О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
:

В результате - подстерегли, и, пока один держал хозяку за руки, двое других забили пса палками. Вой стоял на весь двор.

тоже мне хозяева жизни. я даже если бы мимо проходил, видя такую ситуацию - убил бы выродков, не задумываясь.

Владельцев уже "предупредили"

супермены доморощенные. за такие слова я бы вывез на пустырь и заставил бы горько пожалеть о сказанном. есть очень много способов заставить человека понять, что он сильно ошибался.
Явный пример человека съехавшего с катушек и потерявшего меру вещей...
Готовность убивать за слова?(или может это так, бравада?).

Если человек не прикалывается, то ему срочно нужна помошь психиатра, без шуток.

2 ALL
Говорят под Новосибирском две псины загрызли пожилую женщину, а другой огрызли руку по локоть, а мужику мягкие мышцы спины порвали.
Причем после первого случая приехала милиция, но собаки забежали в дом.
Когда менты уехали собаки напали на вторую.
А менты не могли стрелять, так как в это время собаки были за загородкой и не нападали.

Когда утром шел на работу - увидел на двери парадного объявление: "Пропала собака, породы ротвейлер, кобель, кличка..." и т.д. Прикол в том, что семья с девятого этажа спускалась с собакой во двор, после чего её отвязывали у хозяин уходил домой. Собака же на час-полтора была предоставлена сама себе. Злюкой она не была, но характер неуравновешенный. Т.е. могла зайти на территорию десткого сада и, прогнав малышню, долго и с удовольствием гадить не площадке. Почему-то агрессию проявляла при появлении детей в возрасте два-три года. Все знали - если она рядом, детей надо брать на руки. И вот теперь она пропала. Соабку жалко (как живность), но теперь во дворе спокойнее. И в лифте чище Хотя, ИМХО лучше бы собаку оставить, а хозяина где-нибудь потерять. ЗЫ Чтобы не прослыть собаконенавистником приведу пример - есть несколько "знакомых" собак - весьма и весьма воспитанных. Некоторые представители homo могли бы поучиться.

Ну да.
Пропали жена с собакой. Нашедшему собаку - вознаграждение.

Вообще в городах надо запретить держать дома животных крупнее мыши. Эти собачники столько нервов окружающим портят. И хорошо если б только нервов. Эта ветка - тому подтверждение.

Честно говоря - просто жалко смотреть на городских кошек. Живут где-нть на 9м этаже, ни выйти ни вздохнуть, ни погулять - во дворе собаки.
Жаль их.
Животные должны жить как можно ближе к природе. В деревне. Вот у меня в деревне и кошка и собака, так этой кошке позавидовать можно - весь лес в её распоряжении. Хочет мышей/лягушек половит, хочет спит в кустах, а может вообще неделями гулять.
А смотреть на городских кошек - глаза слезми обливаются.
Мучения это, а не жизнь.

ИМХО есть 2 пути:
1. Менты должны быть весьма заинтересованы в пресечении выгула любых собак без намордника и поводка (допустим установить штраф в 100 МРОТ, менты будут брать половину неофициально и собачники присмиреют). Это ведь сейчас в городах запрещено, только всем похер.

2. Разрешить ношение огнестрельного оружия( пистолет). Одновременно законодательно определить "дикую собаку", как собаку без поводка или намордника(независимо от присутствия/неприсутствия хозяина), и разрешить отстрел таких собак. Проблема достаточно быстро решится.

При этом и в 1. и в 2. должны быть безоговорочно зарещены к содержанию в городах все крупные и бойцовые породы собак.

Конструктивное предложение: всех "несобачников" поместить за специальные ограды из колючей проволоки, построенные руками самих "несобачников" (в дальнейшем зк). Особено детей - бегают они, провоцируют животных на лай и укусы. По периметру территорию должны патрулировать владельцы собак со своими домашними любимцами... Выход с территории организовано, колонной под охраной. Нечего без дела шляться. Собаки будут довольны, хозяева тоже. Искусанных без причины вопче не будет. Если на кого и спустят собаку, то за дело (шаг вправо, шаг влево...). Идея, надеюсь ясна, развивать не буду. Ты, кстати, читал "Верный Руслан. История караульной собаки" Владимова? Если нет, рекомендую.

ИМХО, огнестрельное оружие - не метод решения проблемы. К примеру, я не могу дать гарантию, что в случае нападения на меня собаки я сделаю только один выстрел - в собаку. Если пальба на улице будет легализована - будет и процессуальное решение проблем. В таком случае, подвергшийся нападению собаки фигурант будет вынужден "мочить" и хозяина, ради того, чтобы избежать судебного разбирательства в стиле "он убил мою собачку". А так - все в рамках самообороны. Собака напала? Напала. Я защитился? Защитился. Хозяин оказался таким же диким как собака? Оказался. Я защитился? ....
Но и собачники будут ходить со стволами - и добивать милиционеров, посмевших защитить старушку.
Права нужны на собаку. Как на машину. Как охотничий билет и разрешение на винтарь. И налог. И лицензия. И уголовная ответственность за причиненный собакой ущерб. Тогда собаку сможет держать только тот, кому она действительно нужна, и тогда будут собаку обучать как положено.

Права на собак ничего не решат. Права на машину есть? Есть. А сколько абсолютно безбашенных отморозков среди водителей? По моим прикидкам каждый 10-й.

Но и собачники будут ходить со стволами - и добивать милиционеров, посмевших защитить старушку.
Убийство дикой собаки ненаказуемо. Убийство же человека - наказуемо, причем строго. Не будет никто "добивать милиционеров".

За что? За предложение по наведению элементарного порядка?

это не порядок, а беспредел.

Вы считаете, что собака которая носиться по песочнице и лающая на детей - это нормально?

нет, это не нормально.

про мужиков с ножами и т.д.

аналогия корявая, но допустим. действия этих товарищей тянут на злостное хулиганство. ими должна заниматься милиция, в которую я бы и позвонил после инцидента. если я начну их "отстреливать" - меня посадят, и надолго.

и гаденько радоваться своей крутизне.

чему радоваться?

Людей.

это не люди.

Из-за собаки. Из-за той, которая на них нападала.

там речь о дворняге, лаяла она видите-ли громко. а они ее палками забили. блеск. такие неравновешенные дебилы должны быть изолированы от общества. она в следующий раз страшку забьют, если она им чем-то непонравится.

Твои методы чем-то лучше с точки зрения этики и морали?

этика и мораль - пустышка.

(Уголовный кодекс однозначно не на твоей стороне.)

жестокое обращение с животными и тем более их убийство на территории рф запрещены. умервщлять животных может только специальная служба. собака является имуществом старушки, значит ублюдки покушаются на ее имущество. старушку держат за руки, значит ограничивают ее свободу, а то и угрожают ее жизни и здоровью. я, как законопослушный гражданин рф, пытаюсь воспрепятствовать совершению преступления. нахожусь в состоянии аффекта. в случае, если они начнут на меня нападать, их можно спокойно убивать. группа, по предварительному сговору, с отягчающими. закон о самообороне будет полностью на моей стороне.

Почему ты защищаешь не людей, а собак?

человек разумен (ну так по крайней мере считается), а собака нет. обидеть и убить неспособное защитить себя существо - великое геройство, только обезьяна по имени человек на такое способна.RedAndr Ufa HZTeam

А кто будет решать что они ошибаются, а нет ты, например?
Ты уверен, что именно ты прав?

я уверен, что прав.

любящий выгуливать её во дворе где играют дети и гуляют мамы с грудничками.

картинка из советских фильмов. не знаю как у вас, но у нас детей и мам с грудничками во дворах не наблюдается. опасно, и совсем не из-за собак. ну может и демографический кризис влияет. тем не менее, смысл выгуливания собаки в месте скопления людей для меня - загадка. он ведь не выгуливается. я не гуляю свою собаку во дворе по одной простой причине - он весь закатан в асфальт и тротуарную плитку.

При этом очень забавно глядеть как прохожие разбегаются и прижимаются по стенкам от рычания и лая собаки,

я видел, как люди выгуливают очень крупных собак, но прохожие так, как вы описали, не реагировали. может просто к доктору сходить надо, от фобий полечиться?

просто хищного взгляда.

можно подумать, что вы знаете, как этот хищный взгляд выглядит. тоже мне, знаток собачих взглядов

Готовность убивать за слова?

за слова ("предупредили" и т.д.) никто убивать не собирается. просто провести сеанс внушения. слова имеют свою ценность. ведь мне угрожали физической расправой. можно применить альтернативный вариант и подключить нормальных ментов. месяц веселья (это если они признают, что неудачно пошутили, возместят моральный ущерб и т.д) суперменам обеспечен. и про собаку они уже даже думать не будут, потому что знают, кого будут пинать первыми.

1. Менты должны быть весьма заинтересованы в пресечении выгула любых собак без намордника и поводка (допустим установить штраф в 100 МРОТ

вот когда государство начнет строить специальные площадки для выгула собак и комплексы для занятий с собаками, тогда, и только тогда ваши слова будут иметь право на жизнь.

Конструктивное предложение: всех "несобачников" поместить за специальные ограды из колючей проволоки, построенные руками самих "несобачников" (в дальнейшем зк).

абсурдно, равно как и идея про "отстрел всех", которую вы и инвертировали. отсюда вывод - перегибы недопустимы в обе стороны.

Если пальба на улице будет легализована

население росcии сократится за пару лет процентов на сорок.

В таком случае, подвергшийся нападению собаки фигурант будет вынужден "мочить" и хозяина, ради того, чтобы избежать судебного разбирательства в стиле "он убил мою собачку".

клево. мочить, чтобы избежать судебного преследования. нет, правда клево. замечу, что собака является неприкосновенной частной собственностью владельца, и за покушение на частную собственность он будет стрелять. так что тренируйте реакцию.

И налог.

а налог то исправно взимается. а вот площадки для выгула на эти деньги что-то не строятся.

А сколько отморозков среди собачников?

я думаю, что на порядок, а то и на два меньше, чем среди автомобилистов. каждый день, полностью соблюдая пдд, я имею очень реальную возможность быть размазанным по асфальту, так что приходится принимать дополнительные меры предосторожности, не предусмотренные пдд.

Убийство дикой собаки ненаказуемо.

оно вообще-то запрещено. просто подойти и убить бездомную псину - нельзя.

этика и мораль - пустышка
Вот с этим я согласен. Тогда тебе должно быть абсолютно все равно, что сдалают с собакой или старушкой.

Остальное, увы, детский лепет вокруг "мочить, стрелять, пинать, убивать и состояния аффекта". Мне, кстати, кажется, что ты из этого состояния буквально не выходишь. Неуравновешенный ты какой-то...

Кстати, если ты вдруг попытаешься поддержать закон и порядок, убивая группу товарищей в своем фирменном состоянии аффекта, то тебе будет плохо. Сначала они тебе намылят шею, а потом сдадут в ближайшее отделение милиции. "Нормальные менты" дадут тебе пятнадцать суток либо штраф. Если будешь особенно выступать, пойдешь по статье за хулиганство.

она в следующий раз страшку забьют, если она им чем-то непонравится.
И мысли у тебя какие-то путанные...

такие неравновешенные дебилы должны быть изолированы от общества.

жестокое обращение с животными и тем более их убийство на территории рф запрещены. умервщлять животных может только специальная служба.

Что такое жестокое обращение с животными? Ты мясо ешь? Ботинки носишь? и т. д. и т. п.
Предлагаешь лечить всех людей кто боится собак , по моему лучше прибить одну собаку, которая занимает не свое место в обществе людей, а не собак. Вобще то на кретинов которые не понимают, что собака должна ходить с намордником и на поводке легко найти управу. Достаточно прибить собаку, или объяснить с помощью силы, поскольку слов они обычно не понимают. Собака друг хозяина и враг всем остальным.
Твердо убежден, что собака должна жить либо на цепи либо в вольере. Сам из деревни, поэтому к животным отношение особое.
Когда появилась мода не держать собак на цепи, поэтому они носились по улице, пугая прохожих. Собрались мальчишками, заточили электроды прошлись пару раз по улицам, прибивая собак. И почему то все хозяева поняли где должна быть собака.
О правах животных можно только тогда начать говорить, когда права людей уважать научимся.

Назад
Сверху