О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
А мой знакомый, сорокалетний "качок", до сих пор тоскует по своим бультерьерам, один из которых порвал его дочку, шрам на лице на всю жизнь теперь.
Лицо у него прямо светлеет, когда о них вспоминает... "Пришлось отдать, жена настояла".
Е..анутые они всё-таки, очень часто...

Буквально сегодня.

У нас (Тунис) очень много собак (всяких булей, доберманов и типа того) из Украины.
Привозят с родословными, бумагами и всё такое. Я, признаюсь, не очень большой спец по бумагам на собак, но кое какой опыт работы с офиц. бумагами вообще имею. И при взгляде на это народное творчество остаётся только смеяться и плакать.

А собак везут сюда самых самых отбросов. Ублюдков, психованых и т.д.
А месные жители просто не понимают, что купить добермана с акуенной родословной за 120$ невозможно и это включая доставку из Украины.

Так вот. Сегодня утром 2 чёкнутых ротвейлера, сидящих на передержке на конюшне, сорвались с цепи (идиоты посадили двоих на одну хилую цепочку) и разорвали ЛОШАДЬ.

Так приехавший хозяин был только РАД !!! У него 4 ребёнка, а он РАДУЕТСЯ, что собачки такие сильные.

Мой прогноз: 2-3 года и у нас тут пойдут точно такие же разговоры. ТАк долго, потому что тут пресса не пишет о таких случаяк, как и о авто авариях, убийствах, понажовщинах.

вчера в "Труде" прочитал - мужик какого-то крутого пса держал. уехал на несколько днй, собаке скучно стало, сделала подкоп, во время прогулки встретила двух старух- одну до смерти закусала, у второй руку отъела.

знакомый рассказывал - сосед по подъезду с каким-то псом (ростом не большой но грудь - как у накачанного мужика среднего роста). поводок на руке, намордник (слава Богу) стоят мирно разговаривают. тут раз- и кошка !
мимо собаки и бегом в подьезд.
собака резко с места - мужика как бревно сорвала с места чуть не поперёк двери в подъезд. мужик репой в дверь, и дальше -как консервная банка за собакой.

собственно вывод один - такие собаки - только для служебных целей. или после кучи разрешений и СОГЛАСИЯ соседей по дому.

тут раз- и кошка !
Ошибка хозяина. За кошаков надо начинать воспитывать ещё с раннего детства.

зы: бывают исключения - личная неприязнь. Т.е. какой нить кашак царапнул давным давно, а собака его помнит.

Насчет инцидента в Кузьминках.
Я живу в одном подьезде с Ильмой, Афиной, Флимом и их хозяевами, этажом выше.
Хозяев совершенно не знаю, за 4 года что они здесь живут ни разу не разговаривал с ними.
Встреча с собаками для меня всегда была экстримальной ситуацией, в принципе если сближение начинается с приличной дистанции, хозяин и собака видят меня издалека то все обходилось, но вот если идешь по лестнице и тут открывается их дверь, выходит собака, то ой, зажимайся в угол и лучше не шевились.
Мне кажется, что ту сетуацию можно было разрулить без стрельбы и гибели человека.
И мне не нравится что рядом с детской площадкой мент достает ствол, дергает затвор прикидывая какого пса валить первым, но не думает куда полетят шальные пули.
Должны работать законы, типа хочешь иметь собаку, получи лицензию,
собака без повадка и намордника, лишение лицензии и не кислый штраф.

Сегодня хоронили "Наталью", печально, ей было 27 лет.

Я один раз уже писал в эту тему и хочу ещё раз повторить.
собака - это животное, а животное нельзя контролировать на все 100%.
Я не понимаю хозяев крупных собак, которые выгуливая своих питомцев, говорят что за тцать лет она никого не покусала.
Даже люди иногда совершают непредсказуемые поступки.
Для детей травма нанесенная собакой - глубокая моральная травма на всю жизнь. Если вы гуляете в том месте, где может появится ребенок, хотя бы потенциально, вы должны, я подчеркиваю ДОЖНЫ максимально обезопасить окружающих от своего питомца.

На тему защиты.
Если на вас напали, ваш питомец вас защитил и по первой вашей команде перестал атаковать ваших обидчиков - такую собаку усыплять бессмысленно. Если от нападающего собаку оттаскивали трое - усыплять однозначно.

В результате - подстерегли, и, пока один держал хозяку за руки, двое других забили пса палками. Вой стоял на весь двор.

тоже мне хозяева жизни. я даже если бы мимо проходил, видя такую ситуацию - убил бы выродков, не задумываясь.

Владельцев уже "предупредили"

супермены доморощенные. за такие слова я бы вывез на пустырь и заставил бы горько пожалеть о сказанном. есть очень много способов заставить человека понять, что он сильно ошибался.

Вот так всегда.
Милиция с судами не помогают - все ищут бандитов.
Законов хороших нет про собак - каждый кто во что горазд.
Когда цивилизация у нас будет?

Даже не знаю, кто прав, или . Сдаётся мне, что истина даже не посредине, а где то вообще в стороне . Скорее соглашёсь с , пока в государстве нет нормальной власти, в том числе судебной и милиции, приходится гражданам самим разбиратся с такими проблемами, по своему, "по-народному". А народный суд, это не же самое, что товарищиский в советское время, это скорее ближе к суду Линча на Диком Западе. Или, правильнее будет сказать, к судам, которые устраивал Пугачёв дворянам.

Мента жалко, засудить могут. А вот хозяйку ничуть не жаль, она сама виновата.
Вооще отстреливать сабак без поводков без предупрежденья надо.
Надо ввести городскую службу- пара людей в штатском с пистолетом в кармане. Видят собаку без намордника и без поводка - стреляют без предупреждения, за каждый труп большая денежная премия за счет хозяев. Пусть они тоже боятся пускать своих псов на волю, а то все по стенкам по стойке смирно, а эти гады с милой улыбкой - она у нас смирная, она просто играет. А эта корова носится по двору и лает на всех. Мочить! Однозначно!
На поводке с намордником - притензий нет!

Вооще отстреливать сабак без поводков без предупрежденья надо.

я предлагаю отстреливать без предупреждения неуравновешенных граждан, делающих подобные вышепроцитированному заявления.

За что? За предложение по наведению элементарного порядка?
Вы считаете, что собака которая носиться по песочнице и лающая на детей - это нормально?
Представьте себе, что в ваш двор зашли пьяные в домоган мужики направили на вас оружее а часть их подошла к вашему ребенку и стали махать ножами перед его лицом. При этом горланя во все горло - мы шутим, мы только шутим, не бойтесь нас. При этом к вашему лбу прижато дуло пистолета. И правда - пошалили, поматерились и ушли. Правда сказали, что теперь частенько заходить будут.
Любите их, их и не трогайте!
Не вы-ли тот любитель спускать с поводка собак и гаденько радоваться своей крутизне.

тоже мне хозяева жизни. я даже если бы мимо проходил, видя такую ситуацию - убил бы выродков, не задумываясь.

супермены доморощенные. за такие слова я бы вывез на пустырь и заставил бы горько пожалеть о сказанном. есть очень много способов заставить человека понять, что он очень сильно ошибался.
Эк тебе башню-то снесло, родимый! Классика: за что боролись, на то и напоролись.

Ты, видимо, редкостный гуманист и человек в высшей степени скромный и добрый - только такой может убить выродков не задумываясь, вывезти супермеров на пустырь и заставить всех горько пожалеть о своих ошибках. Людей. Из-за собаки. Из-за той, которая на них нападала. Ну-ну.

Твои методы чем-то лучше с точки зрения этики и морали? Нет. (Уголовный кодекс однозначно не на твоей стороне.) Может быть, ты сам - собака? Вряд ли.

В чем же дело? Почему ты защищаешь не людей, а собак? Объясни нам, пожалуйста.

По-вашему, хозяева жизни - неконтроллируемые псы?

Когда цивилизация у нас будет?
Когда уважать друг друга будем. Рассказывают, что в некоторых европейских странах соседей заранее предупреждают о вечеринке в своей квартире.

супермены доморощенные. за такие слова я бы вывез на пустырь и заставил бы горько пожалеть о сказанном. есть очень много способов заставить человека понять, что он очень сильно ошибался.
А кто будет решать что они ошибаются, а нет ты, например?
Ты уверен, что именно ты прав?

Ты, видимо, редкостный гуманист и человек в высшей степени скромный и добрый - только такой может убить выродков не задумываясь, вывезти супермеров на пустырь и заставить всех горько пожалеть о своих ошибках. Людей. Из-за собаки. Из-за той, которая на них нападала. Ну-ну.
Вот-вот, согласен

Представляется мне, что такой же владелец собаки, любящий выгуливать её во дворе где играют дети и гуляют мамы с грудничками. При этом очень забавно глядеть как прохожие разбегаются и прижимаются по стенкам от рычания и лая собаки, да что там лая, просто хищного взгляда. И вообразить такому любителю собак, что несколько мужиков из этого дома, которым надоело такое положение вещей, могут договорится, собратся и предупредить его, чтобы он гулял поосторожнее, конечно же неприятно. Вот за это он готов вывезти на пустырь этих людей и так далее, по тексту, гляди выше.

Назад
Сверху