, надо усыплять вместе с их бешеными питомцами.
Намордник- это нарушение права животного на естественные нужды- пожевать траву или что-то там обнюхать.

собаку действительно надо еще научить кусать, многие собаки и не умеют кусаться, моя например не умеет
а болонка в наморднике это нонсенс

Назад
Сверху