О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
вот когда государство начнет строить специальные площадки для выгула собак и комплексы для занятий с собаками, тогда, и только тогда ваши слова будут иметь право на жизнь.

У меня рядом с домом построили такую площадку... И теперь эти суки лают допоздна и рано утром. Уже бегал в поисках пустых бутылок, чтобы запулить в них. Пока не нашёл.
Бультерьеры, ротвейлеры - все ! - без намордников, поводков. Лают, бегают... А в это время эти убогие хозяева стоят в кучке - трепятся. Млять!
А иногда невдалеке солдаты-менты документы проверяют у пиплов, ходят руки в карманах... Ну вот же - поле деятельности! Хватайте, штрафуйте! Когда же Путину яйца отгрызут, чтобы законы приняли?
А рядом с площадкой - парк Измайловский. ...издуйте туда, срите там! Нет! Какой-то маленький пудель утром повадился повизгивать... Только по рогам хозяину - единственный путь. (О результатах сообщу). Ну, доколе?

Ещё одна неприятность: собачье, пардон, дерьмо.
Ниразу не видел, что бы хозяева за своими питомцами его убирали.
А что по весне творится ! Мама !

А про площадки для выгула, никто собачникам ничего не должен.
Нет площадки - не заводи собаку или выберай другое место жительства.
Никто же не орёт : Дайте мне бассейн ! Я хочу бассейн на крыше или ещё где !
А поплавать многим хочется. Собака в городе - это не необходимость ! Необходимость - это детская площадка или лифт или школа поблизости от дома. А собака и всё что с ней связано - это баловство и прихоть.

я уверен, что прав.
Ну что ж, а мы (как видишь, по крайней мере несколько человек с форума) - нет .

картинка из советских фильмов. не знаю как у вас, но у нас детей и мам с грудничками во дворах не наблюдается. опасно, и совсем не из-за собак. ну может и демографический кризис влияет.
У нас в Уфе, во дворе грудничков выгуливают, и ещё как, у них, мам, целый клуб любителей детей , собираются и обсуждают дела детские . Хотя согласен, сейчас гораздо меньше стало таких, тут и демография виновата, и общая криминогенная ситуация в стране, собаки тоже не на последнем месте. Но это скорее уже более актуально для детей постарше, лет 2-5.

смысл выгуливания собаки в месте скопления людей для меня - загадка
Аналогично .

я видел, как люди выгуливают очень крупных собак, но прохожие так, как вы описали, не реагировали.
Я несколько гипорбализировал, конечно. Есть такой приём, для увеличения эффекта . Но то, что люди обходят крупных собак стороной - это точно, кто знает что у неё на уме. И сам стараюсь подальше держатся от псов, и ребёнка не подпускать.

может просто к доктору сходить надо, от фобий полечиться?
Может, определённо. Вот у меня друг детства был в детстве сильно напуган собакой, просто напуган, даже не покусан, и он даже взрослый очень боится их. Хотя в остальном он вполне нормальный человек. Всё-таки детские страхи где-то в подсознании сидят наверное. Поэтому несомненно, что жертвам нападений собак требуется серьёзная психологическая помощь, кроме, естественно обычной медицинской.

можно подумать, что вы знаете, как этот хищный взгляд выглядит. тоже мне, знаток собачих взглядов
Может и не знаю, да и знать не хочу, но как глядит собака перед тем как бросится на тебя я знаю, это я и называю хищным взгядом.

О правах животных можно только тогда начать говорить, когда права людей уважать научимся

Я бы вообще разрешил заводить собаку только тем, кто сначала сдаст экзамен по правилам проживания в человеческом обществе, по культуре отношений с посторонними людьми. Чтобы своей собакой потом не напрягал окружающих. Жаль, что таких правил и экзаменов нету

К сведению собаконенавистников. Восхищаться поступком отморозков забивших собаку, только потому что она громко лаяла - верх глупости.
Тоже мне "герои". Если бы они попробовали напасть так на собаку, прошедшую курс охранной дрессировки, то их бы собирали по частям. И винить было бы некого.
Только они к такой собаке и близко не подойдут, потому что трусы. Гуртом напасть на женщину с дворняжкой - это да подвиг
Если бы кто-то попробовал напасть на мою собаку - взял бы ружьё и перестрелял мерзавцев.
Несмотря на это мне тоже не улыбается когда на мою коляшку бросается зверюга-кавказ. Один раз прищлось поливать перцовым газом питбуля вцепившегося в загривок моей собаки.
Но! Возвращаясь к сути спора: закон о содержании домашних животных необходим. Но пока кроме взимания мзды от законов ничего не видно.
А я не хочу платить деньги чиновникам - они у нас и без того богатые. Господа депутаты прежде чем изобретать велосипед могли бы посмотреть европейские образцы. А возражения типа - у нас свой особенный путь - . Почему то особенный путь ведёт прямиком в какое-нибудь дерьмо.

Если бы кто-то попробовал напасть на мою собаку
Что-то я ни разу не слышал, чтобы какой-нибудь бугай попытался бы на улице разорвать какую-нибудь болонку...
а вот чтобы огромные собаки нападали на детей этого достаточно....

PS: хорошо подготовленный человек всегда одолеет любую собаку...

Если бы кто-то попробовал напасть на мою собаку - взял бы ружьё и перестрелял мерзавцев.
А не слишком ли много, убивать людей за собаку?

Не слишком. Например ты убил бы за друга?

Что-то я ни разу не слышал, чтобы какой-нибудь бугай попытался бы на улице разорвать какую-нибудь болонку...
Я услышал в этой конференции. А что касается хорошо подготовленных людей, то бойцы спецподразделений не гоняются по улицам за собаками.

Долго читал, думал...
Я не являюсь собаконенавистником, но IMHO убить напавшую
на меня, моего ребенка, жену, постороннего человека, который
не в состоянии защититься, собаку не то что право имею - ОБЯЗАН!
И мне плевать, спровоцировал я ее или у нее просто клин случился.
Спасибо здесь присутствующим за то, что подсказали как себя вести
в таких ситуациях.
Актуально все лично для меня, потому что часто с дитем в парке
гуляю(парк Шевченко, кто знает), а там неадекватных собак
с аналогичными хозяевами просто без меры.
Кстати, у нас в строительных магазинах продают ножи для
гипсокартона в форме серпа(небольшие, но сталь отличная, ~ 2мм).
Специально уточнил - холодным оружием не является...

:
К сведению собаконенавистников. Восхищаться поступком отморозков забивших собаку, только потому что она громко лаяла - верх глупости.
Тоже мне "герои". Если бы они попробовали напасть так на собаку, прошедшую курс охранной дрессировки, то их бы собирали по частям. И винить было бы некого.
Только они к такой собаке и близко не подойдут, потому что трусы.
Отловом собак занимаются отнюдь не супермены. А собаки попадают достаточно крупные. Это против безоружного человека большая собака имеет преимущество. А если человек вооружен хотя бы куском трубы, преимущество собаки резко уменьшается. Так что не надо мифов, что взрослого мужика, готового к нападению, собака разнесет в клочья. Как сторож, собака тоже имеет относительную ценность. Если вор хоть немного соображает, то найдет способ справиться с собакой, даже самой крупной. К тому же шансы у собаки выжить резко падают в случае применения человеком пневматического или огнестрельного оружия.

Тебе еще раз повторить? Собака друг хозяина(оружие, по прихоти идиотских законов не запрещенное, и за которое идиот хозяин не несет никакой ответственности (штраф в 0.5 минимальной зарплаты за смерть ребенка ИМХО наказанием не считаю)) и враг всех остальных. Мне глубоко плевать на друзей-животных. Может у меня в детстве было слишком много животных друзей за которыми приходилось ухаживать три раза в день, вне зависимости от настроения, поэтому животина она и есть животина. Ненавидеть собак у меня есть веские причины. Один знакомый осталься немым после того, как один ублюдок спустил своего кобелька поиграться. Отец с детства маленько заикается, после того как собака напугала. Так что собака не друг, но оружие.

Я имел в виду собаку подготовленную к борьбе с вооружённым человеком. И если против огнестрельного оружия собака слабовата, то против куска трубы в руке обычного человека... Мне этого человека жалко.
Я видел как собака работает точно по вооружённой руке. И даже переброс оружия из руки в руку не помогает.
А если брать бойцовые породы, то сила челюстей может просто сломать кости. Я надеюсь вы знаете что такое болевой шок?

Вы очень переоцениваете собак, даже подготовленых. Против людей которые знают на что идут, они не помогут, а вот против людей которые даже не помышляли ничего плохого - завсегда пожалуйста.

Обвинять оружие (по Вашей терминологии) в том что оно стреляет глупо.
Но огульно считать всех собак и людей которые их любят преступниками - ещё глупее.
Я не против закона о содержании животных - я против законов только запрещающих и рассчитаных на выдаивание денег.
А также против людей готовых объявить себя врагами всех собак. Быть ортодоксальнее ортодоксов не самое лучшее решение.

Назад
Сверху